«Мнение самого русского народа никто уточнить не потрудился»

Патриарх Варфоломей назвал русский народ своими духовными чадами и неблагодарными детьми

Патриарх Константинопольский Варфоломей назвал русский народ неблагодарными детьми, сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на Orthodox Times.

Глава Фанара заговорил о видимых и невидимых врагах Константинопольской Церкви-Матери и о неблагодарных детях, которые, по его словам, получили пользу от Константинопольской Церкви, но теперь «Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою» (Ин.13:18).

«У нас есть враги, дело не в том, что у нас их нет, а в том, что их много... – заявил он. – Враги – это не только те, кто об этом заявляет и кого мы знаем как своих врагов, но и те, кто пользуется благами Вселенского патриархата, его духовные последователи. Таким образом, у нас также есть неблагодарные дети, но мы обнимаем их всех с любовью».

Патриарх Варфоломея заявил, что в отличие от Русской Православной Церкви, «Вселенский патриархат не прервал общение с Русской Церковью. Даже сегодня утром, совершая богослужение в день святого Пантелеимона, мы помянули Патриарха Московского Кирилла».

Он заверил, что «мы продолжаем обнимать всех, врагов и друзей, нашей любовью, нашей молитвой и нашим пониманием».

Глава Фанара заявил, что его структура заботится о каждом верующем «вне зависимости от его/ее национального происхождения, поскольку она заботится о духовных потребностях и поддержке румынских, украинских, русских, молдавских, гагаузских и, в последнее время, грузинских православных христиан, которые приехали как иммигранты и теперь постоянно живут в Константинополе, являясь паствой Матери-Церкви».

Как справедливо отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, действия Константинопольского патриархата на Украине не соотносятся с образом Церкви-Матери, какой она себя считает по отношению к Русской Православной Церкви, передаёт РИА Новости.

«Во время богослужения в одном из стамбульских монастырей, принадлежащем русскому Пантелеимонову монастырю, патриарх Варфоломей назвал весь русский народ своими духовными чадами. Мнение самого русского народа, конечно, никто уточнить не потрудился», - написал В. Легойда в своем Telegram-канале, говоря о богослужении, которое прошло 9 августа.

«Те страдания, которые принесли действия патриарха Варфоломея на Украину и которые отдаются болью в сердце каждого русского человека, к сожалению, очень мало вяжутся с образом действий церкви-матери», - написал он.

Владимир Легойда также напомнил, что патриарх Варфоломей не раз заявлял, что у него якобы есть право «на вмешательство в дела других поместных церквей».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. "Любовь" иуды.

Варфоломей истинный убийца православных христиан, хоть и косвенный, гонитель миллионов их, как на Украине, а сегодня и в России. Раскольник, злостный экуменист и филокатолик, заигрывающий с историческим врагом Православия Ватиканом, обещая еретикам католикам объединения с ними без их покаяния в их многочисленных ересях, искажениях Христовой веры и других преступлениях. Варфоломей, готовящий вместе с Ватиканом синкретическую "Единую церковь", истинный слуга антихриста, начальник вселенской апостасии. Его единомышленники-экуменисты и в нашей Св.Церкви окопались на самом высоком уровне. Варфоломей с его прислужниками враг истинного Православия и нашего народа. И в его лживой и лицемерной "любви", окрашенной кровью украинских братьев, защищавших храмы канонической Украинской Церкви от бандитов-раскольников, вдохновленных им, русский народ не нуждается. Иуда Варфоломей достоин вместе с со своими подельниками анафемы, анафемы, анафемы!!

Агафон / 12.08.2020

1. Нет, никогда этот упырь не будет духовным отцом русского народа.

Вор-фоломей полностью показал и доказал на собственном примере, что он --- ярый слуга сатаны, вселенский раскольник и еретик. Это существо нанесло почти непоправимый вред Святому Вселенскому Церковному Православию, вместе с такими же подельниками преступно разорвал Единый Православный Соборный Евхаристический Антиминс Христов. Сюсюкание с этим еретиком и богоотступником со стороны Московской Патриархии с 1992 года, когда волк вторгся на каноническую территорию Московского Патриархата, устроив раскол в Православной Эстонии как раз и привело к тому Вселенскому межправославному расколу 2018 года. Вор-фоломей должен быть давным--давно отвергнут Первосвятителями Московскими как волк, расхищающий не только Российское, но и Вселенское Стадо Христово. Экуменическое совместное блеяние никодимовцев и стамбульских авантюристов с 70-ых годов 20 века ни к чему хорошему не привело -- только к самым трагическим последствиям Межправославного Раскола 2018 года. Московскому Патриархату надо давно усвоить для себя, что МОСКВА давно есть -ТРЕТИЙ РИМ, а не подпевала Стамбульскому "риму" Белый чистый кукуль Патриархов Московских -- выше и чище стамбульских чернецов, которые сродни папистским иезуитам безнаказанно пакостят Вселенскому Православию. Московскому Патриархату давно надо было возглавить Вселенскую Соборность против разрушительных действий стамбульских авантюристов и иезуитов, чтобы никогда иезуит -- вор-фоломей не позволил себе и всему миру сказать -- я духовный отец русского народа ?!

"Автокефалия на Украине"
Украина должна искоренить псевдорелигиозный тоталитаризм
В Госдуме поддержали инициативу о защите прав верующих УПЦ МП в ООН
09.10.2020
Ползучая аннексия Украины Фанаром
Синод Константинопольского Патриархата избрал главу ставропигии в Киеве архимандрита Михаила (Анищенко) епископом Команским
08.10.2020
Фанар предельно конкретизировал пути увода Православия под папу
Московскому Патриархату самое время ставить вопрос ребром: с кем остальные поместные церкви
07.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:33
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 19:06
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-10 12:19