«Нельзя допускать никакой принудиловки, "накрутки" явки»

По словам Владимира Путина, только граждане вправе решать, каким быть Основному закону России

Сегодня в режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин провёл встречу с членами Общественной палаты нового, седьмого состава, сообщает сайт Кремля.

Общественная палата формируется из граждан, утверждённых Указом Президента, выдвиженцев от общественных палат регионов и отобранных по результатам конкурса представителей общественных организаций и НКО.

Новый состав Общественной палаты будет работать до 2023 года. 19 июня на пленарном заседании секретарём избрана Лидия Михеева.

В.Путин произнес вступительное слово. «Уважаемые коллеги, добрый день. Я прежде всего поздравляю вас с началом работы в Общественной палате России нового, седьмого состава. Такие встречи у нас проходят традиционно, но сегодня, по понятным причинам, поговорим в онлайн-формате. Кстати, он довольно удобным является для обсуждения различных проблем с людьми, находящимися в разных местах, много времени экономит, можно использовать этот формат, как я уже говорил, и в будущем достаточно активно. Но обязательно, когда ситуация сложится благоприятно для широких встреч, мы обязательно найдём возможность для прямого, личного общения», - отметил Глава государства.

«Хотел бы отметить, что состав Общественной палаты значительно, более чем наполовину, обновился. В частности, ещё более широко и ярко представлен сектор социально ориентированных НКО и волонтёрских организаций. И это в том числе отражение той роли, которую сыграли добровольческие объединения в последние, сложные месяцы. Обеспечена и необходимая преемственность, а значит, можно без пауз, энергично приступить к работе по всем ключевым направлениям деятельности Общественной палаты», - добавил российский лидер.

«Так, - продолжил он, - всего через несколько дней, 1 июля, состоится, вы все это хорошо знаете, общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Основной закон страны, в Конституцию. В этой связи прежде всего хотел бы поблагодарить вас и ваших коллег по предыдущему составу Палаты за активное участие в содержательном обсуждении, детальной проработке текста поправок к Основному закону, в разъяснении их сути, значения в диалоге с людьми. Отмечу также большую работу, которая развёрнута на базе федеральной и региональных общественных палат по формированию корпуса независимых наблюдателей. Она была организована не только быстро, но, думаю, качественно, с соблюдением всех требований и ограничений, вызванных эпидемией коронавируса».

«Наша общая важнейшая задача, чтобы результаты общероссийского голосования были абсолютно достоверными, легитимными. Здесь нельзя допускать никакой принудиловки, «накрутки» явки. Не говоря уже о сбоях при учёте поданных голосов, чтобы впоследствии никто и никогда не мог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане России. Вы знаете, я уже многократно говорил об этом, в целом изменения, которые намечены в Основной закон, в Конституцию, они не требовали по действующему закону общероссийского голосования. Я посчитал, что это чрезвычайно важно, чтобы люди высказали своё прямое отношение к тем поправкам, которые предлагаются. Только они сами, только наши граждане вправе решать, каким быть нашему Основному закону. Поэтому во взаимодействии с избирательными комиссиями, с вашими коллегами в регионах необходимо вести активный, плотный мониторинг хода голосования с точки зрения чёткого, неукоснительного соблюдения всех процедур и правил, включая и вопросы санитарной безопасности на участках. А главное, конечно же, гарантий свободного волеизъявления по важнейшему, принципиальному вопросу для настоящего и будущего нашей страны и каждого её гражданина», - подчеркнул Президент.

«Уважаемые друзья! Общественная палата призвана консолидировать общество, продвигать общие интересы, быть живой и динамичной, открытой площадкой для согласования позиций, вырабатывать и предлагать общенациональную созидательную повестку. Именно такие задачи ставились изначально с момента создания 15 лет назад этого важного и, как время показало, востребованного института. На что ещё прошу вас обратить особое внимание», - добавил Путин.

«Первое. Считаю важным усилить общественный контроль за качеством исполнения решений, принятых в условиях борьбы с эпидемией коронавируса. Это вопросы социальной поддержки граждан, семей с детьми, малого и среднего бизнеса, НКО. В их разработку Палата внесла свой, причём солидный, вклад. Её члены и ваши коллеги из регионов вошли в состав штабов по борьбе с коронавирусом, включились в формирование широкого общественного движения "Мы вместе". Очень хорошее начинание и хорошо проходит, полезная вещь оказалась», - отметил Президент.

«Второе. В обращении к гражданам России 23 июня, надеюсь, вы заметили, я предложил увеличить ставку налога на доходы физических лиц до 15 процентов на заработные платы, превышающие 5 миллионов рублей в год. И направить полученные ресурсы дополнительно, целевым образом на лечение детей, страдающих редкими, тяжёлыми заболеваниями. Повторю, потребуется создать абсолютно прозрачный, понятный гражданам механизм распределения таких средств с участием людей, обладающих безупречной репутацией в обществе. Предлагаю Общественной палате также внести здесь свои предложения. Нужно сформировать механизм распределения этих ресурсов», - добавил он.

«Третье. Контроля с вашей стороны потребует и предстоящая реализация долгосрочного плана действий по восстановлению экономики, деловой жизни и занятости. Добавлю, что при его подготовке были учтены и предложения Общественной палаты, кстати. Я прошу вас также подключиться к текущей корректировке и мониторингу национальных проектов. Уже не раз говорил: сами проекты должны быть понятны гражданам, приносить им ощутимую пользу, менять жизнь к лучшему. В этом весь их смысл, а значит, их результаты надо оценивать не по обезличенным отчётам чиновников, а исходя из мнения людей. И задача Палаты – обобщать, концентрировать это мнение, тщательно ставить проблемные вопросы перед органами власти всех уровней», - подчеркнул российский лидер.

«Далее, четвёртое. Полагаю, что Палата способна взять на себя значительную часть усилий по более активному продвижению проектов, инициатив, в которых значим именно широкий общественный интерес, важных для развития страны, для самореализации граждан. Какие это вопросы? Это народосбережение, поддержка образования, здравоохранения, предпринимательства, проекты развития общественной инфраструктуры, нацеленные на повышение качества жизни на всём пространстве страны – от Дальнего Востока до Калининграда. Общественной палате также будет правильно продвигать лучшие практики привлечения инвестиций, улучшения делового климата, задействовать потенциал всех региональных Общественных палат для мониторинга и оценки качества инвестпроектов. Готовить свои предложения по наращиванию капиталовложений в российскую экономику, по поддержке предпринимательской инициативы, в том числе в высокотехнологичных сферах, а может быть, даже в первую очередь в высокотехнологичных сферах», - заметил он.

«Пятое. Палата должна и дальше развиваться как центр независимой, профессиональной экспертизы, в том числе ключевых законодательных инициатив, как эффективный канал обратной связи, площадка активной коммуникации общества и власти. В этой связи, конечно, хотелось бы увидеть от Общественной палаты оперативное реагирование на текущие проблемы, запросы граждан, помощи в недопущении и быстром урегулировании конфликтных ситуаций, которые порой возникают между органами власти и людьми, между бизнесами, между людьми вообще в широком смысле этого слова. Я очень в этой связи на вас рассчитываю, вы ведь с людьми работаете. В завершение подчеркну, что у нового состава Палаты есть все возможности для плодотворной работы, ведь в него вошли многие признанные специалисты, талантливые люди, проявившие себя в разных сферах: в медицине, экологии, правозащитной деятельности, науке, культуре, экономике, инновационном бизнесе», - продолжил Путин.

«Уверен, вы понимаете, что быть членом Общественной палаты России – это высокий и почётный статус, но, конечно, его нужно подтверждать, причём постоянно и делом. Вновь и вновь завоёвывать и оправдывать доверие людей, на котором, собственно, и основан реальный авторитет власти в целом, Общественной палаты в частности, её роль в жизни страны. Главное – чтобы повестка Палаты шла от жизни, от насущных потребностей людей, формировалась исходя из тех жизненных проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день. Сегодня это вопросы быстрого восстановления рынка труда, развития здравоохранения и образования. Вы также знаете, насколько востребованной оказалась программа льготной ипотеки под 6,5 процента. Мы уже приняли решение её расширить, но этого недостаточно. Необходимо двигаться и по другим направлениям, включая внедрение механизмов поддержки индивидуального жилищного строительства. Прошу вас предметно заняться этими вопросами, проработать вместе с Правительством, парламентом, бизнесом, регионами все аспекты их решения. Давайте поговорим по всем затронутым мною вопросам. По тем, которые вы считаете важными, расскажите, какие вы видите приоритеты на ближайшие три года, какие задачи ставите перед собой», - заключил Президент и предоставил слово участникам мероприятия. 

Подводя итоги встречи, В.Путин сказал: «Работа, которую вы делаете, безусловно, чрезвычайно важна, и не только в связи с 75-летием Победы». 

«Спасибо Вам большое за приглашение. Если сложится у меня график соответствующим образом, с удовольствием к вам приеду и посмотрю. Давайте будем заканчивать. Я буквально два слова хотел бы сказать в конце. Я сейчас послушал коллег из Общественной палаты, каждый занимается своим, очень интересным и чрезвычайно важным делом. Каждый является специалистом высокого уровня и класса, и, конечно, если вы используете все свои навыки, знания, свой талант, свой опыт на решение общенациональных задач на площадке Общественной палаты, то, без всяких сомнений, палата будет отвечать предназначению, ради которого она создавалась, и добьётся хороших, зримых результатов, выполнит те задачи, которые перед ней стоят. Желаю вам успехов, спасибо большое», - заключил Владимир Путин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Ответ на 12, Русский Сталинист:

"Пробный экземпляр АБС выдал странный набор буков, слов и фраз, но смысл остался неясен. Программисту ещё есть над чем поработать."

Цифровизация даже Русского сталиниста так модернизировала, что он перестал адекватно воспринимать информации, написанную не на языке программирования.

АБС / 27.06.2020

17. Ответ на 13, Наблюдатель: смотрящий

"И как - много правды удалось довести?"

До своих близких, по мере сил. До остальных, не знаю, таких целей перед собой не ставлю.

АБС / 27.06.2020

16. Ответ на 14, Полтораки:

Вяло ЗА - это как???

Это значит ЗА вяло, т.е. завяло, так нехотя и с безразличием, кто-то ленью обуянный не пойдет совсем, кто-то гордыней взнузданный против проголосует, будто бы не для народа, не для них это все делается.. Вы же математик)) должны были понять, простите.. Путин в любом случае пойдет на новый срок избираться, а вот если не проголосуют как надо, то американцы додавят Россию - введут кюр-коды, чипы, вакцинацию от Билла, ЕФИР-2, ЕФИР-3, чтобы каждый в наручниках ходил, слежку и т.п. Это ведь все США надо, а голосование об обретении суверинитета России от диктата международного (считай США-ковского) права (фашизма).. Так что выбирайте с кем, обращаюсь к здравомыслящим коммунистам, с ЛГБТ и США или с Россией?

/ 27.06.2020

15. Поражает поиск врагов у, так сказать, горе-лже-патриотов, происк врагов этими лже, которые

ищут врагов не согласных со сроками обнуления президентства Путина и желавших голосовать против поправок в Конституцию. Ведь все понимают, что те кто хочет голосовать против поправок голосуют против обнуления Путина, и не более. Поправки вносятся все разом, а не по отдельности, как это нужно. Все бы точно 99 процентов проголосовали за поправки, кроме, поправки обнуления.Зачем нужно было провокационно вносить на голосование поправки все разом ! Путин должен сложить свои полномочия по старой Конституции в 2024 году. За эти 4 года, Путин должен был доказать, что Россия под его 24 летним управлением вышла на совершенно новый виток своего развития и благосостояние народа. Приняв без исключения все поправки, за исключением поправки об обнулении, Путин вполне реально, мог поставить вопрос об обнулении своей власти непосредственно перед 2024 годом, доказав всем россиянам и всему миру, что он вправе и морально, и политически это сделать в виду крайней эффективности его менеджмента за 24 года правления. То есть, жизнь россиян с 2020 по 2024 гг. крайне улучшилась, и Президент имеет право поставить вновь вопрос перед народом о снятии ограничений по срокам своего правления. Почему Путин не пошел на это ? Да потому как он прекрасно и знает, что качественного, эпохально нового, эффективного периода жизни россиян с 2020 по 2024 годов не будет ! Россия -- укоренившаяся по своему управлению олигархическая криминальная страна, где олигархи-воры и бандиты правят бал ПОСТОЯННО. Простой народ так и будет прозябать в нищете , госуд. бюджет будет постоянно разворовываться, до народа будут доходить только крохи,смертность будет увеличиваться и увеличиваться, будет только рост мусульманского населения и Россия может явно стать мусульманской страной со всеми вытекающими последствиями.Не будет райской жизни для россиян при обнуленном Путине - не будет. Поэтому Путин и внес заранее на голосование, которые будет фиктивным, вопросы о досрочном своем обнулении, а не как все порядочные люди, к 2024 гг.

14. Ответ на 8, :

Если народ проголосует против или вяло ЗА,

Вяло ЗА - это как???

Полтораки / 26.06.2020

13. Ответ на 11, АБС: доводчик

Доводить правду до президента - это и есть настоящая помощь ему

И как - много правды удалось довести?

12. Ответ на 11, АБС:

"Они настолько недалёки, что даже не понимают, что своей писаниной оказывают медвежью услугу Президенту. То прямо обвиняют его в попытке подкупа избирателей, сетуя, что он дал столько денег мамочкам, а они, неблагодарные, всё равно голосуют против поправок. " Это ваше извращенное сознание приписывает словам других смыслы, которые важны для вас. Тем самым, вы и есть истинный обвинитель президента в подкупе избирателей, искусстно переводя стрелки на других. А я отразил объективную реальность, не в силе Бог, а в правде, в отличие от вас, лживого обличителя объективной реальности. Доводить правду до президента - это и есть настоящая помощь ему, в отличии от вашей "креативной проницательности", которая очень похожа на поцелуй Иуды.

Пробный экземпляр АБС выдал странный набор буков, слов и фраз, но смысл остался неясен. Программисту ещё есть над чем поработать.

11. Ответ на 7, Русский Сталинист:

"Они настолько недалёки, что даже не понимают, что своей писаниной оказывают медвежью услугу Президенту. То прямо обвиняют его в попытке подкупа избирателей, сетуя, что он дал столько денег мамочкам, а они, неблагодарные, всё равно голосуют против поправок. " Это ваше извращенное сознание приписывает словам других смыслы, которые важны для вас. Тем самым, вы и есть истинный обвинитель президента в подкупе избирателей, искусстно переводя стрелки на других. А я отразил объективную реальность, не в силе Бог, а в правде, в отличие от вас, лживого обличителя объективной реальности. Доводить правду до президента - это и есть настоящая помощь ему, в отличии от вашей "креативной проницательности", которая очень похожа на поцелуй Иуды.

АБС / 26.06.2020

10. Ответ на 9, Наблюдатель:

Пробные экземпляры.

9. Ответ на 7, Русский Сталинист: интеллект Сергея Владиленовича

Порой складывается такое ощущение, что это не живые люди пишут, а какие-то боты Сергея Владиленовича, настолько сумбурна и алогична вся их писанина.

Хм... Так вон он какой оказывается - этот искусственный интеллект! Должно быть, ещё находится на стадии машинного обучения. Предлагаю обучать его неправильно.

"Конституционная реформа Путина"
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Органам опеки легче забрать ребёнка, чем решить проблему
О протестах в Москве и Хабаровске, харассменте и возможном роспуске Госдумы
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-08 09:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-08 08:39
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-08 08:17
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Яков Яковлевич
2020-08-08 07:33
Что ждёт отца Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Виктор
2020-08-08 07:16
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-08 05:08