itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

За проектом «Грета Тунберг» стоит Сорос?

Кто правильно проинформирует активистку, тот возьмёт под контроль 100 млрд долларов

0
1276
Время на чтение 3 минуты

Используя суперсовременные компьютеры, швейцарские ученые пришли к выводу, что самый эффективный способ борьбы с глобальным потеплением — это высаживание не менее триллиона деревьев. Об этом сообщила Анна Лысенко в публикации «Ученые узнали, как остановить глобальное потепление»: «Исследователи подсчитали, что за несколько десятилетий эти новые деревья смогут поглотить из атмосферы почти 830 миллиардов тонн углекислого газа. Это примерно столько же, сколько было выброшено на планете за последние 25 лет.

Польза от такой высадки будет получена довольно быстро, поскольку молодые деревья эффективно поглощают углекислый газ. Для этого понадобится 9 миллионов квадратных километров земли, пишут они в журнале Science, что примерно соответствует площади США.

"Это решение в тысячи раз дешевле, чем все другие", — говорит эколог и соавтор исследования Томас Кроутер из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе.

Исследователи назвали шесть стран, чьи площади позволяют начать такую высадку. Это Россия, США, Канада, Австралия, Бразилия и Китай».

Второго февраля 2018 года была публикация российского инженера «Фантазии Стивена Хокинга на пользу православной России», в которой он с помощью калькулятора сделал аналогичные расчёты. Российский инженер и швейцарские учёные предложили относительно дешёвый и эффективный путь борьбы с техногенным углекислым газом, но это всё прошло незамеченным, как будто проблема абсолютно никому не интересна.

Истеричное выступление Греты Тунберг интересно всем, а решение озвученной ей проблемы никому не интересно. Странно это, странно это.

Пытаясь разобраться в этой странности, пришёл к выводу, что лидеры золотого миллиарда готовы рисковать жизнью своего населения ради сдерживания роста гуманитарного влияния России на рядовых жителей планеты.

Для этого они придумывают разные проекты. Чтобы отказаться от недемократичного, дешёвого русского газа, запустили «экологический» проект «Грета Тунберг». По мнению некоторых политологов, за проектом стоит Джордж Сорос, всемирно известный финансист, получивший от журнала Таймс звание «современного Робин Гуда» за то, что он, по мнению издания, отбирает деньги у богатых и отдает их бедным. Поэтому в 2017 году состояние Джорджа Сороса оценивалось в $25,2 миллиардов.

25 миллиардов — деньги не малые, но это не означает, что он делится ими с непосредственными кураторами Греты. Поэтому есть возможность переориентировать кураторов, предложив им более выгодные условия.

Швейцарские учёные назвали шесть стран, на территории которых нужно начать высадку деревьев, но почему-то не сказали, что для этого можно использовать деньги международного климатического фонда, размер которого определили на «Парижской климатической конференции» в 100 миллиардов долларов в год. На каждую из перечисленных стран теоретически приходится по 16,66 млрд долларов в год. Правда, каждая страна должна найти свободную территорию в полтора миллиона квадратных километров, пригодных для лесопосадок.

При всей простоте решения задачи по сокращению содержания в атмосфере техногенного углекислого газа сложность заключается в том, что Россия, стоящая первой в списке, по определению не может быть спасительницей цивилизации от климатических катаклизмов. Для преодоления этого препятствия необходимо создать международную структуру, по выполнению предложенной швейцарскими учёными программы высадки триллиона деревьев. Вместо названия нашей страны можно использовать термин «Северная территория, пригодная для высадки деревьев». Остался пустяк. Убедить активное население в том, что швейцарские учёные абсолютно правы и нужно платить деньги.

Первый шаг уже сделан. Депутат Госдумы Василий Власов пригласил Грету Тунберг в Россию. Правда, он ещё не знает, что нужно не её выступление перед молодёжью, а беседа с ней после доверительного разговора с сопровождающими её кураторами. Грета считает, что главное — победить углекислый газ. Для переориентации промышленности на «зелёные технологии» нужно много времени, можно не успеть и у Греты не будет будущего, поэтому для ускорения процесса снижения содержания СО2 в атмосфере нужно начать срочно сажать леса. Грета должна обратиться к молодёжи с призывом не просто требовать обеспечения будущего для молодых, а конкретно требовать направления денег международного климатического фонда на высадку триллиона деревьев.

Василий Власов может предложить кураторам Греты возглавить международную организацию по реализации предложения швейцарских учёных. На аппарат управления, по советским нормам, закладывается 5% от сметы. То есть кураторы могут получать в качестве зарплаты до пяти миллиардов долларов в год. В аппарат управления могут войти и члены ЛДПР.

Теоретически в Россию на создание лесов компенсации может поступать 16, 66 миллиардов долларов ежегодно. Практически эта сумма может быть больше в два раза из-за отсутствия в оставшихся пяти странах территорий, пригодных для создания лесов. Поддержать проект может президент Франции. Он хочет стать европейским лидером, и он предлагал идею углеродного нейтралитета, которая предполагала создание лесов компенсации и которую члены ЕС «просамолётили». Низкорослые люди сравнивают себя с Наполеоном и не прощают обид. Слово за ЛДПР.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Зеленского устранят военные за предательство Украины
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
16.11.2022
Почему мы так ведем войну?
Наивные вопросы образованного дилетанта
15.11.2022
По приговору военного трибунала
Киевляне вряд ли выйдут на демонстрации с требованием остановить войну
11.11.2022
Бомбить нельзя простить
Из патовой ситуации выход есть
08.11.2022
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Серёга Чудиса
22.11.2022 04:10
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.11.2022 01:43
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
21.11.2022 23:57
В погоне за длинным рублём...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.11.2022 23:52
Визит кубинского лидера в Москву говорит о многом
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 21:22
Время стало идти быстрее
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 20:58
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 19:53