Подонки

В Праге снесли памятник легендарному полководцу маршалу Ивану Степановичу Коневу

Трудно подобрать определение акту дикого, циничного вандализма, совершенного 3 апреля воровски, втихаря от большинства жителей Праги.

Но всё-таки одно очень точное слово есть.

ПОДОНКИ!

Именно оно выражает нравственную суть «реформаторов» 6-го муниципального района («Прага-6»), которые замахнулись на память человека, освободившего их страну от фашистов.

Я живу на улице имени маршала Конева в Вологде, и едва ли не каждый день прохожу мимо памятника, установленного ему в начале улицы.

И.С. Конев – земляк вологжан, он родился 28 декабря 1897 года в деревне Лодейно Никольского уезда Вологодской губернии (ныне Кировская область) в крестьянской семье, рано остался без матери.

Иван Степанович Конев, тогда генерал-полковник, в ранге командующего Калининским фронтом, спас мой родной Торжок – один из древнейших русских городов, от оккупации варваров генерала фон Бока, командовавшего армиями группы «Центр». Если бы этого не произошло, то неизвестно что стало бы с Москвой, это было глубокой осенью.

А уже 16 декабря 1941 года войска Красной армии под командованием Конева очистили от фашистов областной город Калинин – первый из захваченных врагом областных центров. За два месяца, пока гитлеровцы хозяйничали в Калинине, они изуродовали город, уничтожили треть заводов, фабрик, предприятий, убили тысячи людей. А на территории области сожгли более 500 сёл и деревень…

Иван Конев – мой герой, ему посвящены две мои повести и очерки…

Поэтому то, что произошло в Праге, я расцениваю как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ И УНИЖЕНИЕ.

ПОДОНКИ!

Их в Праге развелось сегодня немало.

Пещерная русофобия, историческое беспамятство, возрождение идеологии нацизма – их главные интересы. Особенно на этом фоне усердствует староста муниципального округа «Прага-6», фашист образца 2020 О.Коларж. Именно он стал инициатором сноса памятника. А в своих идиотских комментариях в соцсетях староста глумился над И.С.Коневым, даже «привязал» его к коронавирусу: мол, нету маски…

ПОДОНОК!

Ещё до этого акта вандализма Коларж и его компания всячески «мстили» Коневу – обливали памятник цветными жидкостями, оставляли непристойные надписи…

Думаю, если бы Иван Степанович мог сойти с пьедестала, то «борец-реформатор» О.Коларж наложил бы полные штаны и подох бы от страха…

Историческое беспамятство – страшная болезнь, страшнее, чем «разрекламированный» коронавирус в тысячи раз.

Разрушительная сила беспамятства – огромная!

… Передо мною фотографии от 6 июня 1945 года.

Центральные улицы Праги заполнены народом – проехать даже невозможно. Иван Степанович Конев, как и подобает Победителю, стоит на автомобиле – тысячи рук тянутся к нему отовсюду, тысячи счастливых улыбок летят к маршалу…

Эта картина потрясает!

Или вот ещё фото.

На главной площади Праги Иван Степанович Конев выступает у микрофона по случаю присвоения ему звания «Почётный гражданин города Праги».

И опять – тысячи людей с радостными лицами.

Эту радость невозможно подделать!

Знает ли, видел ли документы той эпохи Коларж и ему подобные?

Вряд ли! Скорее всего, подонки поклоняются портретам Гитлера и его прислужников…

Жалко, честно говоря, чешский народ. Славян, которые близки нам и по крови, и по культуре. Замордовали народ «либералы-реформаторы».

Президент республики Милош Земан, якобы, осудил действия «всесильного старосты», назвав их позором для страны.

РФ направила в МИД Чехии ноту протеста по поводу демонтажа памятника. А помощник президента В.Мединский напомнил, что у нас есть закон «об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников, расположенных на территории России и за границей».

Как говорится, дай-то Бог!

Геннадий Алексеевич Сазонов, член Союза писателей России, Вологда

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Власов вместо Конева

Пусть будут последовательны и поставят памятник Власову, ведь, согласно альтернативной истории Второй мировой войны, которая сейчас является официальной в ЕС, именно власовцы освободили Прагу в мае 45-го. Тогда они окончательно распишутся в собственной морально-нравственной ущербности.

2. ставленники Сороса

Это не историческое беспамятство чехов. Все эти коларжи и как их там - проплаченные ставленники Сороса. А что они сели во все чиновничьи кресла, не должно никого удивлять - российское чиновничество не сильно отличается и тоже нередко из тех же фондов вышло. Но это не голос народа - ни русского и ни чешского!

Natalie / 06.04.2020

1. К продолжение «Музеона» на Крымском валу?

Геннадий Сазонов: «РФ направила в МИД Чехии ноту протеста по поводу демонтажа памятника. А помощник президента В.Мединский напомнил, что у нас есть закон…» _________ «Случай», безусловно, из ряда вон выходящий, однако… отчего это нас так перестали уважать, что судя по информации в СМИ даже не уведомили (?) о своих «намерениях»? Может быть, и из-за этого: - «Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?» - так, помнится, у баснописца И. А. Крылова «записано»? То Матиусу Русту «позволили» над Красной площадью «покуражиться», то многометровый «сундук» воздвигли, то множество хоккейных турниров взрослых дядь и не совсем «учинили едва ли не подле захоронений у Кремлевской стены и много чего еще, а намедни… пару памятников Маршалу Победы Г. К. Жукову распилили – так, что «впору» пражанам спасибо сказать, что хотя бы относительно бережно сняли с постамента нашего выдающегося военачальника в бронзе?

Геннадий Сазонов:
Гримасы «бандомии»
Картинки с натуры
25.05.2020
Генерал Конев против Гитлера
Отрывок из повести «Марьинские клещи. Октябрь 1941 года»
08.05.2020
Страшный сон
К выходу книги «На огневой черте»
22.04.2020
Подонки
В Праге снесли памятник легендарному полководцу маршалу Ивану Степановичу Коневу
06.04.2020
Как с цепи сорвались…
Кто будет «получателем выгоды» от операции «COVID-19», на наших глазах она широко развернулась в РФ
01.04.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Как понимать «перестрелку» в элите
Объективные процессы оказались настолько масштабны, что сохранить правила не получится уже никак
26.05.2020
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Жертвы жертвам рознь
Дустин согласен, что Калининградская область — это немецкая земля
23.05.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
«Приказываю начать подготовку к военному параду»
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля
26.05.2020
«Река жизни. Спасенное детство»
Номинант премии «Интермузея-2020» получит продолжение в проекте «Россия — Моя история»
26.05.2020
Блокадница Рада Грановская: «Пакость и враньё»
Трейлер фильма «Блокадный дневник» вызвал возмущения общественности; дочь Даниила Гранина, по произведениям которого снято кино, подаёт в суд
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-26 19:53
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 19:20