Руки загребущие, глаза завидущие

Как «оптимизируют» «Почту России»

Ну вот, прошла оптимизация в рядах ОАО «Почта России». Вышедшая за рамки государственной структуры система, которая должна иметь стратегический статус, пошла в разнос, можно сказать. Что первым оказывалось в руках войск неприятеля? Правильно! Почта, телеграф, телефон. Вместо того, чтобы создавать условия для чёткой и отлаженной работы все эти оаошники, чепэшники, ипэшники, влезающие в те самые госструктуры как почта, на деле разрушают, перекраивают, делят создаваемое не частными лавочками, а теми, кто строил мощную и великую страну Россию на протяжении не одной сотни лет. И тут тебе – на! Цветные бумажки, называемые акциями, стали божеством, основным движителем прогресса, как думают частники-временщики. Но у большинства оптимизаторов – руки загребущие, глаза завидущие. Они делят, хапают, дерутся за то, у кого больше этих самых бумаженций будет в мешке.

Вся экономика страны пришла в своё время в упадок благодаря хамовитым, нагловатым и жадным до лёгкой наживы бизнеснюкам, оплывавшие со временем жирком, распирающим задком, свисающим за края кресла.  Покатились в тартарары такие гиганты как Орловский и Сердобский часовые заводы, текстильные фабрики, мясокомбинаты, колхозы и совхозы, рыбодобывающие и рыбообрабатывающие предприятия. Не внешний враг оставлял в руинах построенное и налаженное нашими отцами и матерями, мёрзшие в палатках и изнывающие от жары на стройплощадках, когда молодёжные стройотряды возводили порты и причалы, строили рядом посёлки, чтобы их дети и внуки жили в достатке не в землянках, а в комфортных тёплых квартирах. Порой на обед кроме кефира и куска батона ничего не было. Но зато было чувство плеча, поддержки и единства, братства человеческого. Никто не считал себя ущемлённым, что их заставляли работать, потому что они знали свою цель – строить государство! Человек умел радоваться жизни.

Прошло время. Одни хозяева сменяли других, причём в большинстве случаев смена владельцев была отнюдь не мирной. Они хотели чувствовать себя Демидовыми или Морозовыми, как бы возрождали старинные традиции купцов или заводчиков. Ан нет! Редко кто устоял в жёсткой борьбе. В основном работала жажда обогащения на минимальном вложении. Выжимали последнее, потом бросали, оставляя после себя руины. И эта лихая закваска перекупщиков никуда не делась. Она жива и продолжает жить, подтачивая изнутри остатки былых эпох. Потому что надо любить Родину, уважать людей, не превращая их в полунищих и нищих, безмолвных чернорабочих. Возомнив себя высшей кастой, порой выкидывая на улицу отработанный «материал», не думали о том, что Господь видит сии злодеяния. Деньгами Господа Бога нельзя подкупить, если что. Однако стали язычниками, поклонившись маммоне, забыв о Боге. А двум господам служить невозможно. Ваши предшественники это не забывали, живя по совести.

Нельзя было это всё сохранить и приумножить? Можно, ещё как! Но чувство безнаказанности привело к трагедии. И теперь надо одуматься, что заложенная в 90-е лжесвобода, когда народ прельстился пустыми обещаниями полупьяных правителей, что на кривых рельсах в будущее не приедешь. Эти рельсы надо отремонтировать, подлатать свои локомотивы, без поломок доехать до будущего, где снова можно построить новые паровозы и электровозы, возвести вокзалы и порты. Начальник вокзала дал правильное направление, но стрелочники как были под «градусом», так и остаются, не внимая громкой селекторной связи.

В нашем городе закрыли девять почтовых отделений. Теперь нагрузка на сотрудников укрупнённых отделений возросла в три-четыре раза, а очереди увеличились. Учитывая эту комедию с масками, когда в помещение пускают по одному. Шоу продолжается, господа. Вот вам и оптимизация корявыми загребущими руками, растущими не из положенного места.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Сербия в тисках Евросоюза
Ядовитая змеюка ЕС сломала остатки зубов на Беларуси, а остальные гнилые пеньки в смердящей пасти потеряет в Сербии
14.09.2020
Будь я на месте Захаровой
Вучич, возомнивший себя миротворцем, на самом деле совершил акт предательства сербов
10.09.2020
Шиптарский оскал Вучича
Об «исторической» сделке между лидерами Сербии и псевдогосударства Косово
08.09.2020
Без Бога мы - гнилое мясо
Враг не дремлет и всегда находит своих последователей, дабы те вели войну против Церкви Христовой любыми способами
03.09.2020
Москва глазам не верит, или За Державу обидно
Столица ещё пожалеет, отказавшись от троллейбусов
27.08.2020
Все статьи автора
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Ворóны кружат над Домом правительства
На отпугивание ворон потратят 43 миллиона рублей, а на ремонт здания – 5,3 миллиарда
19.09.2020
А может, это татарские национал-сепаратисты?
Ещё одна версия отравления Навального, возникшая в канун выборов в Татарстане
11.09.2020
Треска уплыла, а краб уполз «за угол»!
С рыбокрабовой мафией ничего не может поделать даже Президент
02.09.2020
Пенсионный фонд – ликвидировать, реформу – отменить… Кудрина – в отставку
Предложения «Справедливой России» хотелось бы дополнить
28.08.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58