«Каждый священник имел возможность попросить прощения о своих грехах»

В Карелии прошла первая общеепархиальная исповедь духовенства

27.03.2020 374

Сегодня в Александро-Невском кафедральном соборе, в неделю крестопоклонную, в день памяти Фео́доровской иконы Божией Матери, во исполнение решения Епархиального совета Петрозаводской и Карельской епархии от 23 января 2020 года, прошла первая общая исповедь духовенства Петрозаводской епархии, в которой приняли участие как настоятели, так и клирики всех приходов, сообщил «Русской народной линии» Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии. 

«Общая исповедь позволяет священникам отдаленных приходов иметь возможность очистить свою душу в таинстве покаяния, а также поделиться своими проблемами и переживаниями с духовником, чтобы получить от него мудрый совет и духовное наставление, особенно в это непростое время», - рассказали в епархии.

Перед началом Таинства митрополит Петрозаводский и Карельский Константин поприветствовал священников и дьяконов епархии, прибывших в карельскую столицу из самых отдаленных уголков Республики. Владыка выступил с архипастырским наставлением и напомнил о решениях Священного Синода в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Великий пост – время особого покаяния для каждого человека, в том числе и для священнослужителя. Каждый священник в этот день имел возможность попросить прощения о своих грехах перед Господом и у своих собратьев-сослужителей», - заключили в епархии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Великий пост"
Все статьи темы
Последние комментарии