«Спаси Вас Господи, мои дорогие, за Ваши великие просветительские и молитвенные труды»

Ответ митрополита Вениамина (Пушкаря) на поздравление православных русских патриотов с днём Ангела

Дорогие братья, любящие нашу православную Русь, сердечно благодарю Вас за Ваши добрые слова и пожелания, которые Вы направили мне через православную «Русскую народную линию» в день памяти священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, моего небесного покровителя!

Не ожидал Вашего поздравления и таких тёплых слов. Ничего особенного на своем архипастырском поприще я не сделал. Трудился, как и многие архиереи, во славу Божию, на пользу Церкви и нашему Отечеству. Если что доброе от меня было, то это прежде всего от Бога.

Когда воздвигли первый Храм Христа Спасителя в Москве, выдающиеся художники, архитекторы, иконописцы смиренно, не присваивая себе заслуг, написали на арке при входе в Храм слова Священного Писания: «Не нам, не нам, Господи, но Имени Твоему даждь славу». Эти слова мы должны хорошо помнить, когда делаем что-то доброе. Ведь мы это делаем во Славу Божию и в этом нам помогает Господь.

Дорогие православные патриоты, Вы - подвижники, Вы любите Родину и много делаете для России. Спаси Вас Господь! У нас одна Церковь и одна Родина. Мы должны заботиться о нашей Церкви и о России, любить Бога и свое Отечество. Все мы, конечно, должны переживать за Россию, за народ русский.

Мы здесь на окраине, у берегов океана, внимательно вслушиваемся в пульс России, переживаем за судьбу нашей Родины. Сейчас в разных местах происходят беспорядки и волнения. Многие признают, что в церковной и политической жизни Русь находится в опасном положении. И вся надежда у нас на Бога.

Россия должна преодолеть возникающую смуту. Для этого нужно проснуться от долгого сна безбожия и безнравственности и обратиться ко Христу с покаянной молитвой. А разве не в чем нам каяться? Разве не в чем каяться всему нашему народу, совершившему тяжкий грех клятвопреступления и цареубийства?

Желаю, чтобы Русь наша, пройдя страшный путь в двадцатом веке, находясь во тьме безбожия, встала на путь Христов. Чтобы вновь Россия во всей полноте своей народной жизни обратилась ко Христу, чтобы Русь была Невестой Христовой.

Спаси Вас Господи, мои дорогие, за Ваши великие просветительские и молитвенные труды, за Вашу любовь к России! Да поможет нам всем Господь в деле духовного возрождения Святой Руси и укрепления нашей Церкви!

С любовью во Христе, митрополит Вениамин (Пушкарь)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вениамин (Пушкарь):
Сегодня много Мамаев ходят по Русской земле, разрушают Русское государство
В день прп. Сергия митрополит Вениамин призывает собираться воедино в любви и праведности
07.10.2020
«Спаси Вас Господи, мои дорогие, за Ваши великие просветительские и молитвенные труды»
Ответ митрополита Вениамина (Пушкаря) на поздравление православных русских патриотов с днём Ангела
14.08.2020
О необходимости всенародного покаяния
С нашей далекой окраины горячо поддерживаем открытое обращение
29.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-20 14:04
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:35
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:30
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-20 13:24
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:17
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:12
Тайна, о которой не говорят
Новый комментарий от А.М.Шарипов
2020-11-20 13:10