Украинский «Боинг» был сбит США

И американские эксперты подтверждают, что в небе над Тегераном самолёт был сбит, по сути, США

Андрей Сошенко 
0
24.01.2020 1589

В материале от 13 января «"Хайли лайкли" украинский "Боинг" был сбит по "наводке" США» отмечал, несмотря на взятие на себя Ираном вины по крушению 8 января украинского «Боинга», выполняющего маршрут Тегеран-Киев со 167 пассажирами и 9 членами экипажа, по всем признакам - это было сделано США. Для того, чтобы перевести в иную плоскость негодование в мире фактом циничных ракетных ударов США 3 января по территории аэропорта Багдада, в результате которых были убиты командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани и лица его сопровождающие. Для того, чтобы убийство Сулеймани затмить обвинением Ирана в гибели мирных людей, для провоцирования недовольства самих иранцев действиями своих военных, а также для разыгрывания сценария «цветной революции» внутри Ирана. Американцам нужно было лишь представить дело таким образом, что это сделали иранцы. Руководство Ирана, после трагедии с украинским лайнером, коль признало свою причастность к трагедии, теряет авторитет и в мире, и внутри страны, а КСИР и военное руководство – теряет авторитет у верховного иранского руководства.

На организацию именно США этой трагедии с Боингом указывает всё. Такие совпадения событий могут быть лишь теоретически, но на практике – вряд ли. Украинский лайнер потерпел крушение аккурат в момент кульминации противостояния Ирана и США. Уж очень подозрительно филигранно вписывается «ошибка ПВО Ирана» в интересы США и всего «цивилизованного Запада». Все косвенные данные указывают на то, что уничтожение Боинга руками иранских ПВО было изначально заложено в планы США по дестабилизации ситуации в Иране. Соответствующие факты изложены в указанной статье от 13 января, с общим выводом, что, судя по всему украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США. На это указывает время и место преступления, выгодность такого сценария именно для США, знакомый стиль «информационного сопровождения» западных лидеров и СМИ, последовавшие тут же попытки организации сценария «цветной революции» в Иране, ну и, наконец, вся предыдущая преступная деятельность и аналогичность методов США и всего «цивилизованного Запада».

Стали поступать первые подтверждения причастности США к этому преступлению. Со ссылкой на международную американскую газету American Gerald Tribune об этом сообщает агентство «Завтра». Бывший офицер военной разведки ЦРУ Филипп Джиральди считает, что самолёт был сбит целенаправленным использованием американцами радиоэлектронного подавления.

«Учитывая то, что произошло тем утром в Тегеране, можно предположить, что что-то или кто-то преднамеренно вмешался как в иранскую ПВО, так и в транспондер самолёта, возможно, в рамках попытки создать авиакатастрофу, в которой можно будет обвинить Иран, - написал Джиральди в статье для American Gerald Tribune. - ЗРК Тор (несколько морально устаревший зенитно-ракетный комплекс, разработанный в 70-х годах прошлого столетия – А.С.) имеет одну серьезную уязвимость. Его защитная система может быть взломана или «имитирована», позволяя злоумышленнику выдать себя за законного пользователя и получить над ней контроль. ВМС и ВВС США, как сообщается, разработали технологии, «которые могут обмануть вражеские радары ложными и искаженно движущимися целями». Джиральди считает крушение самолёта «преднамеренным и тщательно спланированным событием», нужным для того, чтобы спровоцировать обвинения в адрес правительства Ирана и «смену режима», к чему «давно стремятся Соединенные Штаты», - отмечается в сообщении.

Вопрос лишь в том, когда официально будет признано, что Боинг над Тегераном 8 января был сбит «благодаря» преднамеренным действиям США? «Запад», разумеется, будет делать всё, чтобы сокрыть свой очередной вандалистский акт. Так же как и по ситуации с «трагедией 9.11» по крушению башен-близнецов в сентябре 2001 года в США. Прорывающуюся правду подавляют. Французский учебник по истории назвал теракты 11 сентября 2001 года делом рук Центрального разведывательного управления США (ЦРУ). В принципе, это ясно и понятно всем, кроме «цивилизованного Запада». После того, как французским историкам и издателям вывернули руки, издательство, выпустившее учебник, вынуждено было принести извинения за этот учебник истории…

По крушению Боинга над Тегераном сейчас бы самому Ирану быть более последовательным и не поддаваться на давление «цивилизованного Запада». Для начала не передавать «чёрные ящики» для расшифровки в какие-либо иные страны. США, Канада и Украина прилагают усилия, чтобы самописцы были отданы им, потому как у Ирана, по их заявлениям, отсутствует оборудование для расшифровки «продвинутых версий» «чёрных ящиков», которыми был оснащен сбитый Боинг. Правда, по состоянию на данный момент сообщается, что данные «чёрных ящиков» будут расшифровываться в уполномоченной государственной лаборатории Ирана.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?
26.10.2021
О русских в России начнут хотя бы вспоминать?
Некоторые специалисты считают миграционную концепцию нацистской
25.10.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
Преступление под копирку
Агрессия лиц нерусской культуры давно приобрела хронический характер
19.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 00:23
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
26.10.2021 19:05
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58