Россия не создаёт проблемы, а помогает решать их

Зачем российские специалисты-вирусологи полетели в Италию?

Если посмотреть на мировые новости, то становится понятно, что пандемия коронавируса ввела Запад в ненормальное состояние, кажется, что там все вот-вот лишатся политического рассудка или просто сойдут с ума, пишет Андрей Союстов в материале, опубликованном РИА Федеральное агентство новостей.

В Европе каждый сам за себя, и примером тому служит ситуация, когда Китай отправил в многострадальную Италию гуманитарную помощь в виде сотен медицинских масок и респираторов, но до получателей они не дошли. Их как будто «случайно» конфисковала чешская полиция. На возмущения Рима Прага сначала просто промолчала, а потом выразила глубокие сожаления, что произошло такое «недоразумение», но так ничего и не вернула. О европейской солидарности говорить тут не приходится.

А в это время Россия, хоть и не избежала заболевания коронавирусом, но на фоне европейского хаоса выглядит монументом спокойствия. Учебные заведения перешли на дистанционное обучение, отменены массовые мероприятия, ограничены авиасообщения со всеми иностранными государствами. А МЧС сообщает, что подготовлены мобильные госпитали.

Как заявил в интервью Федеральному агентству новостей глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, производство одноразовых масок работает на полную мощность, также началось изготовление многоразовых масок швейными производствами.

В Италии же обстановка критическая, количество жертв от коронавируса растёт, и страна обогнала даже Китай, где эпидемия началась, крематории не успевают справляться с количеством покойников. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что страна в рамках борьбы с вирусом приняла решение приостановить всю производственную деятельность, кроме самой необходимой.

«Это самый тяжелый кризис, который Италия переживает со времен конца Второй мировой, — подчеркнул премьер. — Санитарная чрезвычайная ситуация перерастает в экономическую».

Несмотря на такую тяжелую обстановку, помогать Италии никто из коллег по ЕС и НАТО не спешит. Россия же поступает с точностью до наоборот.

Россия собрала 9 военно-транспортных самолетов ИЛ-76 ВКС РФ и вместе с профессионалами-вирусологами и техникой отправила на итальянскую авиабазу PraticadiMare. Российские военные отправились на помощь тем, кому весь мир не захотел или не смог помочь. Примечательно, что Польша даже не соизволила открыть своё воздушное пространство для наших самолетов.

Некоторые россияне, правда, проявляют скептическое отношение ко всей этой ситуации. Мол, зачем нам Италии помогать, она же выступает за санкции в отношении России. Но у нас ситуация намного лучше, чем в Италии, мы держим её под контролем. У нас и медперсонала, и средств для борьбы в разы больше, и исследования по поводу вакцины ведутся. И то, что мы отправили свою бригаду на помощь, не изменит нашу ситуацию в худшую сторону никак.

Россия делает всё правильно. Возможно, это и не заставит Италию снять санкции и выйти из Евросоюза, но это бесценный опыт и возможность на чужой территории в самый пик эпидемии изучить симптоматику и собрать необходимую информацию, потому что в Ухань наших вирусологов не пустили.

Кроме того, ситуация, когда весь мир буквально бросил Италию «на съедение вирусу», а «страна-агрессор» Россия пришла на помощь, идёт вразрез с основными понятиями, принятыми на Западе. И если нам действительно удастся помочь этой стране, то, скорее всего, просто забыть это Риму не удастся. Возможно, что это ослабит санкции против нашей страны.

Помощь Италии должна показать миру, что Россия — это страна, которая не создает проблемы, а решает их. К тому же, помощь нуждающимся – это хорошо и правильно. Именно способность на такие действия делает из рядовой страны великую!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. "Инерция" советской идеологии и морального кодекса советского человека.

Не случайно в Италию едут волонтёры из России, Китая и Кубы. В порядке интернационализма. Который культивировался в советской идеологии. И который не прочь "потоптать" кое-кто из "не в меру православных" нынешних патриотов. Из стран "свободного мира" не очень-то стремятся туда. Со стороны Путинского руководства страны отличная "многоходовка". Идеологический эффект на Западе - это само собой. Но ведь волонтёры-профессионалы в Италии приобретут только практикой обеспечиваемый опыт. Которому дай-то, Господи, оказаться излишним в России. По крайней мере, в это весеннее обострение эпидемии. Но ведь может быть и осеннее.

Сергей Абачиев / 24.03.2020 09:41
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Встреча с главой Синодального отдела по
благотворительности и социальному служению РПЦ
15.01.2021
«Отец Николай "родился в епитрахили"»
В Иоанновском монастыре состоялось прощание с протоиереем Николаем Беляевым
15.01.2021
Сорванный трасфер власти в Китае. Переломные победы
суверенной группы Си Цзиньпина над группой левых глобаслистов
15.01.2021
Здоровье важнее свободы?
Конституционный суд России признал введенные в период пандемии коронавируса ограничения конституционными
15.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25
О бедном гусаре замолвите слово...
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:18
Русское миропонимание и культурная идентичность
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:11