Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»

И осудить Чубайса к пожизненному тюремному заключению

В интервью Forbes глава Роснано Анатолий Чубайс отметил, что стоимость «чёрного золота» вряд ли поднимется выше $40 долларов, и добавил: «Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с неё надо слезать».

Озвученная Чубайсом американская поговорка произвела сильное впечатление на Алексея Пушкова, который по этому поводу высказался в своём Telegram-канале: «Проблема в моральном праве Чубайса выносить такие вердикты типа "с заботой о стране" после того, как он и его соратники по "рыночным реформам" сделали всё, чтобы создать такую однобокую экономику. Создали, уничтожив производство, под мантру Гайдара "Всё купим за рубежом". Вот с тех пор и покупаем. А на что? На нефтяные деньги. Вот и всё наследие Чубайса и его с Гайдаром команды».

Е. Гайдар был и. о. председателя правительства всего 6 месяцев, с июня по декабрь 1992 года, а в 2009 году покинул мир. За 28 лет было достаточно времени, чтобы «сменить лошадь», значит, дело не в Гайдаре.

Анатолий Борисович должен был получить пожизненный срок уже за своё знаменитое высказывание: «А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении».

Однако, что-то мешает отправить его хотя бы на поселение в Тикси, поэтому, не имея надежды на светлое будущее, хочу предложить хоть какой-то выпуск пара из перегретого котла.

Со «сдохшей лошади», конечно, надо слезть, но попутно надо отказаться от идей «конюха», предложившего эту лошадь, имеется в виду отказ от проведения ежегодных Гайдаровских форумов, которые проводятся в России с 2010 года, но судя по экономической ситуации не имеющих никакого научно-практического значения.

Если кому-то недостаточно «сдохшей лошади» для подтверждения необходимости хотя бы переименования «Гайдаровского форума» в «Российскую международную научно-практическую конференцию», напомню слова Владимира Путина о том, что патриотизм и есть национальная идея и что «нам не нужен мир без России».

На эту реплику Путина Е. Гайдар с того света ответил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы».

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 6, Русский Сталинист:

Я обеими руками "За", но что-то сильно сомневаюсь...

Вы себя называете Русским Сталинистом и Вас терзают сомнения в наказании врагов России. Будьте оптимистом. Господин Коротков сомневается в просьбе российского ядерного зонтика для Аляски и Калифорнии, но Россия даже пальцем не пошевелила, а "под её влиянием" уже бунтует нищая часть США. Что произойдёт , если зонтик будет предложен? Основная идея текста отмена "Гайдаровских форумов", как первый шаг к закрытию "Ельцин центров"

6. Ответ на 4, Александр Уфаев:

Я обеими руками "За", но что-то сильно сомневаюсь...

5. Ответ на 2, Коротков А. В.:

Вы не обратили внимания на один пустяк. Гайдар был всего пол-года и.о. премьера, но зато 28 лет руководство прикрывает свою беспомощность его решениями.

4. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Пожизненное заключение для рыжего Толика ещё более невероятно, чем российский ядерный зонтик для Аляски и Калифорнии))

После того, как власти пожалели денег на карантин для вернувшихся разгильдяев из-за границы, купив на миллиард долларов нарезанной бумаги, что грозит убытками в 240 миллиардов тех же долларов, в 2024 году в России может появиться новый президент, возможно из команды Путина, но не обещавший Ельцину безопасность "семьи". Чубайс перестанет быть неприкасаемым.

3. Ответ на 2, Коротков А. В.:

У человека должна быть мечта, иначе жизнь скучна и неинтересна. Однако, пока Путин у власти, Чубайс будет на свободе, об этом не напрямую сказано в тексте. "Однако, что-то мешает отправить его хотя бы на поселение в Тикси, поэтому, не имея надежды на светлое будущее, хочу предложить хоть какой-то выпуск пара из перегретого котла". "Ядерный зонтик для Калифорнии" реакция на беззубость нашей внешней политики.

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Пожизненное заключение для рыжего Толика ещё более невероятно, чем российский ядерный зонтик для Аляски и Калифорнии))

Статьям данного автора свойственно пустое мечтательство.

1. Автор жжёт

Пожизненное заключение для рыжего Толика ещё более невероятно, чем российский ядерный зонтик для Аляски и Калифорнии))

Александр Уфаев:
Платформа «Филимонова» может нанести серьёзный удар по обороноспособности США
Соединенные Штаты отработали нанесение военного удара по России, проложив новый маршрут через Северный полюс
27.06.2020
«Жизнь чёрных важна» против мёртвых рабовладельцев
В США снесли памятник первому президенту страны Джорджу Вашингтону
22.06.2020
В защиту собянинского контроля
Благодаря предложенному мэром Москвы круглосуточному контролю за передвижением людей Россия будет спасена от лесных пожаров
06.06.2020
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
И осудить Чубайса к пожизненному тюремному заключению
30.05.2020
Российский ядерный зонтик для Калифорнии и Аляски
Не исключено, что не Китай, а США прозевали появление COVID-19
25.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-28 15:44
Статья Путина - Мюнхенская речь-2
Новый комментарий от влдмр
2020-06-28 15:44
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-28 13:57
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-28 13:21
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-28 12:50