«Проверка будет включать в себя два этапа»

Владимир Путин поручил проверить войска страны на готовность к борьбе с распространением коронавируса

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Президент России Владимир Путин поручил с 25 марта проверить войска страны на готовность к борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщают «Известия».

«Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения, в случае необходимости, задач по борьбе с коронавирусной инфекцией», — сообщил министр.

Шойгу отметил, что соответствующая проверка с 25 марта будет проведена не только в органах военного управления, соединениях, воинских частях Западного и Центрального военных округов, ВКС России, РВСН, но и в подразделениях войск РХБЗ, инженерных войск и отдельных организаций медицинского обеспечения.

Как отмечается в заявлении Минобороны, «все мероприятия будут проводится исключительно на полигонах Вооруженных Сил РФ без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств».

«Проверка будет включать в себя два этапа, - говорится в документе. - На первом командованию военных округов, центральных органов военного управления предстоит сформировать группировки сил (средств), сводные отряды ликвидации последствий для борьбы с заболеваниями в местах дислокации военнослужащих.

На втором этапе в течение двух суток будет проверена способность медицинских отрядов специального назначения, штатных и сводных медицинских подразделений военных округов, объединений, соединений видов и родов войск, а также мобильного резерва Генерального штаба ВС РФ по своевременному развертыванию для борьбы с инфекцией.

Также в ходе проверки будут проанализированы транспортные возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным и выполнения комплекса карантинных и лечебных мероприятий».

Проверка завершится 28 марта.

О мероприятиях проверки готовности Вооруженных Сил РФ к решению задач по проведению противоэпидемических мероприятий в войсках также будут проинформированы военные атташе при посольствах иностранных государств в Российской Федерации.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Надеемся на милость Божию»
Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина
04.04.2020
Путин – услышь народ!
Обращение писателя к власть имущим – от Президента до исполнительной власти на местах
04.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коронавирус превращает народ в запуганную истеричную толпу
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Коротков А. В.
06.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Он очень своевременно и правильно почувствовал нерв эпохи»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
06.04.2019