Свадебный катафалк

Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж отдают?

Гениальная поэзия имеет свойство сбываться. Это доказано не раз - и лермонтовским «Предсказанием» и блоковским «Двенадцать», и гумилевским «Рабочим»... А в наши дни один в один повторились пушкинские «Бесы»: «Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж отдают?..»

На наших глазах одновременно - и хоронили, и замуж выдавали. И более того - венчали. В чёрную пятницу, 13 сентября, в чёрном похоронном катафалке привезли домового по фамилии Богомолов и ведьму «Ксюшу» в храм Большое Вознесение у Никитских ворот, обвенчали и в похоронном же катафалке увезли на бесовский шабаш.

Многие считают, что после такого кощунства храм Большое Вознесение нужно заново освящать, а священнослужителей, совершивших обряд бесовского венчания, о чём также говорят многие воцерковлённые люди, необходимо лишать религиозного сана. Но в нынешнее время, как известно, даже в Церкви деньги решают всё.

Та вакханалия, которая затем творилась на банкете в Музее Москвы, в подробностях выставлена в интернете, а вот по телеящику даже либеральные руководители ТВ, большие поклонники бесовки «Ксюши», показать не решились.

Там, в музее, была создана церковная обстановка, но в красно-черном цвете, и начался реально сатанинский ритуальный шабаш. Сама «Ксюша» в окружении черно-красного кордебалета, облаченная в такой же черно-красный балахон, вышла на сцену и устроила для гостей сеанс стриптиза под песню «Войди в меня». Похоже, ей очень хотелось повторить нечто подобное булгаковскому балу сатаны...

Одновременные похороны и свадьба - это, конечно, в духе нынешнего времени, в котором пушкинские бесы и бесы Достоевского, воплотившись в реальной жизни, получили безграничную «свободу творчества».

Об этой «свободе» не так давно на съезде театральных деятелей визжал с трибуны К.Райкин, эту «свободу» впаривает слюнопускательному зрителю в Гоголь-центре проворовавшийся К.Серебренников, эту «свободу» нам демонстрировал некто Самодуров, когда на организованной им выставке «Осторожно, религия!» в музее А.Сахарова рубили иконы.

«Время бесов» - когда-то я хотел так назвать свою книгу публицистики. Но издатель попросил меня изменить название. Это была книга «Вехи окаянных лет», изданная Институтом русской цивилизации.

Но время бесов осталось, не изменилось, более того - ещё реальнее обнажилось, стало явственнее, откровеннее, циничнее и наглее. Сколько подобных «ксюш» торчит на том же ТВ, не говоря уже про интернет, ночные клубы и «современные, экспериментальные театры»!..

Вот она - в голом виде «свобода творчества» без Творца! Они за неё ратовали еще в советское время. Они её получили в наши дни.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

34. Ответ на 32., Инна Михайловна:

.Вас никто судьёй над качеством чужого покаяния не назначал. Господь дал власть священству-вязать или разрешать.

Вы путаете две вещи: осуждение и рассуждение. Покаяние подразумевает исправление. Если вы считаете, что катафалк, развратный танец Собчак, застолье и вакханалия в постный день-пятницу, в день венчания, это богатые плоды покаяния, то вы глубоко заблуждаетесь. С чего вы взяли, что Богомолов и Собчак вообще исповедовались перед венчанием? Откуда вам это известно?

33. Ответ на 26., Нечернозёмец:

Пришла пара с желанием совершить таинство венчания. Покаялись в грехах. На каком основании священник может им отказать? Господь простил их.О каком покаянии идет речь?Вера без дел мертва. Все действия этих людей показывают, что ни о каком покаянии речи нет.

Вас никто судьёй над качеством чужого покаяния не назначал. Господь дал власть священству-вязать или разрешать.

32. "... деньги решают всё..."?

"Но в нынешнее время, как известно, даже в Церкви деньги решают всё."- Уважаемый автор, это Вы СЕРЬЕЗНО? Какие ЛЯМЫ денег заплатила эта "сладкая парочка", чтобы совершить свое кощунственное действие? Сведущие люди говорят, что тут был миссионерский момент - возможно многие молодые и не очень люди, увидев, что даже такие мягко говоря далекие от Церкви персоны решили скрепить свой союз церковным таинством, как - то более положительно будут относиться к Церкви в частности и к Вере вообще....увы и ах... А деньги, что ж, были и деньги, несомненно, но не они, отнюдь, играли здесь какую - нибудь заметную роль...

Тимофей56 / 26.09.2019

31. Ответ на 27., АБС:

«Барышня, вы катитесь по наклонной, тыкаете незнакомцу, а я между прочем, вместе с вами хрюшек не пас. Видите, как гнев вредит вам, как он подрезает крылья вашему разуму» Таким как ты нужно не только тыкать, а под зад хромовым сапогом.

М.Яблоков / 26.09.2019

30. Ответ на 24., Инна Михайловна:

Кто вам сказал, что они покаялись? Публичные грехи требует и публичного покаяния.Может быть еще публичной порки пожелаете?

Это как вам будет угодно.

М.Яблоков / 26.09.2019

29. Ответ на 25., Даневский Саша:

Разве это венчание единичный случай и нонсенс? Разве никто не наблюдал конвейер в церквах совершения священнодействий: крестин, исповедей, причастий, венчаний? Когда, подойдя к Чаше и отойдя от Чаши, или , войдя в купель и выдя из купели, люди ничего не поняли и ничего не уразумели? За происходящее в ответе в большей степени пастыри, и в меньшей степени пасомые. Вы в наши храмы ходите "наблюдать"? От какой организации?

Любой человек, имеющий глаза и разум, видит или наблюдает происходящее вокруг него. Подозревать без оснований человека в том, что состоит в какой-то организации, есть нездоровое состояние.

28. Ответ на 23., София7:

" Засоряет форум, уважаемый, тот, кто вместо аргументов по теме переходит на личность собеседника. Не подскажете, почему в заголовке одной из статей на главной использовано словосочетание из здешнего комм. 5?" Барышня, вы катитесь по наклонной, тыкаете незнакомцу, а я между прочем, вместе с вами хрюшек не пас. Видите, как гнев вредит вам, как он подрезает крылья вашему разуму.

АБС / 26.09.2019

27. Ответ на 18., Инна Михайловна:

Пришла пара с желанием совершить таинство венчания. Покаялись в грехах. На каком основании священник может им отказать? Господь простил их.

О каком покаянии идет речь?Вера без дел мертва. Все действия этих людей показывают, что ни о каком покаянии речи нет.

26. Ответ на 17., Нечернозёмец:

Разве это венчание единичный случай и нонсенс? Разве никто не наблюдал конвейер в церквах совершения священнодействий: крестин, исповедей, причастий, венчаний? Когда, подойдя к Чаше и отойдя от Чаши, или , войдя в купель и выдя из купели, люди ничего не поняли и ничего не уразумели? За происходящее в ответе в большей степени пастыри, и в меньшей степени пасомые.

Вы в наши храмы ходите "наблюдать"? От какой организации?

25. Ответ на 20., М.Яблоков:

Кто вам сказал, что они покаялись? Публичные грехи требует и публичного покаяния.

Может быть еще публичной порки пожелаете?

Валерий Хатюшин:
Весенняя репетиция прошла успешно, началась практика…
После тотального запугивания и всеобщей вакцинации последует установка микрочипов…
07.10.2020
Не изменяй себе
Рассказ
30.09.2020
Русский язык им больше не нужен
Украину пора переименовать в Укропию или Бандерию
19.09.2020
Главный маразм наших дней
Об истории с «отравлением» Навального и его последствиях для России
04.09.2020
Фавор
Стихи
18.08.2020
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
«Нельзя создавать ещё одно потерянное поколение…»
Согласно опросу Российского движения школьников, несмотря на медийную развратительную среду, наша молодежь нравственно здорова, но отлучена от религии
09.10.2020
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-11 14:16
Дегустатор ядов
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-11 14:02
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Hyuga
2020-10-11 12:49
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-11 11:59
Начать движение к истокам
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-11 08:24
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 07:35
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57