«Бардак нам не нужен»

По словам Владимира Путина, оппозиция в стране должна быть, но она должна заниматься серьезной политической деятельностью

Все политики, которые находятся на государственных должностях, должны иметь одинаковые возможности для работы, в том числе оппозиционеры, заявил Президент России Владимир Путин.

«Государство обязано создать условия для того, чтобы человек любых взглядов, каких бы он ни придерживался, имел возможность эффективно работать», - сказал он в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Отвечая на вопрос о предоставлении автомобилей для депутатов, Глава государства подчеркнул, что народные избранники получают одинаковые машины вне зависимости от того, в какой партии они состоят. «Они пользуются тем, что дает им государство для отправления их функций, - пояснил он. - Это дает не власть действующая. Это дает государство в рамках действующего закона».

Путин подчеркнул, что эти требования должны соблюдаться вне зависимости от того, нравится ли властям политическая деятельность того или иного депутата.

Все политики, которые находятся на государственных должностях, должны иметь одинаковые возможности для работы, в том числе оппозиционеры, заявил Владимир Путин.

«Государство обязано создать условия для того, чтобы человек любых взглядов, каких бы он ни придерживался, имел возможность эффективно работать», - сказал он. Отвечая на вопрос о предоставлении автомобилей для депутатов, Глава государства подчеркнул, что народные избранники получают одинаковые машины вне зависимости от того, в какой партии они состоят. «Они пользуются тем, что дает им государство для отправления их функций, - пояснил он. - Это дает не власть действующая. Это дает государство в рамках действующего закона».

Путин подчеркнул, что эти требования должны соблюдаться вне зависимости от того, нравится ли властям политическая деятельность того или иного депутата.

Оппозиция России нужна, но в парламенте не должно быть «бардака и шоу», считает Владимир Путин.

«И системная [оппозиция] нужна, и несистемная нужна. Я вам даже говорю не как действующий Президент, а просто как гражданин России», - заявил Глава государства в интервью ТАСС. «Но бардак нам не нужен. И шоу нам не нужно. Нам нужна серьезная политическая деятельность», - уточнил он. Парламент - «это как раз место для дискуссий», отметил Президент, отсылая к знаменитой фразе Бориса Грызлова (занимавшего пост спикера Госдумы в 2003-2011 годах), «но это не место для драки и внутренних разборок, и самопиара».

Он также призвал вспомнить ситуацию 1990-х годов, когда в российском парламенте «бардак был, а не парламент». «Там драки были сплошные и невозможность принять ни одного решения. А хуже то, что принимали решения, которые были невозможны к исполнению. Загнали практически экономику в тупик», - констатировал Глава государства.

«Вам нужны великие потрясения? А мне нужна великая Россия», - процитировал Путин государственного деятеля Российской Империи Петра Столыпина. «Я думаю, что всем нам нужна великая Россия. А не шоу на различных уровнях политической власти», - уверен Президент.

Путин не согласился с мнением, что оппозиция в России «ручная». «У нас четыре парламентских партии. И у них часто очень свой взгляд на вещи», - напомнил Президент. В качестве примера он привел КПРФ и ее лидера Геннадия Зюганова. Кроме того, Глава государства обратил внимание на то, что в стране насчитывается порядка 50 политических партий. «Вот есть партия "Единая Россия", у которой есть контрольный пакет. Есть другие партии, которые часто не согласны, - всего четыре в парламенте - с точкой зрения правящей партии», - добавил Путин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Проправительственные социологи опубликовали доклад, согласно которому в России усилились протестные настроения и недовольство лично Президентом
06.06.2020
Яд русофобов теряет силу:
О попытках «богемных генералов» заклевать Михалкова
05.06.2020
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
В либеральном сегменте Интернета распространяется «Обращение депутатов РФ»
05.06.2020
Американский беспощадный бунт и почему молчат либералы России?!
Во все времена поражает соглашательство выросших в России либералов со своими западными кураторами
04.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Православное пастырство и попытки его обновления
Новый комментарий от Анна
2020-06-06 05:56
«Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп"»
Новый комментарий от Анна
2020-06-06 05:49
Не ожидал
Новый комментарий от Анна
2020-06-06 05:41
Убить Бога – 3
Новый комментарий от учитель
2020-06-06 05:06
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-06 04:17
Конструктивное мышление или реконструкция несбыточного?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 03:48