Владимир Путин: «Мы всегда готовы включиться»

Президент России обсудил с Вячеславом Володиным и Виктором Медведчуком возможность создания парламентского измерения «нормандского формата»

Ангела Меркель — последние новости  Вячеслав Володин  Последние новости Украины  Новороссия: война, новости 
0
11.03.2020 487

Вчера Президент России Владимир Путин провёл встречу с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком, сообщает пресс-служба Кремля.

Обсуждалась идея создания парламентского измерения «нормандского формата».

«Виктор Владимирович, - обратился Президент России к Медведчуку, - Вы мне когда-то говорили об этом, Вячеслав Викторович недавно ещё проинформировал о том, что у Вас идея создать парламентское измерение "нормандского формата". Мне кажется, хорошая идея. Мы как-то – не помню уже когда, но некоторое время назад – уже обсуждали эту тему».

«Конечно, если парламентарии на Украине, в России, в Германии и во Франции поддержат то, что делается на уровне исполнительной власти, мне кажется, это было бы очень хорошо, к месту, - уверен он. - И я очень рассчитываю на то, что у Вас это получится, – надеюсь, тоже при поддержке администрации президента Украины. Мы со своей стороны всегда готовы включиться. Я знаю настрой и французских, и немецких коллег на эту работу. И единственное, что могу сделать, – это пожелать Вам успехов».

«Во-первых, - ответил Виктор Медведчук, - огромное спасибо, Владимир Владимирович. Действительно, когда мы встречались с Вами в Санкт-Петербурге в декабре, я рассказывал о создании межфракционного депутатского объединения именно в плане "нормандского формата", привлечения парламентариев всех четырёх стран, главы государств которых составляют "нормандский формат", объединиться в вопросах приближения мира в Украине и выполнения Минских соглашений. Вы тогда называли это очень метко "парламентским измерением нормандского формата"».

«Так это и пошло. И когда я встречался в Париже и с представителями Сената, и Национального собрания, потом в Бундестаге, когда мы проводили встречу, то, в общем-то, это название укоренилось – "парламентское измерение нормандского формата". И были предложения, как, собственно говоря, и сегодня, – я за это благодарю Вячеслава Викторовича, – на встрече с делегацией Государственной Думы Российской Федерации о том, чтобы межфракционное депутатское объединение, созданное в рамках Верховной Рады Украины, преобразовать в межпарламентское объединение. То есть парламенты, делегации парламентов всех четырёх стран, государств, которые сегодня и представляют "нормандский формат". И действительно, для того, чтобы оказать содействие главам государств в вопросах мирного урегулирования», - сказал Виктор Медведчук.

«Мы понимаем, что вы справитесь, но мне кажется, что парламентский потенциал, тем более если исходить из того, что на Украине Верховная Рада должна принять те законы, которые предусмотрены Минскими соглашениями, – и выборы, и амнистия, и особый статус, и изменения в Конституцию, – то помощь наших коллег и Государственной Думы, и парламентов Франции и Германии здесь была бы не просто уместна, она бы была полезной: убедить наших депутатов в том, что Минские соглашения, как это считается, являются безальтернативными, для того чтобы реализовать их в полной мере через законодательную работу и тем самым приблизить мир на Украине», - заявил В.Медведчук.

«Очень бы хотелось, - сказал Владимир Путин. - Вячеслав Викторович, поддержите?»

«Владимир Владимирович, - ответил В.Володин, - мы не просто поддержим, мы считаем, что такой подход может быть эффективным. Многое делают главы государств, но парламенты могли бы работать так же эффективно в рамках реализации Минских соглашений, потому что законодательное обеспечение договорённостей, которые достигаются, желают лучшего. И именно это основная проблема сегодня у наших коллег на Украине, в Верховной Раде. Поэтому этот диалог мы считаем необходимым наращивать».

«Со своей стороны, сегодня создали рабочую группу. Переходим от взаимоотношений в рамках обмена мнениями уже к обсуждению конкретных вопросов в том числе профильных комитетов, специалистов в конкретных областях. И конечно, крайне важно, чтобы к этому формату подключились более активно наши коллеги из парламента Франции, Бундестага. В этом случае мы сможем, надеемся, вместе в том числе предложить повестку реализации Минских соглашений именно в рамках парламентского измерения, то, что Вы инициировали», - отметил Вячеслав Володин.

«Мы считаем, те договорённости, которые достигаются на уровне глав государств, должны быть законодательно подкреплены. А это уже удел депутатов. Но, увы, до сегодняшнего дня, буквально до реализации этой инициативы, о чём говорит Виктор Владимирович, у нас парламенты были больше зрителями. Это плохо», - констатировал председатель Госдумы.

«Согласен, - сказал Президент России. - Поддержка депутатов, которые напрямую избраны гражданами наших стран, особенно при проведении каких-то инициатив, связанных с принятием нормативной базы, принятием законов, безусловно, крайне важна. Иногда без неё просто невозможно. Поэтому с удовольствием вас поддержим и пожелаем успехов».

«Владимир Владимирович, - обратился В.Медведчук к Главе Российского государства, - думаю, Вы подскажете и Президенту Макрону, и госпоже Меркель, что есть такая…»

«Им не надо подсказывать, - прервал речь Виктора Медведчука Владимир Путин, - они люди опытные. Думаю, что они поддержат, подхватят».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ангела Меркель — последние новости
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День второй
25.02.2022
«Бешеная злоба "англосаксов" понятна – так всё хорошо шло и такой облом!»
Россия в который раз в истории вынуждена идти на жертвы ради спасения себя, своего народа
24.02.2022
Все статьи темы
Вячеслав Володин
«Из Украины забирают последние ресурсы»
В США заявили, что Киев не сможет самостоятельно обслуживать в будущем свой госдолг
24.05.2022
«Выражаем сердечную благодарность за мудрое управление церковным кораблем»
Члены Священного Синода и известные политики поздравили Патриарха Кирилла с днем тезоименитства
24.05.2022
«Поросята из Евросоюза»
ЕС поможет Украине опустошить её хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая
17.05.2022
Появился прецедент отхода от монополии доллара в торговле нефтью
Идущая санкционная война против России показывает, что прежнего послушания Вашингтону уже нет ни со стороны импортеров, ни со стороны экспортеров черного золота
14.05.2022
Все статьи темы
Последние новости Украины
ХАБАД под контрсанкциями РФ
Пришло время пересмотреть отношения
24.05.2022
Смогут ли поляки получить тот кусок, о котором очень давно мечтали?
История, связанная с вмешательством Польши в украинские дела, еще раз показывает, что украинский государственный проект терпит полное поражение
24.05.2022
«"Зе" представил сдачу в плен азовцев как
эвакуацию, мы готовы также эвакуировать укронацистов из других мест»
24.05.2022
Божья Матерь обошла Азовсталь. Святыня
против языческо-фашистских обрядов
24.05.2022
«Восемь лет киевский режим методично обстреливал города и сёла Донбасса»
По словам Сергея Шойгу, в складывающейся обстановке Россия была вынуждена начать специальную военную операцию в целях защиты людей от геноцида
24.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Константин В.
24.05.2022 22:26
О непонимании
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.05.2022 21:11
«Неужели вы полагаете, что Бог не укажет нам правильный путь?»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2022 19:05
Слуги антихриста зажигают
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:40
«Начинается медленная смерть ЛДПР»
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:17
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:10