«Спаси Вас Господи, мои дорогие, за Ваши великие просветительские и молитвенные труды»

Ответ митрополита Вениамина (Пушкаря) на поздравление православных русских патриотов с днём Ангела

Митрополит Вениамин (Пушкарь) 
0
14.08.2020 1043

Дорогие братья, любящие нашу православную Русь, сердечно благодарю Вас за Ваши добрые слова и пожелания, которые Вы направили мне через православную «Русскую народную линию» в день памяти священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, моего небесного покровителя!

Не ожидал Вашего поздравления и таких тёплых слов. Ничего особенного на своем архипастырском поприще я не сделал. Трудился, как и многие архиереи, во славу Божию, на пользу Церкви и нашему Отечеству. Если что доброе от меня было, то это прежде всего от Бога.

Когда воздвигли первый Храм Христа Спасителя в Москве, выдающиеся художники, архитекторы, иконописцы смиренно, не присваивая себе заслуг, написали на арке при входе в Храм слова Священного Писания: «Не нам, не нам, Господи, но Имени Твоему даждь славу». Эти слова мы должны хорошо помнить, когда делаем что-то доброе. Ведь мы это делаем во Славу Божию и в этом нам помогает Господь.

Дорогие православные патриоты, Вы - подвижники, Вы любите Родину и много делаете для России. Спаси Вас Господь! У нас одна Церковь и одна Родина. Мы должны заботиться о нашей Церкви и о России, любить Бога и свое Отечество. Все мы, конечно, должны переживать за Россию, за народ русский.

Мы здесь на окраине, у берегов океана, внимательно вслушиваемся в пульс России, переживаем за судьбу нашей Родины. Сейчас в разных местах происходят беспорядки и волнения. Многие признают, что в церковной и политической жизни Русь находится в опасном положении. И вся надежда у нас на Бога.

Россия должна преодолеть возникающую смуту. Для этого нужно проснуться от долгого сна безбожия и безнравственности и обратиться ко Христу с покаянной молитвой. А разве не в чем нам каяться? Разве не в чем каяться всему нашему народу, совершившему тяжкий грех клятвопреступления и цареубийства?

Желаю, чтобы Русь наша, пройдя страшный путь в двадцатом веке, находясь во тьме безбожия, встала на путь Христов. Чтобы вновь Россия во всей полноте своей народной жизни обратилась ко Христу, чтобы Русь была Невестой Христовой.

Спаси Вас Господи, мои дорогие, за Ваши великие просветительские и молитвенные труды, за Вашу любовь к России! Да поможет нам всем Господь в деле духовного возрождения Святой Руси и укрепления нашей Церкви!

С любовью во Христе, митрополит Вениамин (Пушкарь)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
«О преображении России будут наши молитвы в строящемся Спасо-Преображенском кафедральном соборе Владивостока»
Беседа с митрополитом Вениамином (Пушкарем) о главном соборе России на Тихом океане
04.06.2021
Об истинных патриотах и их сегодняшнем предназначении
Интервью для журнала «Берег России»
20.05.2021
Россия будет жить, а враг будет разбит!
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам на День Победы 9 мая
09.05.2021
Не падайте духом, сыны и дочери православные!
Пасхальное слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам
02.05.2021
«Созидать своё царство и разрушать планы богоборческих сил»
Истинный патриот должен любить не только землю свою и земные богатства, но, прежде всего, духовную суть своей Родины
26.04.2021
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 11:28
Возмущён!
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:25
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42