Провокация, на которую «купились» все

Журналист Голунов был использован для дискредитации органов правопорядка России

Ясно, как Божий день, что т.н. «дело» «медузного журналиста» И.Голунова - подготовленная заранее дешёвая провокация западных спецслужб. Провокация, на которую легко купились и повелись абсолютно все - от работников МВД до центральных телеканалов и «возмущенных» телезрителей. Точно так же в свое время с помощью немецкого спортивного самолета, севшего на Красной площади и управляемого неким авантюристом Рустом, Горбачев отправил в отставку министра обороны Соколова. И вот теперь «медузный журналист» Голунов сыграл роль того же Руста, только, конечно, менее значимого для страны. Но генеральские головы еще до всякого расследования полетели точно так же. И Запад точно так же над нами хохочет.

А провокацию состряпали элементарно просто. В МВД было известно, что Голунов частенько выезжает за границу, чаще всего - в Латвию, где находится редакция русофобского интернет-издания «Медуза», к созданию которого в своё время приложил руку криминальный олигарх М.Ходорковский. Продажный И.Голунов просто-напросто делал бабки в этом антироссийском и русофобском СМИ. Но жил он в Москве. Вот его и решили использовать как дешевую подставу для дискредитации правоохранительной системы России с расчётом на будущий московский майдан. Естественно, с согласия этого продажного прощелыги. Во время очередного посещения Латвии в рюкзачок ему положили несколько пакетиков с наркотой, к которым он, само собой, сам не прикасался. А в МВД был сделан анонимный звонок: мол, проследите за этим парнем, он перевозит наркотики… Ну, за ним и проследили, и взяли с поличным, обнаружив в рюкзачке те самые пакетики… 

Так что никто ему здесь, в Москве, ничего не подбрасывал. А после того, как он был арестован, включились в дело наши родимые «либеральные» СМИ и родимое центральное телевидение, в том числе и вездесущий «патриот» Д.Киселев. Тут же и наша родимая театральная публика подключилась во главе с вездесущим борцом за справедливость и правду - незаменимым актером Хабенским. И пошло-поехало! «В крови Голунова наркотиков не обнаружено! - завопили все, кому не лень. - Следов его рук на подозрительных пакетах тоже нет!» Этого было достаточно, чтобы обвинить всю правоохранительную систему РФ в «грязной работе», «подтасовке дел», в «нечистоплотности» и т.д. и т.п. 

Я не склонен выгораживать наших полицейских, которые, действительно, нередко работают грубо и топорно. А чаще всего - вообще не реагируют ни на какие жалобы. Однако в данном случае они стали жертвами спланированной, дешёвой провокации, в результате которой не только была запятнана честь мундира руководства МВД, но и лишились своих должностей его крупные начальники. Аналогия с провокатором Рустом - здесь налицо. 

При обыске квартиры Голунова там тоже были обнаружены пакеты с наркотой. Это говорит лишь о том, что данная провокация готовилась давно и что наркоту Голунов привозил в Москву не единственный раз. За ним, по всей вероятности, давно следили наши органы и до поры до времени не брали. А наркотики ему надо было куда-то девать. Вот он и прятал их у себя дома. 

В конце концов провокация сработала. Резонанс у ее организаторов получился громкий. И власть явно струхнула. Мелкий и дешёвый щелкопёр Голунов, как и задумывалось, стал «жертвой сатрапов в полицейских погонах», что с огромной радостью и подхватили все европейские, «медузные» и наши родимые русофобы. 

В конце осталось только добавить, что в эту версию имеют право не верить все те, кто с искренним возмущением кинулся защищать Голунова… 

P.S. Эту провокацию либералы готовили именно к «Дню независимости», и несмотря на то, что Голунов был выпущен из-под стражи за день до этой даты, майдан в Москве 12 июня они всё равно устроили. Не отменять же запланированные заранее репортажи на весь мир о жестокости полицейского режима РФ. И не всё же «жёлтые жилеты» показывать из Парижа… Недаром ведь на майке «медузного» Вани, когда его задержали, был логотип во всю грудь: «Редакция требует крови»...

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

31. Ответ на 27., Юрий С.:

Не скажу за спецслужбы, а на провокацию обывателя вы, ребята, купились знатно. Приятного аппетита.Я в полной растерянности. Пощадите, Анна! Неужели Вы тоже в "деле"?..

Да нет, "я так, погулять вышел" (с).

30. Ответ на 29., охтенский обыватель:

Жидовствующие, да будет Вам известно, действовали (и действуют по сей день) как строго антигосударственная секта, которой неугодна люба власть. При КПСС они будут ругать КПСС, при Ельцине - Ельцина, а при Путине, Владимире Владимировиче, сами понимаете...

Исторически жидовствующие, насколько я знаю, вовсе не ругали власть, а просто потихоньку приобретали точки влияния.

Помимо Валерия Васильевича Хатюшина, такую же или близкую точку зрения занимают такие известные наши современники

Так понятно, что у любой точки зрения есть сторонники - но это ж не значит, будто "все православные христиане совершенно согласны". Все православные христиане совершенно согласны с Символом Веры. А в отношении тех или иных общественных явлений - и мыслят по-разному, и высказываются по-разному. И, в любом случае, упражняться в уничижительных эпитетах, поливать кого-то грязью, грешить словом - это не христианское дело.

29. Ответ на 22., Сергей из НН:

Помните ведь - "кто скажет брату своему..."

таким "братьям", как этот Голунов так и хочется прямо, без обиняков, сказать: "не брат ты мне, а гнида черно...." (х.ф. "Брат", реж. А. Балабанов).

Да откуда же "все", и с чем "совершенно солидарны"?С тем, что В. Хатюшин про человека, которого знать не знал, накидал пол-статьи оскорбительных эпитетов?

Помимо Валерия Васильевича Хатюшина, такую же или близкую точку зрения занимают такие известные наши современники, как то: публицист и политолог Николай Викторович Стариков, полковник милиции в отставке Руслан Владимирович Устраханов, публицист Альберт Битюцкий - в глубокой и изкренней их Православной вере я не могу сомневаться. Того же мнения и широкие слови патриотической общественности: почитайте журнал Русского мальчика https://russkiy-malchik.livejournal.com/886127.html хотя бы что ли наверное... Русь Святая, храни Веру Православную! в чьем

28. Ответ на 24., Таксист:

Таксисту, на 24

Вы, кажется, представитель секты жидовствующих, с ее слепой верой в поставленные власти.

отнюдь. Жидовствующие, да будет Вам известно, действовали (и действуют по сей день) как строго антигосударственная секта, которой неугодна люба власть. При КПСС они будут ругать КПСС, при Ельцине - Ельцина, а при Путине, Владимире Владимировиче, сами понимаете... Жидовствующие ныне зовутся либералы (Явлинский), это ленинцы - "чем хуже, тем лучще". А о безоговорочной поддержке властей учил мирян и клир как раз главный борец с ересью жидовствующих - свят. преп. Иосиф Волоцкий... Русь Святая, храни Веру Православную!

27. Ответ на 26., Анна де Бейль:

Не скажу за спецслужбы, а на провокацию обывателя вы, ребята, купились знатно. Приятного аппетита.

Я в полной растерянности. Пощадите, Анна! Неужели Вы тоже в "деле"?..

Юрий С. / 16.06.2019

26. Re: Провокация, на которую «купились» все

Не скажу за спецслужбы, а на провокацию обывателя вы, ребята, купились знатно. Приятного аппетита.

25. Re: Провокация, на которую «купились» все

Читаю статью, если честно, дурно становится. По логике автора о заговоре спецслужб Запада для очернения МВД, полковник Захарченко с его миллиардами предстает прямо гениальной спецоперацией ЦРУ. Дальнейшие умозаключения по очередной "теории заговора" даже нет желания комментировать. Автор злорадствует, что попался "либерал" - так ему и надо. Нельзя делить на "своих" и "чужих", раскалывать народ. Вспомните слова Христа. Грустно и другое - РНЛ в соседнем материале пишет о подбросе наркотиков Каклюгину, упоминая и отсутствие мотива, переход дорогу многим "стильным мира сего" и т.д. Грустно, что такой сайт, пишущий и поднимающий важнейшие для страны вопросы, размещает у себя подобную ахинею.

Аноним / 15.06.2019

24. Ответ на 19., охтенский обыватель:

Прошу Вас не говорить от лица христиан. Вы, кажется, представитель секты жидовствующих, с ее слепой верой в поставленные власти. Вы особо не переживайте, социальное государство после революции будет вашему брату платить ту же сумму, что они сейчас получают от Пригожина. Как говорил Пуришкевич:"На, заткнись!" - долларов 30 Вам будет достаточно.

Таксист / 15.06.2019

23. Ответ на 19., охтенский обыватель:

... А то ведь может треснуть черепная коробка-то, дерьмище-то вытечет и все воочию увидят, что у Вас, рудовский, у самого в башке...Русь Святая, храни Веру Православную!

У некоторых это уже произошло. Только веру сюда не приплетайте, Русь не трогайте.

Исидор / 15.06.2019

22. Ответ на 19., охтенский обыватель:

зато все православные христиане солидарны с многоуважаемым Валерием Васильевичем и совершенно солидарны с ним!

Да откуда же "все", и с чем "совершенно солидарны"? С тем, что В. Хатюшин про человека, которого знать не знал, накидал пол-статьи оскорбительных эпитетов? Это не велико мастерство. Я тоже знать не знаю, кто такой Голунов, но мне и не приходит в голову упражняться в язвительности на его счёт. Или с тем быть "солидарным", как Вы в конце своего сообщения откровенно собеседника поливаете грязью? Так это ведь позорно для православного форума. Независимо от того, какие позиции занимают собеседники. Не-е, такой хоккей нам не нужен. Да и Вам, думаю, тоже. Помните ведь - "кто скажет брату своему..."

Валерий Хатюшин:
Весенняя репетиция прошла успешно, началась практика…
После тотального запугивания и всеобщей вакцинации последует установка микрочипов…
07.10.2020
Не изменяй себе
Рассказ
30.09.2020
Русский язык им больше не нужен
Украину пора переименовать в Укропию или Бандерию
19.09.2020
Главный маразм наших дней
Об истории с «отравлением» Навального и его последствиях для России
04.09.2020
Фавор
Стихи
18.08.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
Мисик, продавшая Родину…
«Конституция» вряд ли может мечтать о политической карьере: свою роль она уже выполнила
16.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-27 13:11
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Полтораки
2020-10-27 13:05
Какова роль Православия в Китае?
Новый комментарий от дед
2020-10-27 12:31
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-27 11:34
Верующие имеют право на свободу совести
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-27 11:30
«Народный ультиматум» Тихановской в Минске
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-27 11:25