Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Гендиректору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову присвоено звание Героя России

0
1818

Президент России Владимир Путин присвоил гендиректору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России. Указ был подписан несколько недель назад, но официально не публиковался, информация об этом просочилась только сейчас. По мнению экспертов, Сергей Викторович удостоен такого звания за вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны.

Вообще-то кардинальное повышение обороноспособности страны и наведение порядка в ВПК, пожалуй, чуть ли не единственное направление внутренней политики, которым Россия может похвастаться за последнее время. Кстати, именно оборонный потенциал удерживает Россию в ряду государств-лидеров. Всё остальное уничтожено либералами.

А в остальных социально-экономических направлениях дела, скажем мягко, много скромнее, а по множеству позиций - просто провальные. Можно, правда, отметить относительно неплохие темпы прироста ряда сельхозпродуктов в стране за последнее время. Но это - исключение. А в целом, как показатель - относительно медленное, но устойчивое снижение благосостояния граждан. Также - резкое сокращение рабочей силы в стране, потому и запускают очередные популистские идеи, например, с переходом на четырехдневную рабочую неделю. О глупости (глупость ли?) с т.н. «пенсионной реформой» уже надоело говорить! Россия на протяжении последних лет демонстрирует одни из самых низких уровней прироста ВВП по сравнению с иными экономиками мира. Сегодня даже официально, в осторожных терминах, отмечают, что рецессия в экономике России возможна уже в 2019 году. Но не статистически, а фактически она наблюдается уже сейчас, хотя Минэкономразвития упорно натягивает «положительную динамику» ВВП в десятые доли процента.

Как известно, решение вопросов ВПК и развития вооружений замыкались и замыкаются напрямую на Президента страны, минуя правительство. Отсюда, думается, один из залогов успехов ВПК и повышения обороноспособности страны. Другой фактор - в личности Чемезова.

Вот и простой вопрос возникает: что было бы, если бы Председателем правительства был Чемезов?.. Вместо рецессии были бы успехи в социально-экономическом развитии страны в целом.

Много речи о том, что нашей экономике нужны точки роста, «локомотив», который потянет за собой всю промышленность и социальную сферу. Так и нужно распространить подходы, благодаря которым достигнуты успехи в ВПК и обороноспособности, на все остальные сферы жизнедеятельности. Что для этого нужно? Ключевая личность. Чемезов! Во главе правительства России. И будет порядок, тем более, что прямой контакт с Президентом им уже налажен, результаты его деятельности справедливо отмечены высокой наградой.

... А применение Дмитрию Анатольевичу, несомненно, найдется. И тоже на высоком уровне.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 4., А.В. Сошенко:

Никто из них не специалист! И не государственный муж. Чемезов крупный чиновник, плоть от плоти той же бюрократии. Бюрократической машины, производящей бумаги, и их же потребляющей. Только она, эта самовоспроизводящаяся мельница, втягивает всех работающих в свои жернова. Тем и живет. А. Д. Степанов же опубликовал статью "Россией правят столоначальники". Какая чиновнику разница, где стол? А нужны специалисты и настоящие, истинные Государственные мужи, радеющие только о Державе. Итак, Держава и ее богатыри против обскурантизма!
Углич / 03.10.2019, 18:18

14. Исправление к 13., Углич:

Простите, Кубинская медицина. Но так хочется, чтобы была Кубанская!:)
Углич / 03.10.2019, 17:57

13. Дополнение к 8., Углич:

Кубанская медицина - это реальное достижение. Это такой прорыв, что нашим и не снилось. Но видеть это, признавать, а тем более перенять старый Советский опыт в Кубинском исполнении - это им поперек горла.
Углич / 03.10.2019, 17:41

12. Re: Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Мож,Чемезова в преемники? )
электрик / 03.10.2019, 17:37

11. Дополнение к 10., Углич:

Нынешнюю формацию, или нынешний общественно-политический строй у нас в исполнении наших кремлевских дядей и тетенек можно и должно назвать Обскурантизм. Думаю, с этим и войдут в Историю. И никакие форумы-кворумы с пустыми разглагольствованиями их не спасут. Обскурантизм - он везде и всегда обскурантизм. Ничего нового.
Углич / 03.10.2019, 15:41

10. Дополнение к 8., Углич:

В стране ситуация blind leading blind - слепой ведет слепого. Капитализм давно грохнулся, всеми признано, а эти как нарочно уперлись во вчерашний день. Хорошо их за океаном натренировали. В общем, с нынешним руководством бес-просвет.
Углич / 03.10.2019, 15:01

9. Ответ на 2., рудовский:

Что-то я не вижу огромных успехов в науке, станкостроении, тонкой химии или какой-нибудь свалочной отрасли... а почему?

А потому что - не хотите. Потому и фразу так построили: "не вижу ОГРОМНЫХ успехов". Какой успех Вам ни покажи - скажете - не огромный, не подходит...
Андрей Карпов / 03.10.2019, 14:26

8. Ответ на 4., А.В. Сошенко:

Андрей Витальевич, вы только господином ДАМ народ не путайте. На все их цифро-модернизации и прорывы-инновации смотреть тошно. Люди не понимают, что творят. Вчера был сюжет про модернизацию медицины. Который год все инновируют-модернизируют. Уже всех трясет от этих горе-дядей и тетей. Была классная советская система здравоохранения, которая накануне раздербанивания по карманам задышала. Сделано было хорошо. Или пример сейчас - наследница советского здравоохранения Куба! Фидель уж медицину сделал от души и по совести, для народа. Но наши в упор, что называется, видеть не хотят. Ломают, а потом тратят миллиарды, чтобы доламывать.
Углич / 03.10.2019, 14:25

7. Re: Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Оборонка - это ЕДИНСТВЕННАЯ отрасль экономики в России, контрольный пакет акций которой пока еще принадлежит государству, и то уже не везде. Все другие отрасли давно уже поделены между транснациональными компаниями, особенно сырьевые предприятия. Почему у нас гонят нефть за рубеж, а не строят перерабатывающие заводы и стоимость соляры - просто бич для колхозников? Почему мы не строим заводы по глубокой переработке зерна, а закупаем лизин у Китая и Европы? Потому что построив 7-10 таких заводов - в России будет решена проблема с лекарствами, животноводством, свиноводством и птицеводством, а это сотни тысяч рабочих мест и спасенных жизней! И многое другое "ПОЧЕМУ"?! Уважаемый Андрей Витальевич, Если наш гарант уже как без малого почти 20 лет не может решать, хотя бы все вот это выше перечисленное, то что сможет сделать Чемезов со своими полномочиями, его ближайший соратник по "борьбе" с мировым империализмом?:) Я как то обмолвился, что во власть заводят только своих, проверенных людей. Наш гарант пришел не сам по себе, а его завели во власть люди, которые перед этим потребовали от него соответствующих будущих преференций на свой счет, результаты которых все мы сегодня видим и ощущаем на своей шкуре - даже центр Левада не скрывает - более 40 млн. нищих в стране! С НАМИ БОГ!
Валерий / 03.10.2019, 05:33

6. Ответ на 3., Николаев.:

ВОТ БЫ ВСЁ БЫ НАШЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО ПЕРЕТРЯХНУТЬ, ТО - НЕ СОМНЕВАЮСЬ -МНОГО ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ СЕБЯ БЫ РАСКРЫЛИ! Сама наша кадровая система прогнила насквозь. Министерства, да даже и кремлёвский персонал набит людьми случайными... Чиновничества у нас раз в 5 больше, чем нужно. А дел нет никаких...

Абсолютно верно, дорогой Владимир Николаевич!
А.В. Сошенко / 02.10.2019, 19:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51