Путин проголосовал по поправкам в Конституцию России

Сегодня заключительный день голосования в стране

Президент России Владимир Путин проголосовал по нововведениям в Основной закон страны на избирательном участке № 2151 в здании Государственной академии наук России (РАН) на Ленинском проспекте в Москве.

Корреспондент «Политики сегодня» сообщил, что президент подъехал к участку не со стороны главного входа.

На УИК № 2151 первые участники голосования появились уже в восемь утра. На участке соблюдаются все санитарные нормы: избирателям выдаются маски, перчатки и одноразовая ручка. Каждого гражданина просят продезинфицировать руки. Помещение полностью прокварцевали.

Председатель участка Поплетеева Галина Анатольевна рассказала корреспонденту «Политики сегодня», что уже в четвертый раз встречается с президентом.

«Каждый раз в обычных условиях, кроме нынешней ситуации, конечно, осложненной пандемией и борьбой с коронавирусом. Были предприняты, как и на всех избиркомах, беспрецедентные меры безопасности. Главное, как сказал президент, здоровье избирателей. Но эмоции положительные и только положительные», - поделилась она.

«Моя задача, - рассказывает Галина Поплетеева, - была пригласить президента присесть на стул именно на расстояние, которое положено. У нас тут желтые отметки. Показать, обратить его внимание, попросить показать его паспорт на расстоянии. Кстати, ранее, если говорить о наших предыдущих встречах, он, как и любой гражданин РФ, присаживался и рукой подавал, мы брали его паспорт. Сейчас это запрещено установленными нормами. Далее я сверила его паспортные данные с теми, что записаны в книге избирателей и попросила его расписаться. Президент воспользовался одноразовой ручкой. Наши избиратели приходят, садятся и сами вскрывают эту ручку. Ею расписываются и могут унести с собой на память о таком замечательном и важном для всей страны событии».

Из известных деятелей на участке, по словам председательницы, голосовали также Вячеслав Лебедев, Сергей Бабурин и Эльвира Набиуллина, а также ректор РГСУ Василий Жуков.

До приезда на участок президента России корреспондент «Политики сегодня» опросил участников голосования. Пенсионерка Лидия Михайловна Громова призналась, что сначала не хотела голосовать, но после репортажа про Ржев не могла не пойти.

Напомним, началом голосования объявили 25 июня текущего года, среда 1 июля - заключительный день, когда избиратели могут выразить свое отношение к поправкам. Владимир Путин опустил свой бюллетень в урну в последний день голосования.

Участки сегодня работают с 08:00 до 20:00.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Путин

Больше 50%+1 имеющих право проголосовало ЗА Изменения в Конституции. Значит начинаем подготовку к Референдуму по Новой Конституции России. К декабрю? Как Сталинскую?

влдмр / 02.07.2020
"Конституционная реформа Путина"
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Органам опеки легче забрать ребёнка, чем решить проблему
О протестах в Москве и Хабаровске, харассменте и возможном роспуске Госдумы
23.07.2020
Заседание Комитета СФ по Конституционному
законодательству и государственному строительству
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сказы наших дней
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 08:38
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 08:35
Дерзость московских властей
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 07:56
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 06:03
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 03:50