Прошу защиты

Знаменитый психиатр Фёдор Викторович Кондратьев едва не стал жертвой аферистки

Мы получили тревожное письмо от нашего автора, знаменитого русского психиатра Фёдора Викторовича Кондратьева, который едва не стал жертвой аферистов. А теперь некоторые недобросовестные или некомпетентные журналисты пытаются дискредитировать его доброе имя. Хочется надеяться, что после прочтения этого письма Фёдора Викторовича, прекратятся попытки представить его в недобром свете. Нам же остаётся пожелать мужественному русскому учёному сил и здоровья. И порекомендовать посмотреть беседу с ним, записанную в минувшем году «Смысл жизни человека в том, чтобы давать, а не брать».

Добрый день! Дорогой Анатолий Дмитриевич, как Вы знаете, в октябре я перенёс тяжелейшую полосную операцию и с тех пор не могу самостоятельно поесть-попить, повернуться в постели. Но я продолжаю работать, заканчиваю формирование сборника избранных трудов, получаю от этого радость жизни.

Однако в бытовом плане я беспомощен и вынужден нанимать сиделок. Всё было благополучно, но с 1-го июля пришла новая сиделка Людмила, которая быстро сообразила, что меня, одинокого старика, легко и просто отправить в психиатрическую больницу, а самой похозяйничать в квартире.

Всё совершилось для меня совершенно неожиданно. 4 июля в моём доме появляются психиатрические бригады (одна за другой), участковая милиция, МЧС и ещё какие-то люди в шлемах и спецформах. Все они спрашивают, зачем я хочу выпрыгнуть с 14-го этажа и улететь на Луну? При этом сиделка со слезами и криком требовала спасти меня от этого моего «полёта».

«Спецкоманда» все эти крики слушала и добивалась от меня ответа, зачем я хочу «улететь». Наконец, эти люди стали понимать нелепость своих вопросов, они убедились, что я не могу просто встать с постели и подойти к окну, а не то, что б «полететь на Луну». Во время этих «объяснений» на мою удачу позвонила моя бывшая ученица опытная психиатр Нина Сергеевна Лебедева, которая 2 дня назад навещала меня, она рассказала появившимся коллегам из психиатрической службы о моём действительном состоянии, что я полон творческих трудов, а не планов полета на Луну.

Психиатры какой-либо психопатологии не нашли, о чём и сообщили куда-то наверх, но их не отпустили и приказали ждать следующую бригаду. Та тоже после обследования патологии не нашла.

Вторая удача – меня пришла навестить моя приятельница, которая постоянно проявляет обо мне заботу. Это была Татьяна Григорьевна Ясницкая. Ей не потребовалось много времени, чтобы понять, что на меня «наехала» авантюристка, которая хотела воспользоваться моей физической слабостью. Она быстро выгнала эту авантюристку за дверь.

Казалось бы, можно мне успокоиться, но со всех сторон в Интернете появляются мои фото, выписки из Вики и некоторые данные из Интернета. И всё это с приписками, будто я хочу уйти из жизни, выпрыгнуть с 14-го этажа, и мне мешает только жена (она умерла 12 лет назад).

Прошу помочь дать опровержения этой лжи. Чистота моего имени для меня особо важна, учитывая мою борьбу с русофобской клеветой на Отечественную психиатрию.

Фёдор Викторович Кондратьев, судебный психиатр высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

61. Ответ на 52, Андрей Козлов:

А может лучше украсть, чем целую оправдательную базу подводить под него?

Украсть, в Вашем понимании этого слова? Хорошо, дайте мне наводку (все так, без пробела). У кого?

Свой "бензиновый паек" для таксистов появился, более чем вероятно, как результат "революционных завоеваний таксистского народа". Тут перерасход с резонным оправданием, там перерасход... Таксисты - народ хитроумный. Вспомните кино- и телеакран - "Зеленый огонек" с поучениями мудрого таксиста (Папанов) начинающему (Кузнецов), "День за днем" - сцена в больничной палате, дядя Юра (Грибов) и Седой (Эйбоженко). Видит начальство, что с народом не сладить и дает "добро" на народное добро. А вот малярничающие, те народ попроще и не столь изобретателен, у начальства на виду, проконтролировать их легче, потому и не заслужили таких льгот. И что же мы имеем, если это так? Имеем то, что Вами оправданы более умелые в "несунстве" и заклеймены неумехи.

60. Ответ на 56, Ладога:

Тут недавно Хазин, человек, знакомый с властью, дал такое объяснение "делу Фургала" - власть не есть монолит, но группы "товарищей", не очень любящие своих т.с. "коллег". Под этими юбергруппами в роли, например, бургернаторов), есть фигуры, или пешки, унтергруппы для данных групп, как бы не до конца чистые перед законом, но в какой-то период нужные верхней власти. Негласные договоренности выдыхаются и фургалов сдают. Сдают не на органы, но органам. Т.е. до поры-до времени органы наблюдают и записывают. Получив команду развертывают свитки. И берут. Вот и все. По команде))

59. Ответ на 58, Юрий Светлов:

Кажется я Вас понял. Благодарю за ответы и терпение. И последний вопрос, просто из любопытства:- Вы давно на пенсии? Если не хотите, можете не отвечать...

12 лет. Причина — здоровье. Так получилось.

58. Ответ на 54, Андрей Козлов:

Кажется я Вас понял. Благодарю за ответы и терпение. И последний вопрос, просто из любопытства:- Вы давно на пенсии? Если не хотите, можете не отвечать...

57. Ответ на 56, Ладога:

Фантазируете про меня? Ну-ну... Не забудьте ответить недобитку про ленинский грабеж награбленного.

56. Ответ на 43. Советский недобиток.

Диана, там вопрос Вам за номером 39 от Андрея Козлова. Так вот, как ни старался у него узнать, вор ли таксист, довезший до дома старенькую свою бывшую учительницу при выключенном счетчике, не узнал. Молчит очень стойко, как Кибальчиш. Не выдает служебную тайну...

Наш полковник из тех, кто будет яростно обличать мужичка, который из леса дровину привез больше положенного диаметра, и скромно отводить глаза при виде эшелонов русского леса, идущих в Китай.. На "несунов во власти" он тоже не ответил - свои они ему, видать..

Ладога / 13.07.2020

55. Ответ на 48, Советский недобиток:

Так поймите Вы, я-то о каких "несунах" говорю? Свалены доски возле столярки - и там "свободный расход", канифоль, олово на складе, провод - то же; трубы, уголок, та же краска - нет конкретного человека, у кого это будет "украдено". Это общее, понимаете? Общее. Но по очень скромным потребностям.

Ох..! Ну свалено, и что!? Это же не повод тащить всё домой? А может стоит попробовать все разложить по тем местам, откуда всё было взято, на склады вернуть, проявить хозяйскую обеспокоенность, побеспокоиться о сохранности? Ну зачем же сразу чужое именовать «общим» хоть и «по очень скромным потребностям», словно таланты в землю зарывать?

54. Ответ на 51, Юрий Светлов:

Ленинский лозунг "Грабь награбленное!", Сталинский -"Ликвидировать кулачество как класс!", денежная реформа Горбачёва январь 1991, "шоковая терапия" Ельцина 1992, увеличение пенсионного возраста Путина 2019 - это что? Задача проповедникам или правоохранителям?

Про грабеж награбленного — это Вы хорошо вспомнили. Ладоге об этом напишите. И про кулачество тоже. Уж она Вам скажет всё, что подумает о Вас при этом. Все остальное не имело целью грабеж и воровство и является следствием целей политики и политиков с их ошибками и заблуждениями, когда получается как обычно, а не как хотели. И все вместе это этапы преодоления сатанинской эпохи, наступившей после преступной казни нашего Православного Царя. А потому это есть задача для всех, в том числе, и для преподавателей, чтобы разъясняли суть процессов. Потому как «шоковая терапия» изначально имела место быть в Польше, когда одномоментно началась у них приватизация предприятий «кусочками» в форме продажи имущества. У нас же «шоковой терапией» назвали отпуск цен в «свободное плавание» со 2-го января 1992 года.

53. Ответ на 49, Советский недобиток:

— Ну уж нет! Я его уже запахнул покрепче. — Вот они, мелкобуржуазные-то наклонности...

Да нет же! Это стремление не ввести Вас в искушение. А буде нужда возникнет, то просто попросить следует, но не воровать. Учите Православие. Это очень полезно для нашей обычной жизни. А для начала попробуйте просто осмыслить своими собственными словами то, во что мы верим, и Вы тоже.

52. Ответ на 50, Советский недобиток:

А может лучше украсть, чем целую оправдательную базу подводить под него?

Федор Кондратьев:
Прошу защиты
Знаменитый психиатр Фёдор Викторович Кондратьев едва не стал жертвой аферистки
07.07.2020
Религиозное чудо в наше время и его последствия
Странички из автобиографической книги «Перед уходом. Уроки жизни»
15.11.2019
Религиозность и психопатология. Аспекты взаимовлияния
Суждения православного психиатра
16.10.2019
Все статьи автора
Последние комментарии