Откровенный акт вандализма

Представители общественности направили обращения Президенту России и прокурору Москвы в связи с демонтажом памятника маршалу Жукову работы Вячеслава Клыкова

23.03.2020 857

Как сообщалось, в Москве на Манежной площади демонтировали памятник маршалу Жукову работы Вячеслава Клыкова.

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение на имя Президента России Владимира Путина от обеспокоенных представителей общественности: генерального директора Международного Фонда славянской письменности и культуры (МФСПиК) А.В.Бочкарёва, главного редактора журнала «Русский дом» А.Н.Крутова, президента Международной славянской академии, лидера политической партии «Российский Общенародный Союз» С.Н.Бабурина, председателя Совета атаманов России, члена Совета МФСПиК В.В.Камшилова.

«Позвольте выразить слова обеспокоенности в связи с произошедшим недавно в самом Центре Москвы на Манежной площади вопиющим инцидентом - несанкционированным демонтажом памятника Маршалу Г.К.Жукову, в результате которого созданный Народным художником Российской Федерации, Президентом Международного фонда славянской письменности и культуры, лауреатом Государственной премии СССР и РСФСР, В.М.Клыковым памятник серьёзно повреждён, буквально распилен на части и увезен в неизвестном направлении», - говорится в обращении.

«Согласно поступившей к нам информации, это была попытка замены известной скульптуры на другую, созданную группой авторов. Как утверждают некоторые СМИ, в данной истории фигурируют даже поддельные документы, что относит данное происшествие, как минимум, в разряд уголовных дел. Вызывает удивление и тот факт, с какой легкостью рядом с режимным объектом произошел откровенный акт вандализма с привлечением строительной техники и рабочих», - убеждены представители общественности.

Авторы письма считают, что «разрушение памятника маршалу Жукову – это не только чьи-то неудовлетворенные творческие амбиции, но и проверка врагами России готовности наших спецслужб и даже некая демонстрация возможностей, направленных на срыв подготавливаемых изменений в Конституции и Празднования 75-летия Великой Победы. На наш взгляд данное происшествие стоит в одном ряду со стрельбой на Лубянке и осквернением Центра Москвы на Масленицу гуляниями псевдоисторическим неоязыческим движением "Окрутники"».

«Уважаемый Владимир Владимирович, - обращаются представители общественности, - мы поддерживаем Ваши титанические усилия по обустройству нашего государства, защите его суверенитета, по возрождению исторической памяти русского народа, и нам больно видеть откровенное глумление над памятью героев, защитивших нашу Родину и показанное явное   неуважение к действующему Президенту Российской Федерации. Почтительно просим Вас взять на личный контроль расследование данного происшествия и надеемся на справедливое наказание виновных».

Также генеральный директор МФСПиК А.В.Бочкарев направил обращение на имя прокурора Москвы Д.Г.Попова.

Глава Фонда просит проверить законность проведенного демонтажа памятника маршалу Жукову и соблюдение организаторами и участниками проведенных работ Российского Законодательства.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русские герои"
О духовной подоплеке земных катастроф
Вспоминая помощь русских моряков в спасении жертв Мессинского землетрясения
01.04.2020
С нами Бог!
Но мы должны стать русскими!
27.03.2020
«Акт вандализма, осквернения, оскорбления»
Посягновение на памятник Жукову в канун юбилея Победы нужно расценивать как уничтожение русского кода Победы
25.03.2020
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
В истории с демонтажем памятника Маршалу Победы – вопросы только добавляются
23.03.2020
Откровенный акт вандализма
Представители общественности направили обращения Президенту России и прокурору Москвы в связи с демонтажом памятника маршалу Жукову работы Вячеслава Клыкова
23.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Советский недобиток
04.04.2019
Крест и корона
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сант
04.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
04.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
04.04.2019