Почему до сих пор публикуется хамство в отношении России от адептов «парада суверенитетов»?

Размышления по поводу одной публикации Рафаэля Хакимова из Казани

Михаил Щеглов 
0
31.01.2020 860

«Москве лишь бы грабить и отнимать» - так хамски позволяет себе высказываться главный адепт суверенитета Татарстана Рафаэль Хакимов, который до сих пор свободно коптит небо - теперь уже в ранге респектабельного директора Института истории имени Марджани в Казани, а в 1991-2008 годах работавший советником президента Минтимера Шаймиева. Тот самый, который в своё время организовал «государственный» визит террориста Аслана Масхадова в Казань, «отменил» татаро-монгольское иго и Куликовскую битву из школьной истории, а также говорил: «Мне привычнее компьютер, но могу взять в руки и автомат, если надо».

Интервью с ним недавно поместило Интернет-издание «Идель реалии», признанное в нашей стране иноагентом. По этой причине мы в соответствии с законом не даём ссылку на публикацию, хотя набрав в поисковике «Рафаэль Хакимов: "Москве лишь бы грабить и отнимать"» - первым делом выйдем именно на это интервью, а там - много чего интересного. В открытом доступе!

Например, другие его слова: «...я предлагал: у каждого министра заместитель должен заниматься только татарским вопросом. То есть он утром приходит на работу и думает только о татарах. Мне кажется, было бы неплохо, если так сделаем».

Вдумайтесь только, возможно ли, чтобы кто-то из руководителей или даже экспертов федерального уровня предложил, чтобы у каждого федерального министра был специальный заместитель, «занимающийся только русскими и обязанный думать только о русских»?! Сразу бы зачислили автора таких идей в фашисты, а заодно и всю страну, во всяком случае был бы обеспечен скандал на весь мир. А тут - в отдельно взятой республике - ничего, хотя, по официальным данным, в России русских более 80 %, а в Республике Татарстан татар лишь чуть более половины.

Можно и ещё кое-что интересное в этом интервью прочесть.

Например, о политике переселения предпочтительно татар в республику, как-то всё время нигде не афишировалось, а тут - прямым текстом: «Некоторым (татарам. - М.Щ.) оказывали финансовую помощь. Заселяли в пустующие деревни. И село подняли, и татарам помогли. Помогли с местом, где они могли обосноваться, работой. Брали на себя их расходы на дорогу. К примеру, отправляешь в какой-то регион автобус, татар приезжает больше. То есть, если будет создана дорожная, транспортная инфраструктура, то татары в Казань и Татарстан приезжали бы массово. И сейчас это можно видеть».

Вот и ответ - откуда в исконно русских сёлах Республики Татарстан за последние десятилетия обосновалось столько татар, откуда там повсюду новенькие мечети, даже если нет православного храма, или он стоит наполовину разрушенный?

Тут необходимо отметить, что описанное явление - системное, и касается целого ряда изданий.

Ну, что касается иноагентов, как «Идель реалии» - понятно. Тут можно прочесть, например, сентенции такого своеобразного и недружественного России и русскому народу «русско-армянского мусульманина» из Баку Харуна Сидорова. Он по градации известного религиоведа профессора МГУ Романа Силантьева отнесён к террористам и экстремистам (Р.А. Силантьев «100 самых известных "русских мусульман"»).

«Идель реалии», к слову, публикуют и события из русской национальной жизни региона - специально, чтобы возбудить свою весьма своеобразную аудиторию.

Но что касается Рафаэля Хакимова - он постоянно мелькает в региональных СМИ (включая телевидение), которые работают под патронажем «ТАТмедиа» - регионального могущественного «министерства правды». Имеет и свою площадку в довольно широко читаемом Интернет-издании «Бизнес-онлайн».

Сейчас, казалось бы, времена парада суверенитетов безвозвратно канули в лету, страна и народ стремятся к единому крепкому государству, где все народы равноправны на всей территории.

Откуда в республике и её СМИ такие «доисторические ископаемые» суверенитетчики, как Хакимов? Да ещё, как говорится, у открытого микрофона постоянно и свободно вещают!

Ответ очевиден, такие придворные визири сохранились здесь вместе со своими прежними хозяевами. Ведь в Республике Татарстан правит всё та же прежняя команда, которая в своё время затевала игры в суверенитет и отделение Татарии от России. Причём кто-то в их семьях за прошедшие десятилетия уже вполне окреп и подрос - до уровня воротил бизнеса, властителей умов, СМИ и наук, до региональных политиков, да и за пределами региона - повсюду у этой команды «наши».

Вопрос - а кто сами эти люди и ИХ «наши» - для страны и для нас всех, её граждан?

Ответ давать и соответственно действовать необходимо в самое ближайшее время, иначе все труды во благо будущей России - крепкой и справедливой - пойдут насмарку.

Михаил Юрьевич Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отдела «Русского Собрания», доцент Международной Славянская Академия наук, образования, искусств и культуры

На фото: Р. Хакимов (из социальных сетей, с сайтов «ТатарИнформ» и «Бизнес-онлайн)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. А что плохого в переселении татар в Татарстан?

Ayrat / 02.02.2020 21:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Щеглов
Татарское QR-безумие
Общественным транспортом чиновники не пользуются
23.11.2021
До Покрова или после?
Когда же на самом деле Покровская родительская суббота?
20.10.2021
Столетнее запустение святыни обращается триумфальным возрождением?
Начало подлинного возрождения Храма-памятника православным воинам, павшим при взятии Казани
11.10.2021
«Существование столь "суверенного" телерадиоканала опасно»
Михаил Щеглов просит Президента отреагировать на деструктивную деятельность руководителя ТНВ Ильшата Аминова
28.07.2021
«Эхо Москвы» пропагандирует ЛГБТ среди детей?
Необходимо подготовить соответствующее заключение, дабы «прижать хвост» разгулявшемуся рупору либералов
27.07.2021
Все статьи Михаил Щеглов
Последние комментарии
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 00:59
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Наталия 2016
25.11.2021 22:51
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 21:28
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Русский Иван
25.11.2021 20:57