Помни имя своё!

Открытое письмо-обращение к патриотическому сообществу в поддержку Общероссийской акции «Получить вкладыш в паспорт»

29.10.2019

«Мы, нижеподписавшиеся, руководители и участники патриотических общественных организаций, обращаем всеобщее внимание на тот непреложный факт, что выразителем и носителем духовных основ государства Российского на протяжении веков был и остается Русский народ. При этом никогда не ущемлялись права других братских ему народов, исконно населяющих российские просторы, делалось всё возможное для сохранения их национальной самобытности и уникального развития», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении к патриотическому сообществу.

В обращении подчеркивается, что русский народ – государствообразующий среди других российских народов, сплотивший Россию в единое целое, в истинную «цветущую сложность», сыграл огромную роль в формировании и становлении нашего государства и является гарантом благополучия для всех многочисленных народов России.

Русских, по данным последней переписи 2010 года, более 80 процентов от всего населения России. Это больше, чем французов во Франции, немцев в Германии, отмечают авторы документа.

«В то же время считаем, что многие нестроения в нашей державе последнего времени обусловлены размытостью, неопределенностью, а подчас намеренным замалчиванием основополагающего понятия – Русский народ! Достаточно сказать, что о Русском народе, его многогранной культуре, непреходящих традиционных устоях, ценностях даже упоминая нет в Основном законе – Конституции России!» - восклицают авторы документа.

«Абсурд, но русский человек, как и любой представитель иных народов России, не имеет возможности указать в личном паспорте национальность, хотя даже действующая Конституция РФ своей статьей 26 предусматривает: "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность"!» - говорится в обращении.

В документе отмечается, что с начала 90-х годов графа «национальность» в паспортах отменена. Между тем, национальная принадлежность гражданина России является одной из наиважнейших ценностных категорий – для каждой личности, членов его семьи, профессионального и иного сообщества, выступает гарантом сохранения самобытности всех без исключений коренных народов России.

«Помимо этого, Русский народ в настоящее время искусственно разделен. И наша главнейшая задача в сложившихся обстоятельствах – это объединение и сохранение Русского народа в едином государственном пространстве, чему также способствует указание национальности в российском паспорте. В связи с этим обращаемся к патриотически настроенной общественности нашей страны», - пишут авторы документа.

«Уважаемые друзья, коллеги, соратники! Давайте дружно и всемерно, "Купно за едино! ("Вместе за одно!")", как завещал великий земский староста Кузьма Минин, поддержим инициативу Общероссийского общественного движения "Народный Собор" по распространению вкладыша в паспорт гражданина России с указанием национальности. Придадим этой акции истинно Всероссийский масштаб! Каждый русский, как и представитель иной национальности, с гордостью может внести свою национальность в приложение к паспорту», - сказано в обращении.

«Опыт распространения, например, по Москве, Нижнему Новгороду, другим регионам России наглядно показал, что люди с благодарностью принимают, заполняют и прилагают к своим паспортам данные вкладыши. Обращаем также внимание на то, что никакого нарушения действующего законодательства при этом, разумеется, не происходит – всё в рамках закона. Вклеивать приложение в паспорт категорически недопустимо (!), только вложить. В нем всего четыре основные графы – фамилия, имя, отчество, национальность, которые заполняются самим владельцем паспорта», - говорится в документе далее.

Чтобы получить вкладыши, необходимо зайти на официальный сайт Движения «Народный Собор», найти на главной странице соответствующий раздел «Получить вкладыш в паспорт» и направить свою заявку на электронную почту edinstvo65@bk.ru с указанием необходимого количества вкладышей, а также вашего полного почтового адреса с индексом. Вкладыши высылаются бесплатно.

«Если у Вас нет доступа в интернет, заявку можно направить по адресу: 101000, Москва, Центр, а/я 606,Кассину Олегу Юрьевичу. По возможности, вложить в письмо чистый конверт для обратной отправки», - сказано в обращении.

«Помни имя своё!»… Это распространённое русское выражение подразумевает не только и не столько стандартные Ф.И.О. но в первую очередь – национальную твою принадлежность, вековые традиции, непрерывную связь поколенийи времён, подчеркивается в обращении.

«Будем же ПОМНИТЬ – что ещё может быть в жизни важнее!» - пишут авторы документа.

Открытое письмо-обращение подписали:

от Международного фонда славянской письменности и культуры –

А.В. Бочкарев, генеральный директор;

от Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену –

Г.В. Ананьина, председатель правления;

от Центра «Достоинство», общественной организации сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма –

игумен Иоанн (Ермаков), председатель правления;

от Военно-исторического объединения «Россия Молодая» –

В.И. Максимов, руководитель;

от Межрегиональной правозащитной организации «Народная защита» –

В.С. Сергеев, руководитель;

от Международной общественной организации «Русское Собрание» –

А.В. Сошенко, ответственный секретарь, С.В. Скатов, председатель Нижегородского отделения «РС», академик Международной Славянской академии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий