Реальные планы США по «удушению России»

Холодная война вполне может стать горячей!

Мировой монстр на глиняных ногах становится всё наглее. Он готов решиться на самые безумные действия ради сохранения роли гегемона. В последние дни одно за другим следуют сообщения, подтверждающие эти намерения США.

29 августа 2020 года журнал «The American Conservative», выступающий за реализм и сдержанность во внешней политике, опубликовал статью Тэда Карпентера «Мы намеренно пытаемся спровоцировать военный кризис с Россией?»

По мнению автора, США намеренно устраивают провокации у самых границ России в Восточной и Южной Европе. При этом администрация Белого дома уже много лет остается слепа и глуха к реакции Москвы. «Американцы уже не раз провоцировали Россию, – пишет Карпентер. – Первый раз ещё в конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда Вашингтон нарушил негласное обещание, данное Михаилу Горбачеву... Это обещание заключалось в следующем: НАТО не будет дальше продвигаться на восток, если Россия согласится на вступление Германии в этот альянс. Вместо того, чтобы придерживаться существовавшей договоренности, администрации Клинтона и Буша успешно работали над расширением НАТО и приняли в него некоторые страны Центральной и Восточной Европы. Таким образом этот мощный военный союз подошел непосредственно к восточным границам России. Более того, США начали “ротационные” развертывания своих войск на территории новых членов НАТО, что привело к установлению постоянного военного присутствия американцев в этих странах...».

Затем автор подробно показывает, как США стали усиленно работать над включением в НАТО Грузии, а также Украины, где они помогли свергнуть законно выбранного президента Януковича, и в 2014 году сформировать в «незалежной» ориентированное на НАТО новое правительство.

«Однако сегодня тревожащие действия военного характера США и НАТО затмили те провокационные политические действия. Администрация Трампа за несколько недель до официального заявления начала говорить о возможности передислокации некоторых размещённых в Германии американских подразделений», – отмечает Карпентер.

Главный смысл этих действий – в перемещении воинских контингентов США «в приграничные с Россией области», под которыми отчётливо видятся Польша и Прибалтика.

А далее в статье говорится об «усилении военной мощи США на Чёрном море»: «Эспер подтвердил, что несколько подразделений будут развернуты на постоянной основе на востоке в черноморском регионе. Это обеспечит нам более значительное присутствие в той области. Вследствие чего мы повысим действенность нашей политики сдерживания и поддержим наших союзников на юго-восточном фланге НАТО».

В заключение Тэд Карпентер пишет: «США и НАТО всё ближе подходят к российским границам, окружают русских со всех сторон. Россия по отношению к США так не поступает. Надменная политика США уже угробила двусторонние отношения, обещавшие быть весьма плодотворными, и породила новую, никому не нужную холодную войну с Москвой. Если американцы в скором времени не изменят свою стратегию на более сдержанную, то холодная война вполне может стать горячей».

29 августа 2020 года деловая газета «Взгляд» опубликовала не менее важный обзор Александра Тимохина «США готовят "морское удушение России"».

В нём подробно рассказывается о планах США по осуществлению морской блокады России. «Как победить Россию в войне, не провоцируя нашу страну на ответное применение ядерного оружия? Поиском ответа на этот вопрос заняты крупнейшие военно-научные структуры Соединенных Штатов. В последнее время там родилась идея, реализация которой способна поставить под угрозу ключевые торговые потоки России, – пишет Тимохин. – Россия уязвима перед морской блокадой, утверждает ветеран ВМС США Брэдфорд Дисмьюкс, автор книги "Советская военно-морская дипломатия". Более того – он призывает страны НАТО, в случае "агрессии со стороны России", как раз такую блокаду против России организовать. Он подробно советует, кто, каким образом, на каких направлениях и с помощью какого оружия должен нападать на российские торговые суда – "пока Россия не согласится на восстановление статус-кво". "Уязвимость России на море кажется очевидной и продолжает расти", утверждает он».

Далее Александр Тимохин показывает, что на самом деле зависимость России от морских коммуникаций просто гигантская: «Так, на сегодня наша страна – мировой лидер по продаже зерна, и основной его объём уходит по морю через Новороссийск. В целом же оборот портов Азово-Черноморского бассейна составляет примерно 220 млн. тонн в год, из которых около 60 млн. тонн – это нефть и нефтепродукты. Похожим образом обстоят дела и на северо-западе России. Грузооборот портов региона превысил 200 млн. тонн, и в целом через Балтику уходит треть всех морских грузов России». Из этого следует закономерный вывод: «Все эти цифры говорят вот о чём: стоит этим коммуникациям с окружающим миром прерваться, и экономика России получит болезненный удар».

Говоря о географическом аспекте, автор отмечает, что Россия практически изолирована от Мирового океана по всем направлениям – от Чёрного и Балтийского морей до Тихого океана. «Таким образом, блокада коммуникаций России возможна – все выходы из значимых портов России, кроме Камчатки, идут через узкости. Кстати, по-английски узкость – это choke-point, точка удушения. Неплохая иллюстрация того, как мыслят наши оппоненты», – пишет Тимохин. Узкости – это проливы Босфор, Дарданеллы, Суэц, Ла-Манш, Цугару и Лаперуза, которые находятся под контролем наших геополитических противников.

А затем автор говорит уже о реальных деталях: «Технически блокада может выглядеть как остановка судна с российским грузом, изъятие груза и освобождение судна и экипажа. Этого хватит. Более того, пример России, устроившей не так давно квазиблокаду украинского Мариуполя, показывает, что для страшного экономического удара можно вообще ничего не изымать – просто можно задерживать судно на день, и это уже причиняет и порту, и судовладельцам огромные убытки. Блокада на таком большом удалении от наших берегов даст массу возможностей – одна страна может задержать судно, передать другой, та изъять груз, но заявить, что, может быть, он ещё будет возвращен потом, после выполнения каких-то условий. Вариантов много...».

В качестве нейтрализации подобных инцидентов автор предлагает силами ВМФ РФ обеспечить прохождение российских грузовых судов в «опасных зонах», но тут же оговаривается: «Проблема в том, что нужного количества военных кораблей, способных своим “авторитетом” заставить НАТО отказаться от враждебных действий, у нас очень и очень мало. На контрблокаду их не хватит».

Причём у сторонников морской блокады России уже появилось новое уникальное оружие: «Дисмьюкс пишет, что нужен новый вид оружия, который выводил бы российские суда из строя, не убивая экипаж. Как раз такой вид оружия – сверхмалые сверхлегкие торпеды – в этом году выводится на мировой рынок. Первой будет, видимо, сверхмалая торпеда "Черный скорпион" европейского военного гиганта "Леонардо". Такая торпеда сможет разрушить винторулевую группу крупного судна, не разрушив его корпус и никого не убив...».

Соответственно и вывод: «Так что в не сильно далёком будущем нас может ждать риск получить на море неприятный сюрприз. Готов ли наш ВМФ пресечь подобные действия, если до этого дойдет?»

США реально готовятся к серьёзным силовым действиям в отношении России. Ещё одним подтверждением этому является выступление министра обороны США Марка Эспера в Азиатско-Тихоокеанском центре исследований вопросов безопасности. Об этом 27 августа 2020 года сообщило агентство ТАСС.

Эспер заявил, что США должны иметь возможность противостоять России и Китаю в любой точке мира – как на Ближнем Востоке, в Арктике, Европе, так и в Индо-Тихоокеанском регионе. Он добавил, что для успешной борьбы Вашингтон собирается инвестировать в развитие технологий новых поколений. При этом он подчеркнул: «Мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы добиваться этого».

Как видим, слова наших «партнёров» не расходятся с делами.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 1, Александр Уфаев:

Давайте "удушим" США !!! Время подходящее, или этому мешает российская "элита", хранящая свои богатства в долларах?

Есть такая поговорка: "И хочется, и колется". Эта о том, как "наша" элита желала бы задушить "их" элиту. Впрочем, все еще банальнее. Вся антизападная риторика российских властей - для внутреннего пользования. "Там, наверху" ценности совсем другие.

Георгий / 05.09.2020

3. Ответ на 2, Денис:

Вы свое "давайте удушим" и "правильную элиту" профукали еще во времена СССР. Элита тогда еще нигде ничего не хранила, но как-то не срослось и обделались. Хотите еще попытку - делайте по новой революцию. На свои.

) Ну, Дэннису и "новичка" хватит.

2. Ответ на 1, Александр Уфаев:

Давайте "удушим" США !!! Время подходящее, или этому мешает российская "элита", хранящая свои богатства в долларах?

Вы свое "давайте удушим" и "правильную элиту" профукали еще во времена СССР. Элита тогда еще нигде ничего не хранила, но как-то не срослось и обделались. Хотите еще попытку - делайте по новой революцию. На свои.

Денис / 04.09.2020

1. Реальные планы США по «удушению России»

Давайте "удушим" США !!! Время подходящее, или этому мешает российская "элита", хранящая свои богатства в долларах?

Валерий Филимонов:
Анна Кузнецова против поправок Елены Мизулиной
Значит против запрета на содомские браки и на огульное вмешательство в дела семьи!
12.09.2020
Кушнер - Дмитриев: «тайный канал»?
Зять Трампа и глава РФПИ пытаются наводить мосты между США и РФ
09.09.2020
Тотальная слежка: Россия - «за», США и Европа - «против»
Собянин продвигает очередной мегапроект
07.09.2020
Реальные планы США по «удушению России»
Холодная война вполне может стать горячей!
02.09.2020
Планы Бжезинского сбываются!
Мир стоит на пороге небывалого в истории рабовладельческого общества
28.08.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Казахстан расплачивается за отказ от советского наследия
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-12 21:06
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-12 21:04
Главенство Императора в Церкви
Новый комментарий от Отец Георгий
2020-09-12 20:45
Навальный, Ницше и белокурая германская бестия
Новый комментарий от Георгий
2020-09-12 17:31
«Они ждали любого повода»
Новый комментарий от Георгий
2020-09-12 17:28
«Люди, опомнитесь! Вы русские или нет?»
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-09-12 16:41
Сурков возвращается?
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-09-12 16:24