Твиттер против России

Американская социальная сеть удалила из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости

Блокировка профиля РИА Новости в Twitter - настоящая информационная война, развязанная против России, заявил РИА Новости член комиссии Совета Федерации по информационной политике, зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Александр Башкин.

Ранее Twitter удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Пользователи, которые не были подписаны на страницу агентства, теперь не смогут найти ее ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.

«Это называется самая настоящая информационная война. Иначе не скажешь, разве что ещё такие слова приходят в голову: яркое проявление двойных стандартов, неприкрытая цензура, вмешательство в дела СМИ и оказание давления на формирование мнения аудитории», - заявил Башкин.

При этом он прогнозирует, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. «К сожалению, можно ожидать только усиление таких подходов, ведь чем шире на Западе аудитория у таких российских СМИ, тем сильнее паника. Но это говорит и о том, что, значит, вы достигаете своих целей», - подчеркнул сенатор.

Он обратил внимание на то, что лично ему неизвестны аналогичные случаи такой политики западных компаний в отношении СМИ с государственным участием других стран.

«Зато история с блокировкой РИА Новости в Twitter - это звено все той же цепи, к которой относятся и планы Великобритании лишить RT лицензии, и блокировка странами Балтии Sputnik», - заявил Башкин.

Сенатор отметил также, что ряд западных СМИ, в том числе BBC, напрямую финансируются своим государством, однако при этом «считаются на Западе рупором свободы».

«И эти люди ещё запрещает нам в носу ковырять, как говорится в известном анекдоте», - добавил он.

Санкции Twitter против аккаунта РИА Новости — это цензура по «террористическому методу» и повод ввести в РФ обязательные требования по работе с пользователями для всех соцсетей, считает член комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин.

«У меня, конечно, нет инсайдеров в Twitter, поэтому даже гадать не стану, за что они ввели цензуру против РИА Новости. Хочу только сказать, что сделали они это террористическим методом. Что называется, без объявления войны. Что я имею в виду. Если речь о нарушении внутренних правил Twitter админами ленты РИА, то в таком случае принято предупреждать о введении санкций и, тем более, объяснять, за что они введены. А тут просто выкинули из поиска аккаунт крупного информагентства и молчат», - написал Горелкин в своем Telegram-канале.

«Это еще один повод ввести в России обязательные требования по работе с пользователями для всех соцсетей — по примеру Европейского Союза. Хотят работать на нашем рынке, пусть будут вежливы и корректны с нашими гражданами, компаниями и СМИ», - отметил парламентарий.

«Расцениваем принудительное снижение администрацией социальной сети "Твиттер" позиции аккаунта агентства "РИА Новости" в поисковой выдаче как очередной акт цензуры и дискриминации в отношении российских СМИ, нарушающий основополагающие демократические принципы свободы выражения мнения и равного доступа к информации. В результате этого недружественного шага пользователи, которые не были подписаны на страницу "РИА Новости", оказались лишены возможности найти её как в российском, так и в любом другом сегменте платформы», - говорится в опубликованном на сайте МИД России комментарии Департамента информации и печати МИД России о предвзятом подходе компании «Твиттер» применительно к аккаунту «РИА Новости».

«Тенденциозные действия американской ИТ-корпорации являются продолжением запущенной ранее "Твиттер" и "Фейсбук" политически мотивированной кампании по маркировке страниц российских СМИ в качестве "аффилированных с государством". Так, в августе с.г. аналогичный шаг был предпринят в отношении телеканала "RT". При этом к западным медиаресурсам, финансируемым через правительство, подобные меры не применяются. Складывается впечатление, что с подачи официального Вашингтона проводится целенаправленная линия по вытеснению российских СМИ из международного информационного пространства», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Призываем администрацию "Твиттер" пересмотреть политику, ограничивающую право аудитории на свободный доступ к информации, и отказаться от применения антидемократических инструментов недобросовестной конкуренции американского новостного мейнстрима с альтернативными медиаисточниками. Ожидаем, что профильные международные структуры и правозащитные организации должным образом отреагируют и дадут беспристрастную оценку рестриктивным действиям американской ИТ-корпорации», - заключили в МИД России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Такие вот "сенаторы,депутаты" и "чинуши",и довели страну до унижений перед дьявольским западом,всё отдав под американцев. А теперь,ишь,холуи на хозяев вякают. И поделом всем этим либерастным и лжепатриотическим "риа","спутник" и "рт",нельзя служить сразу двум хозяевам и двум богам.

monarhist / 30.09.2020 06:28
Санкции Запада и ответ России
Россия вводит санкции против Германии и Франции
из-за ситуации с Навальным
13.11.2020
«Сюрприз от Трампа Байдену?»
Конгресс США расширил санкционный пакет в отношении участников проекта «Северный поток – 2»
11.11.2020
Восемь лет на посту: главные успехи Сергея Шойгу
за годы службы в качестве главы Минобороны РФ
10.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04