«Мы должны остановить эти нападки»

За гонением православных в Черногории стоят силы, стремящиеся расколоть Европу и уничтожить Россию и Православие

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов в интервью «ПолитЭксперту» рассказал, что объединяет Черногорию и Украину, а также какова роль Запада в развале Православия.

«На первый взгляд, ситуация понятна так же, как и на Украине – власть в Черногории захватили проамериканские марионетки, коррумпированные донельзя за эти тридцать лет и выполняющие все, что скажут. При этом активное участие в отделении Черногории от Сербии принимали не только традиционные американские дипломаты, но и украинцы. Небезызвестный господин Филарет Денисенко принимал активное участие в расколе Сербской Православной Церкви и создании новой церкви, похожей на секту, на Украине», – рассказал депутат Госдумы России Сергей Гаврилов.

Политик считает, что за этой ситуацией, как и на Украине, стоят серьезные геополитические силы, которые нацелены на раскол Европы и ликвидацию России и Православия. Американцы, по его мнению, рассматривают Россию как единственную силу, способную в глобальном измерении остановить проект создания высокотехнологичного мирового правительства.

«Сотни стран и народов мира, включая Китайскую Народную Республику, благодарят нас за этот шанс. Еще перед разгулом пандемии в Москве я говорил с рядом представителей Китайской Народной Республики, и они благодарили нас за Ленина. Я спросил, а почему за Ленина? А они ответили, что если б не ваш Ленин, Сталин и Великая Октябрьская революция, то не было бы никакого Китая, и сейчас бы противостоять в экономическом смысле американцам-глобалистам было бы просто некому», – заявил Сергей Гаврилов.

Депутат отметил, что священники Сербской Церкви всегда были носителями и хранителями веры и правды. Они никогда не занимались политикой, которая является предметом мирской жизни, а не духовной ценностью. Их забота – защита стержня народа, которыми являются вера и понимание добра и зла, уверен Гаврилов.

«Вся эта ситуация в Черногории – это тотальное нарушение прав человека, о которых нам пытались рассказать с 70-х годов диссиденты и пытались влезть в нашу жизнь на предмет прав человека. Обратите внимание, что в ситуации в Черногории ни Соединенные Штаты, ни Европейские институты по правам человека – никто даже рот не открыл в защиту прав человека на свободу языка, свободу веры, свободу семейной жизни, на предмет защиты от ночных допросов и обысков. Никто, кроме нас. Это значит, что мир раскололся на белое и черное, мы и они», – подчеркнул депутат.

Он напомнил, что часто люди забывают о важности семьи как главного института передачи знаний о добре и зле, о модели поведения, об уважении к старшим и заботе о детях. Поэтому защита семьи – это важнейшая задача. Важно сделать льготы для религиозных организаций, представляющих как Православие, так и ислам, буддизм и иудаизм.

«Мы должны остановить эти нападки, и я считаю, что нам нужно смотреть на наше будущее и на нашу жизнь без фобий, без иллюзий. Мы должны быть вместе, но не просто абстрактно вместе, а вместе на основе общих традиционных ценностей», – заключил политик.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Гаврилов
Для уменьшения степени экстремизма в Европе необходимо выполнить два пункта
Отказаться от цветных революций и спонсирования терроризма
01.12.2020
Нужен общий ответ страшным вызовам современности
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал заявление папы Римского о крахе капитализма
09.10.2020
«Мы должны сохранить Беларусь от колониального катка»
Белорусское руководство решило применить грубую силу в отношении своего же народа
17.08.2020
Последует ли Эрдоган примеру Фиделя Кастро?
Депутат Сергей Гаврилов считает, что турецкому лидеру стоит рассмотреть вопрос о возвращении России христианских объектов в Турции
16.07.2020
Все статьи Сергей Гаврилов
Автокефалия на Украине
О приоритетах нового Сербского Патриарха
Открылся Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви…
18.02.2021
«Вам не страшно?»
Депутаты Рады, журналисты, деятели искусства и ученые призвали патриарха Варфоломея начать диалог с Православными Церквами о достижении религиозного мира на Украине
17.02.2021
Все статьи темы
Русофобия
Западные державы стремятся охватить влиянием народы Крайнего Севера России
На Россию распространяют преступления европейского колониализма
22.02.2021
Как чинуши пытались объявить войну генералиссимусу Суворову
Общественности удалось добиться снятия запрета на исполнение песни «Мы — русские, с нами Бог!» в городе Троицке Челябинской области
19.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от учитель
21.02.2021 22:05
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Владимир Петрович
21.02.2021 21:38
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.02.2021 20:19
«Ужасы нашего городка»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
21.02.2021 19:14
Бог видит сердце
Новый комментарий от Валерий
21.02.2021 17:42
Россия в романе, в дебатах и в поисках пути
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2021 17:14