«Разрывать родную историю - беда и недоразумение»

Владимир Шульгин поддержал отставку Леонида Решетникова с поста исполнительного директора «Двуглавого орла»

Владимир Шульгин 
0
13.08.2020 874

Как сообщалось, глава общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев отправил в отставку с поста исполнительного директора организации «Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл"» генерал-лейтенанта СВР Леонида Решетникова.

«Леонид Петрович Решетников является не только заметной общественной фигурой, он стал ещё и самым ярким выразителем определённого круга идей, которые условно можно назвать необелогвардейскими. Поэтому можно даже сказать, что "Двуглавый орёл" в том виде, в каком общество существует ныне, — детище Леонида Петровича. Идеология "Двуглавого орла" была и остаётся агрессивно антисоветской. При всё более охватывающей общество ностальгии по СССР, популярности всего советского, такая партия могла иметь популярность разве что среди остатков русской эмиграции, но никак не в России», - ранее писала «Русская народная линия».

Главный редактор РНЛ Анатолий Степанов в статье «Революция в "Двуглавом орле"» подчёркивал, что «нужно не противопоставлять эпохи русской истории, а соединять их, только так мы сможем объединить русский народ. Только тогда не выдуманный, а РЕАЛЬНЫЙ русский народ откликнется на призывы "Двуглавого орла". Только тогда организация сможет стать РЕАЛЬНОЙ общественно-политической силой».

Тем временем доктор исторических наук из Калининграда, действительный член Академии геополитических проблем Владимир Шульгин в интервью порталу Rusmir39.ru поддержал кадровое решение Малофеева.

«Полностью согласен. Разрывать родную историю, верша внутри неё войну одного периода против другого — беда и недоразумение, которым пользуется противник с его "разделяй и властвуй"», — сказал историк.

По его мнению, подход Леонида Решетникова ведёт к неисторической апологии 19-го века.

«И, наоборот, к столь же одностороннему шельмованию 20-го века, трагичного, конечно… но поучительного, если хотим исправить системные нестроения, а не скользить по поверхности», — заключил Шульгин.

Как отмечает портал «НьюсБалт», применительно к стратегическому российскому региону — Калининградской области, агрессивная десоветизация, взлелеянная последователями Решетникова, ведёт в конечном итоге к очернению подвига советского народа — победителя в Великой Отечественной войне, что лишь на́ руку Западу.

«Один из свежих примеров — призыв калининградских краеведев-любителей уничтожить изображение Красной звезды на довоенном архитектурном объекте в Калининграде под предлогом "неисторичности" символа Победы», - заявили в «НьюсБалт».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 2, Vladislav:

Я не понимаю как люди планируют соединить несоединимое -Церковь Христову и идеологию, основанную на атеизме. Евангелие даёт ответ на этот вопрос: это невозможно. Но человек, воспитанный с детства на советской идеологии, он живёт в фантастическом мире и он верит, что возможно -всё и нет ничего невозможного. А сегодня в Евангелии, например, что читали: камень, который отвергли строители, тот сделался главою угла...и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся и на кого он упадёт, того раздавит.

Владислав, не было советской идеологии - была коммунистическая, которая прикрывалась советским именем.

Порфирий / 14.08.2020 10:08

5. Ответ на 2, Vladislav:

Я не понимаю как люди планируют соединить несоединимое -Церковь Христову и идеологию, основанную на атеизме. А разве кто то планирует подобное? Советская власть никогда и не думала проводить подобных экспериментов. Там церковь была отделена от государства. Как впрочем и при этой власти, которая не основана на атеизме. Так что успокойтесь. К Вашему сведению, главной основой советской власти, был далеко не атеизм. Но про главные её основы Вам писать нет смысла, всё равно Вы не поймёте и будете тут дальше продолжать бубнить свои мантры про "безбожный СССР". Религии в СССР не были под запретом, они были закреплены в Конституции. Кто хотел тогда ходить в Церковь, тот ходил. Меня туда привела моя мама и бабушка ещё в детском возрасте и никто меня за это не преследовал.

Туляк / 14.08.2020 07:24

4. Ответ на 2, Vladislav:

Вопрос действительно сложный. Но, чтобы понять его, надо посмотреть в причину. Вот, смотрите: как появляется грех? Вот - рай. Вот рай, который сотворил Бог, поэтому в нем нет ни подлости, ни подставы, ни всякой ошибки, ибо - дело рук Божьих. Вот - древо познания добра и зла, которое создал Бог. Здесь также нет ничего скверного, подлого, ложного и двусмысленного. Но - почему, если это все так, нельзя есть с этого древа. Зачем оно тогда? Если найдете ответ, найдете ключ и к пониманию этого вопроса (вопрос комментария) и к вопросу о двойственности т.Эволюции и к др. Поверьте, для этого надо в корне пересмотреть некоторые принципиальные вопросы. В корне.

Игорь Бондарев / 14.08.2020 06:22

3. Ответ на 2, Vladislav:

Я не понимаю как люди планируют соединить несоединимое -Церковь Христову и идеологию, основанную на атеизме.

Задам Вам простой вопрос: как Вы думаете, антихрист придёт из числа верующих, или из числа атеистов?

Туляк / 14.08.2020 04:31

2. Не всякому духу верьте!

Я не понимаю как люди планируют соединить несоединимое -Церковь Христову и идеологию, основанную на атеизме. Евангелие даёт ответ на этот вопрос: это невозможно. Но человек, воспитанный с детства на советской идеологии, он живёт в фантастическом мире и он верит, что возможно -всё и нет ничего невозможного. А сегодня в Евангелии, например, что читали: камень, который отвергли строители, тот сделался главою угла...и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся и на кого он упадёт, того раздавит.

Vladislav / 13.08.2020 21:02

1. История без Законов Христа — манипулятивная история...

Тем временем доктор исторических наук из Калининграда, действительный член Академии геополитических проблем Владимир Шульгин в интервью порталу Rusmir39.ru поддержал кадровое решение Малофеева

.

А может попробовать "в лоб"? Учитывая, что "История с Богом и история без Бога – это две принципиально различные Истории...". Вот именно это конкретное решение на каком Божественном Законе /или попущенном "законе" /"законах"/ дьявола/ основано? Историки знают; а священники скажут, аргументируют правильность — какой из использованных неизменных, базовых Законов Божиих ближе к Закону ЛЮБВИ... * Или опять без Бога? У кого голос громче? Но ведь заведомо известен результат... Назвать? И так ясно...

Сант / 13.08.2020 12:10
Загрузка...
Владимир Шульгин
«Разрывать родную историю - беда и недоразумение»
Владимир Шульгин поддержал отставку Леонида Решетникова с поста исполнительного директора «Двуглавого орла»
13.08.2020
Все статьи Владимир Шульгин
Последние комментарии
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 13:01
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28