«Это позволит заложить базу для перелома тренда вымирания»

Юрий Крупнов призвал Президента объявить 2020 год Годом многодетной семьи и принять закон «О статусе многодетной семьи в Российской Федерации»

«Единственный способ переломить в стране тренд на депопуляцию - организовать государственную демографическую политику, основанную на культе многодетной семьи», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» Обращении председателя Наблюдательного совета, действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса Юрия Крупнова Президенту России Владимиру Путину.

«Такая политика фактически уже была провозглашена Вами, уважаемый Владимир Владимирович, в Послании Федеральному Собранию в 2012 году, где Вы сформулировали абсолютно правильную и математически точную стратегию - сделать в стране нормой трёхдетную семью: "Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребёнка - это уже потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов - а я отношусь к ним с уважением, - я всё‑таки убеждён, что нормой в России всё‑таки должна стать семья с тремя детьми ". По сути перед нами национальная идея России на весь XXI век!» - пишет Ю. Крупнов.

«С тех пор актуальность реализации сформулированной Вами программной установки на трёхдетную многодетную семью только выросла, о чём свидетельствует не столько недавняя эмоциональная констатация вице-премьера Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой, что "мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", сколько, и это главное, неумолимая статистика резкого нарастания естественной убыли населения в стране.

Согласно даже официальному Демографическому прогнозу до 2035 года, подготовленному Росстатом России, к 2024 году естественная убыль населения составит уже более полумиллиона человек», - отмечает демограф.

По его мнению, «главная причина данной крайне негативной тенденции - игнорирование Правительством Российской Федерации Вашего курса на многодетную семью и проведение профильными органами по факту политики в пользу малодетности.

Неумолимая статистика однозначно свидетельствует, что даже только для того, чтобы не допустить снижения численности населения Российской Федерации, в ближайшие 20 лет требуется увеличить количество многодетных семей до половины от всего числа российских семей. Только в таком колоссальном и почти фантастическом по сегодняшней ситуации увеличении количества многодетных семей - в 7 (семь!) раз - лежит реалистическая возможность избежать и предотвратить демографическую катастрофу в стране. Только многодетные семьи в состоянии дать число рождений, необходимое стране для счастья, армии и экономики».

«В связи с вышеизложенным представляется целесообразным в целях поддержки курса на многодетность объявить следующий 2020 год Годом многодетной семьи.

Это позволит ярко задать суть президентской демографической политики и заложить базу для перелома в стране тренда вымирания через преодоление нарастающей естественной убыли населения.

В ходе Года многодетной семьи имело бы смысл осуществить следующие мероприятия:

Освободить все 1,8 миллиона российских многодетных семей от оплаты услуг ЖКХ и налогов на недвижимое имущество.

Принять федеральный закон "О статусе многодетной семьи в Российской Федерации", в котором определить единый высокий правовой статус каждой многодетной семьи в России, независимо от региона проживания, и задать базовые гарантии достойного социально-экономического положения каждой без исключения многодетной семьи.

Разработать и принять федеральный закон «Государственный стандарт уровня и качества жизни ребёнка в Российской Федерации», в котором ввести «детский стандарт» как фундаментальный механизм выравнивания базовых условий жизни детей в многодетной и малодетной семьях.

Ввести в отношении 6 тысяч российских многодетных семей с 8 и более детьми персональные президентские гранты в форме ежемесячных грантовых выплат из средств федерального бюджета в размере 70 тысяч рублей, что составит порядка 5 млрд рублей в год.

Прошу поддержать», - пишет Юрий Крупнов Президенту России Владимиру Путину.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Крупнов
Все статьи Юрий Крупнов
Проблемы семьи и брака
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
В ближайшее время будет принят закон, запрещающий коммерческое суррогатное материнство и лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России
22.01.2021
«С нашими болячками очень тяжело вытянуть»
Одинокая многодетная мама обращается к читателям за помощью
22.01.2021
Накануне грандиозного шухера
Молодежная среда кипит от призывов выйти на митинг в поддержку Навального
22.01.2021
Гаммельнский крысолов - берлинский пациент
Дудка крысолова из миллионов смартфонов шарашит не затыкаясь, на полную мощность
22.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Такого от ОМОНа в России не ждали
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 02:50
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.01.2021 01:06
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
24.01.2021 09:29
Гиперборейская Русь Всеволода Иванова
Новый комментарий от monarhist
24.01.2021 08:13
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Новый комментарий от влдмр
24.01.2021 05:43
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.01.2021 01:24