«Эти священники, прикрываясь саном, откровенно лгут»

Позиция подписантов «письма священников» в том, что бандеровец и русофоб Котов прав в своей деятельности

Протоиерей Андрей Новиков 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов  Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия 
0
23.09.2019 1749

«Обратил внимание на такие слова из "Обращения священников" по московскому делу в защиту Константина Котова: «Вся "преступная" деятельность этого человека заключалась в заступничестве за других заключенных, при этом исключительно мирными средствами...

Что касается обмена пленными между Россией и Украиной, который совершился после ареста и суда над Константином Котовым, то он однозначно был поддержан Русской Православной Церковью, и оценивать его как призыв к противоправным действиям нелепо».

Итак, авторы Обращения уверяют нас, что Котов просто занимался заступничеством за других заключённых и призывал к обмену пленными. Что ж, эти священники, прикрываясь саном, откровенно лгут», - пишет на своей страничке в Фейсбуке протоиерей Андрей Новиков, член Синодальной библейско-богословской комиссии Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви.

«Котов - это убеждённый сторонник украинского национализма, принципиальный противник территориальной целостности России, человек, прямо призывающий к майдану в России и просто лжец, уверявший в абсолютной невиновности Сенцова», - отмечает отец Андрей.

Далее священник обстоятельно анализирует политическую деятельность Константина Котова, которого подписанты «письма священников» выдают за невинную жертву режима:

«На своей странице в Фейсбуке он:

1. Не просто призывает обменять Сенцова, но посвящает ряд гневных материалов "беззаконию" российской власти, отправившей за решетку ни в чем не виновного политзаключённого Сенцова. Между тем, сам Сенцов на пресс-конференции в Киеве признался в участии в поджоге офиса "Единой России" в Крыму. Также заявил, что собирается прибыть в Крым и на Донбасс "только на танке".

2. Котов также сочувственно цитирует слова Сенцова о правде Майдана и о том, что и в России необходимо устроить Майдан - то есть антиконституционный вооруженный мятеж с поражением в правах населения территорий, не согласных с мятежниками. Котов - не просто человек, занимающийся "заступничеством" за заключённого Сенцова, но за его политическую русофобскую позицию и деятельность.

3. На своей аватарке он разместил флаг ВМС Украины - подразделения ВС Украины, участвующих в карательной операции по подавлению восстания народа Донбасса. То есть явно показал, что он стоит на стороне военного конфликта на Украине, и на весьма определенной антирусской стороне.

4. Распространяет ложь о "российско-украинской войне", против чего прямо выступает наша Церковь, говорящая о гражданском конфликте или гражданской войне. Этого священники не могут не знать.

5. Поддерживает западные санкции против России за Крым и Донбасс, потому что "они введены за дело".

6. Опубликовал пост: "Крым - это Украина" с изображением Крыма, закрашенным в жёлто-синие цвета и трезубец, то есть открыто посягнул на территориальную целостность России и показал, как он сам относится к правам миллионов русских крымчан, которые, по его мнению - бесправные крепостные крестьяне, принадлежащие украинскому русофобскому государству.

7. Называет Россию агрессором».

«И это только так, по верхам.

Зачем же эти священники лгут, выставляя Котова мирным человеком, занимающимся исключительно заступничеством за заключённых, да еще и как-то связывают его имя и деятельность с позицией Русской Православной Церкви?

У нас тут много говорят об Устинове. Но это письмо - в поддержку, прежде всего, бандеровца Котова.

И позиция этих священников не в том, что дескать простите дурака, помилуйте. Нет, она в том, что Котов прав в своей деятельности», - справедливо отмечает протоиерей Андрей Новиков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 1., Георгий(Юрий):

если эту статью считать Открытым письмом - "открытому письму" - сколько под ним священнослужителей подписалось бы?

Думаю (и надеюсь), что очень и очень немногие отцы подписались бы под "письмом", осуждающим и обвиняющим их собратьев и сослужителей.

Сергей из НН / 23.09.2019 19:16

4. Re: «Эти священники, прикрываясь саном, откровенно лгут»

Спасибо отец Андрей! Вы для меня являетесь авторитетным человеком.

Апографъ / 23.09.2019 18:27

3. «Эти священники, прикрываясь саном, откровенно лгут»

"Зачем же эти священники лгут, выставляя Котова мирным человеком, занимающимся исключительно заступничеством за заключённых, да еще и как-то связывают его имя и деятельность с позицией Русской Православной Церкви?" Спасибо автору за статью. Я лично не знал о Котове тех фактов, которые приведены в статье. Получается, что эти священники открыто встали на сторону врагов России. Слава Богу, что в России есть ещё настоящие священники, не боящиеся написать правду.

АБС / 23.09.2019 15:25

2. "Спящие" предатели в рясах проснулись?

Метастазы измены и предательства давно проникли в нашу Церковь.

1. Re: «Эти священники, прикрываясь саном, откровенно лгут»

Благодарность о.Андрею за его мнение! Наконец-то, и священнослужители начали высказываться... Интересно, если эту статью считать Открытым письмом - "открытому письму" - сколько под ним священнослужителей подписалось бы?

Георгий(Юрий) / 23.09.2019 13:24
Протоиерей Андрей Новиков
«Собрались прогрессивные священники, почитали статьи и вынесли окончательный вердикт...»
Открытое письмо ряда священнослужителей в поддержку участников беспорядков в Москве является формой давления на судей
26.09.2019
«Эти священники, прикрываясь саном, откровенно лгут»
Позиция подписантов «письма священников» в том, что бандеровец и русофоб Котов прав в своей деятельности
23.09.2019
Все статьи Протоиерей Андрей Новиков
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Перечень недружественных государств» — комариный укус слону
В США и Чехии содрогнулись от страха
18.05.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
«Флип» Грефа
Манипуляции «ярких» либералов, пиарящих самих себя
29.05.2021
Чубайс и Грета Тунберг
Экс-глава Роснано выступил с новыми русофобскими заявлениями
28.05.2021
Протасевич и Навальный — братья-близнецы
Мальчик перестал окупать затраты на своё содержание, поэтому его сдали властям Белоруссии
28.05.2021
Цинизм элиты – верный признак упадка
О поставках Роснефтью дизтоплива на Украину
26.05.2021
Все статьи темы
Русофобия
О монолите России, США и Европы против Украины
и новом мировом порядке ближайших лет
09.06.2021
Священный Синод постановил почислить архиепископа Артемия на покой
Епископ Слуцкий Антоний назначен новым управляющим Гродненской епархией
09.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Чёрная неблагодарность абхазов
В Абхазии прошло русофобское факельное шествие
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.06.2021 14:27
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
09.06.2021 12:48
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Silvio63
09.06.2021 10:26
«Для хороших дел нужно объединяться!»
Новый комментарий от Сант
09.06.2021 09:37
«Нужно активно атаковать»
Новый комментарий от Советский недобиток
09.06.2021 07:16