Руки загребущие, глаза завидущие

Как «оптимизируют» «Почту России»

Михаил Красильников 
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти 
0
15.07.2020 721

Ну вот, прошла оптимизация в рядах ОАО «Почта России». Вышедшая за рамки государственной структуры система, которая должна иметь стратегический статус, пошла в разнос, можно сказать. Что первым оказывалось в руках войск неприятеля? Правильно! Почта, телеграф, телефон. Вместо того, чтобы создавать условия для чёткой и отлаженной работы все эти оаошники, чепэшники, ипэшники, влезающие в те самые госструктуры как почта, на деле разрушают, перекраивают, делят создаваемое не частными лавочками, а теми, кто строил мощную и великую страну Россию на протяжении не одной сотни лет. И тут тебе – на! Цветные бумажки, называемые акциями, стали божеством, основным движителем прогресса, как думают частники-временщики. Но у большинства оптимизаторов – руки загребущие, глаза завидущие. Они делят, хапают, дерутся за то, у кого больше этих самых бумаженций будет в мешке.

Вся экономика страны пришла в своё время в упадок благодаря хамовитым, нагловатым и жадным до лёгкой наживы бизнеснюкам, оплывавшие со временем жирком, распирающим задком, свисающим за края кресла. Покатились в тартарары такие гиганты как Орловский и Сердобский часовые заводы, текстильные фабрики, мясокомбинаты, колхозы и совхозы, рыбодобывающие и рыбообрабатывающие предприятия. Не внешний враг оставлял в руинах построенное и налаженное нашими отцами и матерями, мёрзшие в палатках и изнывающие от жары на стройплощадках, когда молодёжные стройотряды возводили порты и причалы, строили рядом посёлки, чтобы их дети и внуки жили в достатке не в землянках, а в комфортных тёплых квартирах. Порой на обед кроме кефира и куска батона ничего не было. Но зато было чувство плеча, поддержки и единства, братства человеческого. Никто не считал себя ущемлённым, что их заставляли работать, потому что они знали свою цель – строить государство! Человек умел радоваться жизни.

Прошло время. Одни хозяева сменяли других, причём в большинстве случаев смена владельцев была отнюдь не мирной. Они хотели чувствовать себя Демидовыми или Морозовыми, как бы возрождали старинные традиции купцов или заводчиков. Ан нет! Редко кто устоял в жёсткой борьбе. В основном работала жажда обогащения на минимальном вложении. Выжимали последнее, потом бросали, оставляя после себя руины. И эта лихая закваска перекупщиков никуда не делась. Она жива и продолжает жить, подтачивая изнутри остатки былых эпох. Потому что надо любить Родину, уважать людей, не превращая их в полунищих и нищих, безмолвных чернорабочих. Возомнив себя высшей кастой, порой выкидывая на улицу отработанный «материал», не думали о том, что Господь видит сии злодеяния. Деньгами Господа Бога нельзя подкупить, если что. Однако стали язычниками, поклонившись маммоне, забыв о Боге. А двум господам служить невозможно. Ваши предшественники это не забывали, живя по совести.

Нельзя было это всё сохранить и приумножить? Можно, ещё как! Но чувство безнаказанности привело к трагедии. И теперь надо одуматься, что заложенная в 90-е лжесвобода, когда народ прельстился пустыми обещаниями полупьяных правителей, что на кривых рельсах в будущее не приедешь. Эти рельсы надо отремонтировать, подлатать свои локомотивы, без поломок доехать до будущего, где снова можно построить новые паровозы и электровозы, возвести вокзалы и порты. Начальник вокзала дал правильное направление, но стрелочники как были под «градусом», так и остаются, не внимая громкой селекторной связи.

В нашем городе закрыли девять почтовых отделений. Теперь нагрузка на сотрудников укрупнённых отделений возросла в три-четыре раза, а очереди увеличились. Учитывая эту комедию с масками, когда в помещение пускают по одному. Шоу продолжается, господа. Вот вам и оптимизация корявыми загребущими руками, растущими не из положенного места.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Михаил Красильников
Лет через пять-шесть мы получим своё движение BLM
Будет ли каждый второй житель Приморья выходцем из Средней Азии?
14.06.2021
Премия Муз-ТВ — неофициальный гей-парад в Москве
Или как столица была превращена в Содом
12.06.2021
«Так, пацаки, почему без намордников?»
Попытка подчинить моментально весь мир может привести к великой катастрофе: деградации общества и личности не в отдельно взятом государстве, а в мировом масштабе
08.06.2021
В обнимку с бесами
Церковь наступила «на хвост» очередному бесёнку-блогеру, возмутившемуся сносом в парке Брянска скульптур бабы Яги, лешего и других нечистей
07.06.2021
Христос моя Сила!
Те, кто приучал нас к встречам нового года по китайскому обряду, — враги христианства
28.12.2020
Все статьи Михаил Красильников
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Миграционный спрут под «крышей»
Кто пытается спустить на тормозах громкое уголовное дело в Твери?
08.04.2021
Растёт не коррупция, а её раскрываемость
Статистика Генпрокуратуры свидетельствует о чрезвычайно эффективной работе правоохранительных органов, которые за эти достижения заслуживают награды
31.03.2021
Золотые рельсы для русского паровоза
Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности
23.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что происходит в стране?!
Новый комментарий от Калужанин
18.06.2021 17:51
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Советский недобиток
18.06.2021 17:40
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
18.06.2021 15:40
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Егоров
18.06.2021 15:40
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
18.06.2021 15:14