Москва глазам не верит, или За Державу обидно

Столица ещё пожалеет, отказавшись от троллейбусов

От Москвы до Находки почти 10 тысяч километров. Очень далеко. Семь дней пути на поезде, девять часов на самолёте. Казалось бы, какое дело мне, живущему у Тихого океана на периферии, там, где восходит солнце и плещется волна Японского моря, омывая кое-где дикие таежные берега, а в некоторых сёлах и деревеньках и говорить не приходиться о таких «благах цивилизации», как интернет и телефон, до Москвы. Да, таких и на других просторах России полно.

Что там говорить о каком-то троллейбусе, если транспорт, перевозящий людей из одного населённого пункта в другой, ходит раз в неделю. А то и вообще не ходит. Может, господин Собянин, убивший в прямом смысле троллейбус Московский, целую эпоху в истории Москвы, подарит пару штук Приморью? А что, транспорт экологичный, и ох как впишется в какой-нибудь ландшафт между селом Владимиро-Александровское, например, и Находкой. Какая экзотика будет. А местные власти наконец-то сделают такую трассу, шестиполосную, а не полутора, что мы им в ножки поклонимся и скажем: «наконец-то поживём, как в Москве, и не побоимся в кювет съехать». И не будем ездить на полуразваленных южно-корейских дизельных автобусах, скупленных в своё время по дешёвке. Или на «Газелях» табуреточных, когда все внутренности после езды по приморским дорогам вперемежку. Чай, троллейбусы даже советские, понадёжней будут.

Вот просто так, одним росчерком пера, не думая о последствиях, затронувших целую транспортную отрасль, взять и уморить. Ради каких-то амбиций человека, как кажется, то ли возомнившего себя «великим реформатором», то ли страдающего манией величия. И чтобы заглушить душевные страдания, человек придумывает пакости, называемые реформами транспортной системы.

Такая же ситуация была и во Владивостоке, где ради местного транспортного «олигархата» мэры-сэры-пэры уничтожили трамвай и троллейбус. И вот не один десяток лет город задыхается от выхлопов не только частных авто, но и не первой свежести импортных дизельных автобусов. Да, как-то стали закупать низкопалубные «Маны», но и они скоро придут в негодность. Причём, больше половины водителей автобусов составляют мигранты из Средней Азии. Частные компании-перевозчики создали такой транспортный хаос, что его конкуренты частенько устраивали разборки прямо на остановках, и за пассажиров устраивались драки.

А что в Москве? Какая будет альтернатива? Электробусы со станциями подзарядки? Или металлолом из Европы, где в крупных городах, наоборот, увеличивают количество маршрутов трамвая и троллейбуса. Потому что не хотят дышать гарью.

Помилуйте, господа! Москва же - не тундра. Там думать надо, однако.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г. Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
COVID-оккупация
Обращение к тем, кто рьяно выполняет свои обязанности по контролю населения в «условиях пандемии»
07.10.2020
О, мир бесплодный, что ждёт тебя в конце пути?
Экологическая катастрофа на Камчатке — грозное предупреждение всему человечеству
05.10.2020
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
О нелепой борьбе с коронавирусом, или Цель оправдывает средства
30.09.2020
Сербия в тисках Евросоюза
Ядовитая змеюка ЕС сломала остатки зубов на Беларуси, а остальные гнилые пеньки в смердящей пасти потеряет в Сербии
14.09.2020
Будь я на месте Захаровой
Вучич, возомнивший себя миротворцем, на самом деле совершил акт предательства сербов
10.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39