Злоключения «тряпочного мальчика»

Истерика либеральных СМИ и прочих «правдострадальцев» в связи с «делом Голунова» - вмешательство в следствие, попытка дестабилизации и тупая самореклама

Разочаруем доморощенных либералов и тех, кто повелся на их пропаганду. Нет никакого мужественного борца из «Медузы». Не существует «автора ряда резонансных расследований о коррупции в высших эшелонах власти России». Никогда им журналист Иван Голунов не был. Перед нами примитивный «тряпочный мальчик», вляпавшийся в «неприятную» для него историю. 

Это в кино мастера пера, занимающиеся «делами» в экономике, предстают перед зрителями в образе эдаких Рэмбо от журналистики. Они куда-то мчатся, с кем-то мужественно борются, имеют на все только свою точку зрения, рискуют жизнью - чистые и беспорочные. На самом деле ничего подобного в реальности нет. В действительности журналисты - полностью зависимые персоны. Они - винтики больших и малых информационных механизмов. 
 
Хорошо, если данные механизмы производят качественный продукт. А если нет? Тогда журналист и редакция превращаются в бак с отходами, куда сбрасывают всякий мусор. А работа «отходного» медийного органа строится по принципу - чем больше вони, тем больше известности с соответствующей капитализацией информационного дерьма.
 
Изложенное в полной мере относится к «Медузе» в целом, и Ивану Голунову, в частности. Голунов - фрагмент бака, куда шел и идет сброс информационных помоев. Вся работа «Медузы» и подобных масс-медиа строится на выбросах компромата от конкурирующих друг с другом персон. Поэтому «расследования» Голунова - борьба конкурентов за место на рынке. Сидит себе спокойно парень в редакции. Получает грязную инфу, обрабатывает и запускает в печать под своим именем. Вот и вся работа. Правда, деньги платят большие - ставки велики. 
 
В целом информацию от «желтых» СМИ следует делить на почти правду, наполовину правду и наглую ложь. Безусловно, оболганные юридические и физические лица обращаются в суды. Те обязывают редакции публиковать опровержения, платить какие-то штрафы. Но кто их читает, опровержения? А штрафы заложены в издержки, так как цель - грязный осадок дискредитации, который ничего не смоет.
 
Отсюда Голунов - отнюдь не «ратоборец» за справедливость, а обычный медиа-ассенизатор. Разговоры, что он не мог заниматься наркотой, так как проводил журналистские расследования - треп к действительности отношения не имеющий. Не существует в природе никаких журналистских расследований. Это все плод фантазий журналистской братии. Есть обычный стандартный слив и не более того. 
 
Безусловно, виновен или невиновен Голунов, решит суд. Поэтому истерики либеральных СМИ и прочих «правдострадальцев» - это вмешательство в следствие, попытка дестабилизации и тупая самореклама. Показательна реакция Голунова на решение Никулинского суда Москвы, который отправил журналиста под домашний арест. Мы не увидели на лице Голунова ни единого признака возмущения в несправедливости обвинения. Ничего подобного! Только сопли, слезы и взрыв радостных эмоций о того, что соскочил с СИЗО.

Обращаем внимание на указанную деталь Бориса Гребенщикова, Андрея Макаревича, Льва Шлосберга, Максима Шевченко, Юлии Латыниной и прочих защитников Голунова. «Разуйте» свои глаза, господа и закройте рты! Перед вами не реакция невиновного лица! Её можно ассоциировать с поведением нашкодившего ребенка, избежавшего наказания от строгих родителей! 
 
Между прочим факт отсутствия в организме следов потребления наркотиков отнюдь не говорит о невиновности. Он лишь свидетельствует, что лицо наркотики не потребляло. Ну и что? Журналиста обвиняют в сбыте, а не в употреблении. И отсутствие следов на руках - тоже объяснимо, если руки помыты или наркотические вещества были упакованы.
 
В целом, всем перевозбудившихся делом Голунова предлагаем успокоиться. Особенно киноактеру Анатолию Белому. Оный персонаж, с видом потерпевшего, бегает сегодня кругами с плакатом вокруг здания ГУ МВД России по Москве. Как Остап Бендер, призывает «действовать, действовать, действовать!» (Белый-Вайсман снялся в классике современного кино: «Воры и проститутки», «Вкус убийства», «Дневник убийцы» и в главной роли сериала «Смертельное убийство»).  
 
Разумеется, сказанное автором статьи - его оценочное восприятие увиденного. В конечном итоге, повторимся, лишь суд поставит точку в деле Голунова. Пусть правосудие скажет свое слово. Однако никакой подмены следственно-судебной процедуры либеральной целесообразностью быть не может. Как там у древних римлян: «Dura lex sed lex». Этим и ограничимся.
 
Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник полиции в отставке, Мурманск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., Silvio63:

Закончились злоключения мальчика "тряпочного" полковник... Вон уже и головы "полетели" у некоторых начальников МВД.Все Гриня отработался. Мдааа....Кино и немцы. Как говорил попандопуло "Чует моё сердце,шо мы находимся накануне грандиозного шухера" раз нас опять начало кидать со стороны в сторону.

В "деле Бейлиса" жиды попробовали Россию, как стекло пробуется на алмаз, и поняли: теперь им всё можно..."(В. В. Розанов.)

5. Злоключения «тряпочного мальчика»

Закончились злоключения мальчика "тряпочного" полковник... Вон уже и головы "полетели" у некоторых начальников МВД.Все Гриня отработался. Мдааа....Кино и немцы. Как говорил попандопуло "Чует моё сердце,шо мы находимся накануне грандиозного шухера" раз нас опять начало кидать со стороны в сторону.

Silvio63 / 11.06.2019 02:51

4. Re: Злоключения «тряпочного мальчика»

"Между прочим факт отсутствия в организме следов потребления наркотиков отнюдь не говорит о невиновности. Он лишь свидетельствует, что лицо наркотики не потребляло. Ну и что? Журналиста обвиняют в сбыте, а не в употреблении. И отсутствие следов на руках - тоже объяснимо, если руки помыты или наркотические вещества были упакованы." Какой пассаж! Что-то вроде - "Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка." Верно, господин полковник?..

Юрий С. / 11.06.2019 09:37

3. а кто тряпочный?

автор статьи:вы подписываетесь как "публицист", а вы прочитали хоть одно расследование Ивана Голунова?. Имейте ум и мужество быть нелицеприятным, иначе с вами здороваться перестанут. Тут про Каклюгина соседняя статья была, печалились о том, что его дело широко не освещается. А это потому, что некоторые деятели с высоко задранным носом себя в резервацию загнали. Выйдете вместе с правозащитниками на митинг, объединитесь, и ВМЕСТЕ можно и Голунова, и Каклюгина отбить у системы. Или вы думаете, что завтра за вами не придут?

hipohlorite / 11.06.2019 07:07

2. Re: Злоключения «тряпочного мальчика»

1. Никакой истерики не было, была и есть солидарная поддержка русского человека коллегами и единомышленниками, чего не смогли даже 1% осуществить в случае русского человека Каклюгина, которому точно так же подбросили наркоту бывшие коллеги автора. 2. Сердце радуется только одному, что крикуны рано или поздно сами на своей шкуре ощущают то, к чему призывают извергая злость, ненависть и яд в отношении ближнего своего. 3. "Разберется суд" -- конечно разберется, в этом можно не сомневаться, особенно в стране с 0.5% оправдательных приговоров (официальная информация от СК на март 2019 от Р.Х.)

компрадор / 11.06.2019 07:04

1. Re: Злоключения «тряпочного мальчика»

"«Разуйте» свои глаза, господа и закройте рты! Перед вами не реакция невиновного лица! Её можно ассоциировать с поведением нашкодившего ребенка, избежавшего наказания от строгих родителей!" Уровень публикаций И.Голунова иной, чем полет подобных рассуждений.

Исидор / 11.06.2019 06:24
Руслан Устраханов
Кто угрожает нефтяному сектору Заполярья
Именно этот сектор подвержен наибольшему «вниманию» спецслужб Норвегии и США
21.12.2020
Возвращаясь к напечатанному — только Монархия!
Восстановление монархии потребует временное введение строгих правовых мер по обеспечению общественного порядка в переходный период
22.10.2020
О монархистах XXI века
Монархия в России может быть восстановлена только с учётом советского опыта
12.08.2020
Коварный попутчик — Турция
Сверхнаивность — воспринимать сюрпризом решение турецких властей о превращении собора Святой Софии в мечеть
23.07.2020
Триумф Победителя
Прошедшее голосование по поправкам в Конституцию - Триумф воли народа в выражении доверия своему Великому Национальному лидеру
06.07.2020
Все статьи Руслан Устраханов
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
«Нам надо найти силы выбрать Христа»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 21-й крестный ход православных трезвенников
05.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
Секты как оружие: лжепророки и лжеучители нашего времени
3.2.Сборное слово из аналитических работ автора, ныне преступным путем заточенного в ИК общего режима исполнителями заказа тех же лжепророков…
05.01.2021
Секты как оружие: лжепророки и лжеучители нашего времени
3.1.Сборное слово из аналитических работ автора, ныне преступным путем заточенного в ИК общего режима исполнителями заказа тех же лжепророков…
30.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Закономерный итог
Новый комментарий от поп Андрей
05.01.2021 10:18
Протодиакон не захотел стать на колени
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
05.01.2021 12:17
Каляев или Боголюбская?
Новый комментарий от Kiram
04.01.2021 08:36
Дух антихриста царствует в мире
Новый комментарий от Егоров
04.01.2021 07:13
О современных символах культа
Новый комментарий от Георгий(Юрий)
04.01.2021 06:52