itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Оптимизаторы от сохи

В Находке начался процесс сокращения почтовых отделений

0
621

В Находке начался процесс сокращения почтовых отделений. Сотни жителей города останутся без налаженного годами нормального обслуживания: приёма и отправки посылок, получения пенсий, оплаты жилищно-коммунальных услуг. Не один десяток почтовых работников лишатся работы. Как сказали на «горячей линии» Почты России, они не располагают такой информацией, а данная инициатива принадлежит региональным управленцам, которые принимают такие решения.

Опять под удар ставят народ. Теперь, чтобы получить бандероль или заказное письмо, придётся ехать, как говорят, за тридевять земель. В общем, жить становится лучше, жить становится веселее. С тех пор, как Почта России из государственной структуры превратилось в частную контору, то есть «перекрасилась» в акционерное общество, начался развал. На местах, то есть краевые, областные и городские начальники, очевидно, для пущей оптимизации, экономии, стали «резать по живому», не спрашивая мнения людей, тем более, своих подчинённых.

Получил очередной плевок простолюдин, ради того, чтобы кто-то положил в мошну лишнюю копеечку? Точнее, не лишнюю, судя по действиям «оптимизаторов». Только слово «оптимизация» понимается каждым по-своему. Один, не парясь, сократив персонал, не будет ломать голову, чтобы добавить зарплату, и так нищенскую. Другой, трезвомыслящий, с головой на плечах, обеспечит почтовое отделение современной техникой, которая не будет ломаться каждую неделю, когда выход из строя приводит к остановке работы отделения.

Но лучше похерить окончательно, чем трудиться на благо народа, действительно обеспечить всем необходимым, а не ради чьих-то личных интересов и выгоды затоптать то, что не ими создано давным-давно. Или так «пандемия» повлияла на умы, что наши чинуши, то есть новоиспеченные бизнесюки, как говорил покойный Михаил Задорнов, совсем отбились от рук Государства, что не чуют от безнаказанности и лояльного, пока, отношения под собою ног? Тех, кто путается под ногами, мешая идти своим путём, к их «светлому будущему», отдельному от нас, обывателей, народишка, можно иногда послать подальше с трудностями своими, а как пенсионер будет ковылять до почты, волновать не должно.

Главное - «оптимизировать». А как в случае оптимизации почтальоны будут из одного района, который раньше не принадлежал соседнему отделению, будут доставлять корреспонденцию, газеты, журналы? Это же для «оптимизации» надо автопарк создать? Хотя бы пару машин. А автомобили есть только на главпочтамтах. Значит, пешочком либо общественным транспортом. Для «оптимизированных» отделений вряд ли вышестоящие краевые «акционеры» раскошелятся. Теперь будем ждать увеличений очередей, время ожидания. И выражений крепких, от которых уши «горят».

Вот такая, понимаешь, «оптимизация»... Только нам от этого не легче. Это очередная издёвка над народом, которая может бумерангом вернутся «горе-реформаторам». Как и тем, кто «оптимизировал» медицину, народное образование, культуру.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Красильников
Нужна духовная мобилизация!
Понимают ли это банкиры и деятели шоу-бизнеса?
27.09.2022
Тумба-Юмба и муха Це-Це
О свистопляске с «африканскими ритмами» и матерщиной в условиях, когда Россия находится под ударом
17.09.2022
Находка – город Арсеньевых!
В дальневосточном городе прошли «Арсеньевские чтения»
10.09.2022
Спаси, Господи, люди Твоя и сохрани достояние Твое!
На Приморье обрушился страшный тайфун
08.09.2022
Система образования может привести к погибели человека
Вводя в школах уроки по изучению искусственного интеллекта, детям начнут толковать, что с помощью него якобы можно стать всесильным
01.09.2022
Все статьи Михаил Красильников
Последние комментарии
Губернаторы, пожалуйста, очнитесь!
Новый комментарий от наталья чистякова
28.09.2022 13:17
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Сергей
28.09.2022 13:09
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от С. Югов
28.09.2022 12:35
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 12:19
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 11:54
Вероятность применения Россией (ТЯО) и Mk-54 SAD
Новый комментарий от Сант
28.09.2022 11:49
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 11:28