Лукашенко будут свергать руками Ватикана и иностранных агентов

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов и председатель КПУ Пётр Симоненко о ситуации в Белоруссии

В минувший вторник, 18 августа, состоялась видеоконференция Союза Коммунистических партий – КПСС. Один из главных ее вопросов – «О ситуации в Республике Беларусь и мерах по поддержке Коммунистической партии Беларуси», сообщает сайт КПРФ.

В работе видеоконференции приняли участие председатель Г.А. Зюганов; заместитель председателя центрального совета СКП-КПСС, заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков; первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, член Президиума ЦК КПРФ К.К. Тайсаев; руководители компартий, входящих в СКП-КПСС, в том числе первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси А.Н. Сокол и первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. Симоненко.

В ходе видеоконференции ее участники ответили на вопросы ведущих российских СМИ, касающиеся ситуации в братской Белоруссии.

«Только что мы, лидеры компартий России, Украины и Белоруссии, обменялись оценками происходящего, - рассказал Геннадий Зюганов. - И пришли к общему выводу: речь идет не просто об оппозиции, а об ударном отряде, который пытается сломать республику, сломать белорусскую власть, не предлагая ничего взамен. Поэтому когда некоторые "доброхоты" предъявляют Лукашенко требования немедленно уйти в отставку и передать власть какому-то неизвестному совету, не имеющему полномочий, хочу им заявить, что это приведет не просто к поражению, но и к разрушению республики».

«Мы сейчас, - продолжил лидер КПРФ, - обсудив ситуацию, увидели, что у той же Тихановской нет никаких предложений по поводу того, что нужно делать. В области экономики – ни одного. В области политики – тоже ничего. Есть только одно предложение: давайте все приватизировать и уничтожать. Но у нас, в России, уже уничтожили 80 тысяч предприятий и почти 50 тысяч коллективных хозяйств. Примерно такая же картина складывается и на Украине».

«Поэтому мы считаем, что руководству Белоруссии надо максимально консолидироваться, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Собраться и вместе с президентом Лукашенко обсудить ситуацию. Повсеместно выступить в трудовых коллективах и объяснить, что власть готова пойти на ряд предложений, которые высказывают протестующие».

«В Белоруссии, - отметил Г.  Зюганов, - требуется ремонт политической системы. Видимо, назрели и изменения в Конституцию. Но кроме Лукашенко и его команды в современной Белоруссии проводить такие реформы некому. Когда предлагают «доброхотов» извне под руководством польско-литовской шляхты, которая сейчас диктует условия из Вильнюса, из Варшавы, из захваченного бандеровцами Киева, хочу заявить: это закончится худшим вариантом, чем на Украине. Напомню, что на Украине был огромный, могучий промышленный потенциал, но и то сумели уничтожить почти все ведущие заводы».

«Надо сейчас максимально провести разъяснительную работу, - призвал лидер коммунистов. - Я слушал Соловьева, который говорил, что журналисты должны нести правду. Я с ним согласен. Ведь сегодня правда дороже хлеба. И когда журналисты складывают свои микрофоны и выходят на улицы, я категорически против этого. Потому что они обязаны говорить о том, что будет завтра. А завтра будет ликвидирована вся белорусская экономика, ведь Запад захочет избавиться от конкурента. Сегодня каждый третий большегрузный самосвал на планете – белорусского производства. Каждый второй из них работает в российских карьерах. Белорусы выпускают великолепные трактора, но завтра их не будет, производства окажутся уничтожены. И каждый второй белорусский труженик останется без работы и зарплаты. Поэтому сегодня трудовым коллективам России надо напрямую обратиться к трудовым коллективам Белоруссии».

«Там начинаются расправы, в том числе, и над силовиками, - рассказал лидер КПРФ. - Уже пройдено пять этапов "оранжевой революции ". Сначала дарили цветочки, сейчас начинают бить окна. Этот сценарий хорошо известен. Но в Белоруссии противники Русского мира поработали более тщательно. Видите, как они заряжают одну кассету за другой».

«На мой взгляд, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - принципиально важно, чтобы Президент Путин провел заседание Совета Безопасности России и вместе с лидерами парламентских партий обсудил сложившуюся ситуацию. Ведь это вопрос, напрямую касающийся союзного государства. И делать вид, что это происходит где-то далеко, недопустимо. Ведь даже тележки под ракеты "Ярс" и "Тополь-М" делают в Белоруссии. Мы сами не в состоянии их производить. Даже наша система управления подводным флотом во многом размещена на территории Белоруссии. Все наши нефтегазопроводы, все наши прямые пути в Европу проходят через Белоруссию. Поэтому вопрос для нас абсолютно принципиален».

«Сейчас Западом реализуется старая идея: устроить санитарный кордон против России от Балтики до Черного моря, - отметил Г.  Зюганов. - Но и белорусское руководство должно прекрасно понимать, что никакого выхода без тесного взаимодействия России, Белоруссии и Украины у нас нет. Нам надо взаимодействовать, а нас пытаются растащить и натравить друг на друга».

«Мы все должны понимать, - подчеркнул лидер коммунистов, - что если сломают Белоруссию, в России будет еще хуже. У нас компрадорский олигархат, у нас национальные кланы. У нас более глубокий раскол общества. У нас не реализуются социальные гарантии. К сожалению, память у людей оказалась коротка. Забыли и 91-й, и лихие 90-е. Забыли ситуацию на Кавказе и в Средней Азии. Но нам надо все это помнить и принимать меры».

Г. Зюганов подчеркнул, что Россия и Белоруссия входят в единое союзное государство. «Я был на этой встрече в 1999 году, - рассказал Геннадий Андреевич, - где Лукашенко и Ельцин подписывали соответствующий документ. Даже Ельцин тогда прекрасно понимал, что, складывая потенциалы, мы становимся сильнее. Сегодня Белоруссия удвоила свой потенциал, она производит лучшую технику. Через нее идут все главные дороги в Европу. И в этом отношении мы должны не просто укреплять наши связи. Мы должны дружно противостоять тому, что происходит в Белоруссии. А там, по сути дела, идет рейдерский захват республики антироссийскими и антирусскими силами».

«Сегодня Белоруссия оказалась под ударом. И мы настаиваем не только на созыве Совета Безопасности РФ, но и Совета Государственной Думы, и Совета Федерации. Потому что речь идет о безопасности союзного отечества», - подчеркнул лидер коммунистов

«Либеральные силы пошли ва-банк, - отметил далее Г. Зюганов. - На телеканале "Дождь" даже появились призывы, чтобы в Белоруссию ввели войска НАТО. Но я хочу напомнить им стихотворение Пушкина «Клеветникам России». Он почти 200 лет тому назад предупреждал, чем это пахнет. Что у русских государей и наших народов хватит воли, чтобы спасти себя от очередного нашествия».

«Я бы очень хотел, чтобы наши товарищи – объединенные левые – поставили этот вопрос в Совете Европы. Я посмотрел, кто сегодня подпитывает тех, кто пытается ломать Белоруссию. Один сидит в Лондоне, и выделяет полтора миллиона евро, чтобы субсидировать акты вандализма. Уже стали бить окна и угрожать расправой коммунистам. И здесь власть должна проявлять волю, сплоченность и характер», - призвал лидер КПРФ.

Первый секретарь Компартии Украины Пётр Симоненко подчеркнул, что основное ядро протестных масс в Белоруссии сформировано западным капиталом из числа националистов и радикалов. «Повторяется ситуация, как на Украине», - заявил он. Выступающий отметил, что в Белоруссии, как и в его республике, имеются национальные и религиозные различия. По его словам, это обстоятельство будет использовано дестабилизаторами с привлечением иностранных агентов и Ватикана. В качестве необходимых мер П. Симоненко указал на консолидацию руководителей министерств и предприятий вокруг Лукашенко, а также на работу с трудовыми коллективами.

Отвечая на вопрос корреспондента ТВЦ о возможности конституционной реформы в Белоруссии как способе разрешения ситуации, Г. Зюганов заявил о необходимости общественного диалога, который возможен только при наличии здоровых сил в обществе. Он отметил, что в братской республике в настоящий момент нет оппозиции, имеющей конструктивные предложения. «Никаких предложений. Либерализация и приватизация», - подчеркнул лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич выразил уверенность в готовности Лукашенко выполнить уникальную роль по сплочению нации. «Он готов слушать, - сказал лидер коммунистов. - Но я ни разу пока не слышал, что они предлагают».

Вместе с тем Г. Зюганов вновь заявил о том, что перемены в братской республике назрели. Он высказал мнение о необходимости иметь в Белоруссии авторитетную политическую силу. «Эту силу надо укреплять, потому что политики обязаны с людьми работать каждый день», - сказал Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ напомнил, что координаторы протеста действуют из Варшавы и Киева. «Они не хотят диалога, - отметил он. - Они хотят запугать, сломать и дальше отдать тем хозяевам, которые за это платят».

Происходящее в Белоруссии лидер коммунистов охарактеризовал как предпоследний шаг к уничтожению Русского мира. Он напомнил, что в конце 80-х таким же нападкам подвергалась КПСС, которую необходимо было сохранять как системообразующую силу. Лидер коммунистов заявил о возможном повторении подобной ситуации и в России. «У нас гапоны в очередь стоят, и такие же гапончики бегают по Белоруссии», - сказал он.

«Сейчас надо принимать меры, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - И я не вижу оздоровления ситуации без опыта Лукашенко, без той базы, которую он создал, без его команды».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Необходимо Москве и Центру как единому центру по настоящему Союзного Государства

России и Беларуси по братски принять в объятия Беларусь и ее прекрасный народ, сохранив за ними все без исключения особые для них формы государственной, экономической, общественной и национальной жизни, в составе ОБЪЕДИНЕННОГО по настоящему Государства подконтрольно продолжать помогать в финансовом плане Беларусскому Обществу и Народу, как Россия и Москва делала это и раньше, вкачивая в экономику Беларуси до 15 миллиардов долларов год. Беларусь, Новороссия, Южная Осетия и Абхазия должны войти в состав России на основе братского государственного волеизъявления народов,на основе четко выверенных позиций. Администрация Президента должна была давно, за 20 лет правления Путина, заняться документально этими стратегическими проблемами, чтобы все было наготове, четко и стратегически безошибочно.

2. ...

А что это Зюганов всполошился-то,разве не ваши предки-учителя свергали Царя и разрушали Россию с помощью Ватикана и иностранных агентов? Как-то неприлично гнать на своих исторических подельников.

monarhist / 20.08.2020

1. Правильно, правильно глаголят комуунисты ! Так какого хрена Лукаш отказывается входить в состав Союзного Государства Российской Федерации на правах широкой суюъектной автономии, при сохранении всех своих своеобраных форм экономической и общественной жизни !

Если государственно-производственная форма экономики Беларусь (правда, за российский денежный счет) показала свою хорошую эффективность -- так оставить ее в новом союзе Беларуси и России под главенством Москвы. Ведь не дал же Ельцину татарский хан Ментимир Шаймиев развалить промышленную и сельхоз.экономику и мусульманский Татарстан в составе России хорошо рулит у себя дома и в России. А другой кавказский мусульманский хан Кадыров не дал развалить Чечню, и на опять на бюджетные российские денежки создал прекрасную экономическую. и социальную форму для чеченцев и других проживающих в Республике, но в составе единой России под главенством Москвы. Можно, можно и нужно сделать так, чтобы Беларусь вошла в состава единой России на правах особого автономного субъекта как Чечня и Татарстан, к примеру. За Беларусью в обязательном порядке должны последовать в Союзную Новою Российскую империю должны последовать Южная Осетия и Абхазия, Новороссия, и даже можно предложить Грузии новую монархическую форму, но в составе России. Все можно сделать для возрождения новой союзной Российской империи, если не воровать богатства России всем и вся. Вот для чего нужен Путин как Гарант процветания новой России--для создания новой имперской союзной России, где не будет воров-олигархов, не будет бандформирований, не будет внутри социальных войн, а будет достойная, достойная жизнь как в Богосохраняемых Богопомазанных Европейских монархиях, где живут люди очень, и очень достойно !

Анна / 20.08.2020
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Шахназаров против армян… да и против России
Режиссера вновь просят не лезть в политику, где он явно вредит
22.10.2020
«Последняя надежда — это кровь на улицах»
Давление на Белоруссию со стороны Польши и Украины привело к активизации сотрудничества спецслужб Союзного государства
22.10.2020
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Откуда название Западная Русь?
Интервью Михаила Малаша
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-23 04:52
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-23 01:07
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 23:06
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23