Киев вполне мог получить гарантии со стороны Альянса

Украина будет использовать поддержку НАТО, чтобы обострить ситуацию в Донбассе

Украинский политолог Евгений Голышкин высказал мнение в беседе с ФАН, что Киев будет использовать поддержку НАТО, чтобы обострить ситуацию в Донбассе.

То, что Украина получила статус партнера Североатлантического альянса с расширенными возможностями в День России 12 июня, Москва не считает символичным. Но Кремль отмечает сам факт получения Киевом такого статуса. Это не укрепит безопасность в Европе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

«Пусть уже сами представители Североатлантического альянса рассуждают про символизм тех или иных действий, это не наша забота. В данном случае мы обращаем внимание на суть происходящих процессов», — сообщил Песков.

Голышкин отмечает, что Киев обязательно будет пользоваться поддержкой НАТО для целей усиления военной мощи, затягивать конфликт в Донбассе. А также использовать всю эту ситуацию для отвлечения внимания от ряда экономических проблем и непопулярных реформ.

«Вчера в социальных сетях украинского сегмента активно распространялось и обсуждалось видео массивного железнодорожного состава с бронетехникой и другими грузами, которые двигались по Запорожской области в сторону Донбасса. Киев вполне может пойти на военное обострение со всем присущим ему цинизмом. Президент Украины Владимир Зеленский не справляется с собственными предвыборными обещаниями, не контролирует протесты уличных банд националистов. Они с новым рвением поднимают голову и радикализируют протест, безнаказанно избивая оппозиционных журналистов и полицию», — пояснил Евгений Голышкин.

По мнению эксперта, Зеленский может пойти по пути бывшего президента Петра Порошенко и разжечь бойню в Донбассе, перед этим обвинив республики в нарушении перемирия. Поэтому не просто так украинская сторона в контактной группе в Минске высказала, что минский комплекс мер носит характер рекомендации.

«Отсюда вытекает, что Киев вполне рассматривает "военное решение" проблемы и мог получить некие гарантии со стороны НАТО в военной помощи и дипломатической поддержке. Также настораживает ситуация с прибытием на Украину 90 инструкторов Оперативной объединенной миссии Вооруженных сил Канады UNIFIER. Полностью зависимое украинское правительство показывает свою готовность стать заложниками ситуации и положить на алтарь чужих интересов жизни собственных граждан», — заключил Евгений Голышкин.

Раньше депутат Госдумы Константин Затулин сообщил, что Украина в вопросе Донбасса ведет политику прошлой власти. Так примером может служить пандемия. Во время карантина в первую очередь были установлены карантинные меры в Донецкой и Луганской народных республиках.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Захват автобуса в Луцке,
итоги правления партии «Слуга народа», война США и Китая
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-02 02:08
Становится ли больше психических заболеваний?
Новый комментарий от NNNN
2020-08-01 20:39
«Стяжи дух мирен – и тысячи вокруг тебя спасутся…»
Новый комментарий от Пётр
2020-08-01 18:31
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-01 18:29
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-01 17:45