Апокалипсис по-русски – «русское ничто»

«Чужебесие» делает нас чужими самим себе, мы перестаем быть родными друг другу, а страна нам - Родиной

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку через которого соблазны приходят» (Мф.18: 7).

Открытость миру в XX веке привнесла в нашу жизнь новые соблазны и искушения. Это и чужие праздники, вроде китайского нового года или ирландского хэллоуина; языческие календари с почитанием крыс, свиней и т.д.

Особенно это касается еды и питья. Многие из нас, особенно это касается молодежи, предпочитают пепси-колу квасу, пиццу пирогам. Широко распространены рестораны и кафе с блюдами по-японски, по-китайски, по-вьетнамски, по-грузински, по-итальянски т.д. Нам предлагают невиданные нами ранее дары моря. Правда, пока ещё не предлагают летучих мышей и змей. Но всё впереди.

Я не касаюсь одежды. Отмечу только, что в джинсах ходит чуть не половина населения страны. Африканскими украшениями пронизаны носы, губы, щёки, веки девушек, наколками отмечаются мужчины.

Всё это не так безобидно и смешно, как кажется. Со всем этим в нашу жизнь входят «новые» бесы и демоны чужого язычества. Мало нам «своих». Своё язычество мы преодолели, где-то заместили христианскими праздниками и традициями, чему-то придали шуточный характер, что-то перенесли в фольклор.

Настораживает другое. Мы не просто привыкли к вторжению чужого в нашу жизнь, мы уже привязались к этому, ибо оправдываем это, сердимся, когда смеются над этим. Но любая привязанность - это одержимость, одержимость «чужими» бесами. Потому так трудно избавиться от этой зависимости.

Так постепенно мы теряем не просто свои традиции и устои в быту, мы теряем своё лицо, свой образ жизни. Теряем своё и не приобретаем другое, ибо китайцами или японцами мы не станем, а станем «навозом для произрастания других народов».

Что же делать? Для начала надо признать себя больными, признать свою болезнь де-факто. Может быть, это - самое трудное, признать себя больными. Но сделав этот первый шаг, мы «придём в себя», поймём, что наши традиции и в быту тоже - это не «гербарий», а свой образ жизни, делающий нас здоровыми и неуязвимыми от бесовской одержимости.

Ибо нам мало хранить традиционные семейные ценности, быть верными своей Родине, Православной Церкви, Иисусу Христу, Пресвятой Троице, нужно и в быту, в привычках жить своим укладом. И пусть чужое будет лишь экзотикой, не более того.

И ещё надо помнить следующее. Плохо впадать в «чужебесие», но несравненно хуже стать при этом соблазном для других, ибо сказано нам Иисусом Христом: «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк. 17: 1-2).

Ведет ли «чужебесие» к «красной черте» России? Да! Почему я и затеял этот разговор. «Чужебесие» не только порывает с нашей бытовой традицией. Оно делает нас чужими самим себе, и мы перестаем быть родными друг другу, а страна нам - Родиной. Мы перестанем быть русскими людьми. А именно это спасало нас в годы смут и нашествий. И очередное историческое испытание будет уже не смутой, не революцией, а падением в бездну.

Наступит то самое «русское ничто», со всеми последствиями, о которых писал Ю.П.Кузнецов (Последний человек): «Я ухожу. С моим исчезновеньем// Мир рухнет в ад и станет привиденьем -// Вот что такое русское ничто».

Борис Георгиевич Дверницкий, публицист, главный редактор философско-исторического журнала «Русское самосознание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Дверницкий:
Что есть коронавирус для нас?
Мы заразились через Европу и российских иностранцев
31.03.2020
«Кто из вас без греха…»
Послесловие к заметке об абортах
28.02.2020
О «русском ничто» и «тайне беззакония»
Именно Россия является ныне Удерживающим от прихода в мир «беззаконника»
08.02.2020
Апокалипсис по-русски – «русское ничто»
«Чужебесие» делает нас чужими самим себе, мы перестаем быть родными друг другу, а страна нам - Родиной
06.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Сант
05.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
«За отчий дом, за русский край…»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019