itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Страна символически расстаётся с периодом 90-ых годов»

Настала пора закрепить в Конституции роль русского народа как государствообразующего народа России

Конституционная реформа Путина 
0
1422

Как сообщалось, 23 января Государственная Дума приняла в первом чтении президентский законопроект о поправке в Конституцию России.

Документ был принят единогласно, поддержку ему выразили 432 депутата. По словам председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, во втором чтении проект закона будет рассматриваться на пленарном заседании 11 февраля.

«Нам крайне важно продолжить начатую работу в рамках комитета, фракций, чтобы выйти в соответствии с предлагаемым решением на 11 февраля для рассмотрения законопроекта во втором чтении», — цитирует его ТАСС.

Законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» предусматривает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 основного закона.

О рассматриваемых поправках в Конституцию размышляет в интервью «Русской народной линии» православный юрист, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:

Сегодня в нашей стране происходят серьёзные изменения. Большинство граждан внимательно следили за Посланием Президента Федеральному собранию, последовавшей отставкой правительства и грядущими изменениями в Конституции России.

В 1993 году Конституция принималась в условиях серьезного гражданского конфликта и кстати, не по закону о референдуме, а простым большинством голосов, что наложило определенный отпечаток на отношение граждан к Основному закону страны.

Сегодня мы символически расстаемся с периодом 90-ых годов. Многие люди и эксперты считают, что в 1993 году Конституция принималась под давлением западных государств на фоне гражданского конфликта в России. Принимаемые конституционные формулировки были выгодны иностранным государствам и ставили Россию в подчиненное положение от стран Запада.

Сейчас начинается новый этап жизни, новый этап развития России. Предпринимаемые действия и внесенные поправки для рассмотрения парламентом свидетельствуют о начале нового этапа в истории современной России.

Для государства жизненно важно сохранить суверенитет национального законодательства.

Для этого в ближайшее время будут приняты соответствующие поправки в Конституцию. Это важный символический шаг к суверенизации России.

Еще одним таким важным символическим шагом могло бы стать внесение в Конституцию пункта о роли русского народа как государствообразующего. Миллионы граждан в России мечтают о том, что роль русского народа будет прописана в начале Конституции, где будет закреплено, что создателем Российского государства является русский народ и другие народы, проживающие на территории России. Термин, записанный в действующей редакции Конституции: «многонациональный народ» - крайне размытый.

Законы, ограничивающие чиновников, тоже направлены на защиту суверенитета России. Важно, чтобы чиновничество осознавало свою роль как служение Отечеству. И когда человек занимает какой-либо пост в законодательной, исполнительной или судебной власти, то осознанно берет на себя определенные ограничения. У представителей трех ветвей власти и их родственников не должно быть двойного гражданства и заграничной недвижимости. Я надеюсь, что будет принят соответствующий закон, и мы увидим, как чиновники начнут осознавать себя слугами и исполнителями воли граждан России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Изменения?

Никаких.изменений в лучшую сторону для народа не происходит. Ничего не понимает народ и понимать не может,потому что не хочет. Пример? Вот как реагирует народ,скажем,на вопль уже Валерия Филимонова? Так было всегда,и именно поэтому Господь пропускает революции и войны. Иначе не вразумить
электрик / 27.01.2020 16:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Виктор Горбач
«У нас есть свое призвание»
О важности патриотического воспитания и обращения к истокам
13.09.2022
«Новые поколения более патриотичны»
Протоиерей Виктор Горбач рассказал об истории и быте молодежного православного слёта
18.08.2022
Что роднит Иркутскую область и Сахалин?
В Иркутске прошла конференция «Святитель Иннокентий (Вениаминов) и культурное наследие народов России и Америки»
22.06.2022
«Невозможно представить себе Россию без Православия»
О Рождественских чтениях, переименовании Курил и грядущих церковных праздниках
02.06.2022
В России многожёнство невозможно
К чему приведёт рассмотрение в ДУМ РФ вопроса о разрешении многоженства для мусульман в российских условиях?
23.03.2022
Все статьи Протоиерей Виктор Горбач
Конституционная реформа Путина
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Карен Шахназаров как «радетель» о русском народе
Судят, как известно, по делам, а не по словам
23.08.2022
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14