В Китае сделали вывод, что имеют моральное право давать России советы?

Но нам не очень интересны советы китайских экспертов, как не нуждаемся мы в советах и экспертов американских

23.07.2020 734

Наш китайский сосед сегодня в трудной ситуации. В эту ситуацию попадают все, кто идёт на поводу чужой идеи. Китай ищет свою идею, но пока не находит. Социализм и коммунизм по-пекински – это путь заимствованный и способный привести Китай к самоуничтожению. Потому что коммунизм априори ведет к гибели, как всё, что направлено против Бога. А коммунизм – это грубый и глупый материалистический вызов Творцу и Создателю.

У Китая большие проблемы и никому не стоит этому радоваться. Тем более, что сегодня вряд ли можно найти государство без проблем.

Но странно, что Китай, видя рядом сияние православных крестов, упорно зарывается в недра адского коммунизма. И этот коммунистический путь Китай стремится предложить миру. И даже России китайские коммунисты пытаются напомнить о её прошлом коммунистическом опыте. И не только на наше прошлое указывают нам китайцы. Они демонстрируют нам весьма мрачные перспективы цифрового будущего. Цифровая система социального кредита – это образец государственного контроля и управления в будущем глобализированном мире.

В Китае, видимо, заметили, что у нас в России некоторые влиятельные политики с немалой симпатией относятся к китайскому опыту жёсткого цифрового контроля над обществом. Заметили, что в высших эшелонах российской власти появилась большая политическая надежда на Китай. И, вероятно, поэтому в Китае сделали вывод, что они имеют полное моральное право давать России политические и геополитические советы. Пока советы звучат относительно мягко, на уровне всего лишь китайских экспертов.

Как сообщает Русская народная линия, «китайский эксперт Дювен Лонг высказал мнение по поводу того, что Россия в состоянии дать ответ Украине и США, которые устроили провокацию в водах Черного моря». Подробности опубликованы в материале издания Sohu, эксклюзивный перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

Китайский эксперт как бы пытается передать нам свое возмущение тем, что США и Украина проводят совместные учения. «Итак, на каких основаниях США и Украина проводят совместные военные учения? Как Россия отреагирует на это?» – такими вопросами задается обозреватель из Китая Дювен Лонг.

И в довольно категоричной манере китаец заявляет: «Россия должна сказать тв`рдое нет США и НАТО, используя свои способности к быстрой мобильности и дальним ударам. Противник должен понимать, что, если есть угроза вторжения – по суше, по морю, и по воздуху – Россия полностью способна справиться с этим».

Безусловно, мы в России и на Дальнем Востоке нашей страны тоже возмущены тем, что США откровенно провоцируют нас, попросту задираются, используя при этом продажных украинских политиков.

Но, прич`м здесь китайский эксперт со своими требованиями к России? Мы сами разбер`мся. А то получается такая интересная картина. С одной стороны, США устраивают провокацию у наших границ, вовлекая в это грязное дело исконную часть нашего народа и нашей земли. С другой стороны, Китай «подливает масла в огонь», «науськивая» нас на США.

В общем-то всё это свидетельствует о том, что наша невыраженная и лишённая духовного исторического стержня государственная политика даёт основания и поводы для весьма грубых советов от тех, кто не имеет с нами никакого духовного родства и даже взаимопонимания.

России не очень интересны советы китайских политических экспертов. Также, как не нуждаемся мы в советах экспертов американских. Пусть эти эксперты разбираются в своих внутренних проблемах. И, скорее, Россия, имеющая многовековой опыт жизни со Христом, может дать духовный совет всем своим коммунистическим и капиталистическим «советчикам», в частности, Китаю и США. Этот совет даёт всем нам Господь: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17).

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Китай

не имеет к коммунизму или к социализму никакого отношения.Дикий китайский капитализм под красной звездой.Попробовали социализм примерить в своё время и поняли,что социализм-это не путь Китая.Символы схожи,а ведение хозяйства перенятое у американцев.Всё производство американское или европейское.Скопировано с Японии.Гонконг легко вписался в систему китайского социализма.Китай-это обладатель всей Юго-восточной Азии.Как Германия Европы.Китайские предприниматели имеют подавляющее большинство капитала в этих южных губерниях.Скупили на корню Африку,даже дельту Нила.Скупят и Восточные окраины Руси.

1. радостное напоминание )

"И даже России китайские коммунисты пытаются напомнить о её прошлом коммунистическом опыте." ... и этому очень рады здешние форумные коммунисты ))

Игорь Романов:
С этим иудским житием пора кончать
Изменников и бунтовщиков мы сегодня видим
25.09.2020
Глумление над Россией
Нас, русский православный народ, откровенно провоцируют на жёсткие эмоциональные действия
17.09.2020
«Лидеры России» на строительстве единого глобального порядка
Но уже восстают на Руси не «лидеры», а её истинные сыны
16.09.2020
Татарская стратегия, сепаратизм и объединение во Христе
При отсутствии внятной идеологии в России стимулируются процессы, раскалывающие наше единое народное самосознание
12.09.2020
Александро-Невский Крестный ход должен состояться
Не следует губернатору Беглову и его команде так грубо попирать российское законодательство и вставать на пути Александра Невского
09.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58