Неужели христианство под ударом?

О сирийском следе цейлонских терактов

«Страшное массовое убийство в христианских храмах на Шри Ланке - и когда, в самый святой день Западного Христианства, на Пасху (совпавшую с русским Вербным Воскресеньем) - потрясло своим ужасом. Восемь взрывов, террористы-самоубийцы, храмы и отели, три сотни жертв - такого размаха теракт мир давно не видел, - пишет известный израильский писатель Исраэль Шамир в статье "Кровавый глобализм", опубликованной в газете "Завтра". - Сравнили его с 9/11, с 11 сентября 2001 года, но различия бросаются в глаза. Тогда на виновных сразу указали, хотя доводы были очень сомнительными - например, не запылившиеся паспорта похитителей самолетов, которые легко пережили пожар и взрыв, и достались полиции целенькими».

«На этот раз - всё наоборот, - отмечает писатель. - Цейлонские теракты ничего мифического не содержали. И однако... Западная пресса ни словом не называла и не намекала на исполнителей-террористов. Только на третий день в газетах выплыло название экстремистской исламистской группы National Thowheeth Jama'ath, связанной с разгромленным, но живым Исламским Государством (ИГ - террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ). Но и тогда в западных СМИ постарались запутать ситуацию. Хотя удар был нанесен по христианским церквам и пострадали христиане - Обама и Клинтон, лидеры глобалистского толка, назвали жертв (как договорились!) Easter worshippers, "праздновавшие Пасху"».

«Конечно, - продолжил Исраэль Шамир, - не все сразу становится ясным. На Шри Ланке своего домашнего терроризма было немало. Две крупные общины острова - сингальцы-буддисты и тамилы-индуисты - вели долгую гражданскую войну и вовсю использовали террористов-самоубийц. Только к этому нападению на христиан те террористы отношения явно не имели. Христиан на острове не так много, чтобы вызвать подобную реакцию. Да и не было конфликта между мусульманами и христианами Шри Ланки».

«Для стороннего наблюдателя понятно, что произошло нападение на христиан в христианских церквах в христианский праздник - чудовищная «ответка» на бойню в Крайстчёрче, в Новой Зеландии, где фанатик расстрелял мусульман в мечети, - напомнил публицист. - Местных дурней-исламистов использовали глобальные структуры - к этому выводу приходят власти островного государства. Выбор места связан и с тем, что на Шри Ланке идет борьба между интересами Китая и Запада. Китай выигрывает - и американские спецслужбы могут воспользоваться своими агентами в исламистских структурах, чтобы вызвать кризис на острове и усилить своих сторонников в Коломбо».

Исраэль Шамир отметил, что «за несколько дней до этого в Париже вспыхнул Собор Парижской Богоматери, причем чем дальше, тем больше сомнений появляется по поводу официальной версии ("случайное самовозгорание"). Уже стало известно, что электричество было отключено, что сигнализация почему-то указала на неверное место пожара; заговорили о том, что случайный окурок не смог бы разжечь вековые дубы. Поджог? Неужели христианство под ударом?».

«RT была первым каналом, указавшим, что кровавый след ведет к Сирии, к террористам-такфиристам Исламского Государства (запрещенного в России. - РНЛ). К тем самым, которых подпитывали, поддерживали и поощряли Соединенные Штаты, Англия, Франция и Израиль. О которых они плакали, когда их вышибали из Алеппо и из прочих плацдармов. Которых они спасали и перебрасывали в Европу - а оттуда путь на Шри Ланку был открыт. Россия помогла Башару Асаду и подавляющему большинству сирийского народа победить эту чуму, в то время, как на Западе талдычили "Асад должен уйти", и защищали "умеренных повстанцев" всею мощью Шестого Флота. Ведь в последнее время мы все больше узнаем о том, как ЦРУ и ее сестры пестовали и укрепляли эту заразу и в Сирии, и в Ираке, и в Ливии, используя ее для разрушения государств Ближнего Востока и Северной Африки», - подчеркнул писатель.

«И "Скрипаль", англо-американская операция в Солсбери ставила целью укрепление фантазии о химических атаках в Сирии, от которых страдали несчастные такфиристы. Поэтому сейчас они замалчивают след из Коломбо в Сирию, где американцы продолжают переброску уцелевших такфиристов из последних анклавов в Европу. Есть тому и другие признаки, - считает он. - Глобалисты в Европе продолжают массовую перекачку населения Ближнего Востока в Европу - вопреки воле народов Европы. Да и Ближнему Востоку нужны свои специалисты, а именно специалисты первыми бегут в Европу. Европе нужны свои граждане - и их не следует заменять. А в возникшей гремучей смеси легко находят себе убежище и такфиристы, выращенные в Сирии и Ираке».

«Для того, чтобы раскачать гражданскую войну и конфликт, спецура США и Западной Европы одновременно поощряет и монстров, расстрелявших мечети в Новой Зеландии, и зверей, разбомбивших "в ответ" церкви в Коломбо. А власти Европы замалчивают, кто на самом деле стоит за поджогом Нотр-Дам в Париже и за Кровавой Пасхой на Шри Ланке», - не сомневается публицист.

«По большому счету олигархи Европы предпочитают привести мавров и развязать небольшую гражданскую войну, нежели прилично платить своим европейским рабочим. Пусть сгорит мир, лишь бы не пострадали доходы. Есть и более мрачные силы, которые мечтают столкнуть лбами христианство и ислам. Эти силы были отодвинуты на второй план, когда Европа принялась принимать беженцев с Востока, но сейчас они видят для себя шанс снова выйти вперед. Не случайно в день, когда вспыхнул парижский собор, загорелась и мечеть эль Акса в Иерусалиме - только что ту быстро потушили», - отметил Исраэль Шамир.

«Позиция России представляется вменяемой и выдержанной, - уверен он. - Россия стоит за полное возвращение сирийских беженцев домой в Сирию - там война окончилась и нужно отстраивать страну. Русские компетентные органы полностью прекратили прием беженцев из союзной Сирии. Россия помогает законному правительству Дамаска добить недобитков, несмотря на возражения Вашингтона, Парижа и Лондона. В России, как и на Ближнем Востоке, мусульмане живут вместе с православными испокон веков, и поэтому россияне не боятся вызвать нежелательные эмоции, когда они сражаются против исламистских фанатиков. Мы знаем, что подавляющее большинство мусульман поддерживает эту борьбу с фанатиками. И поэтому нам не нужна тактика страуса, к которой прибегают на Западе. И христианская вера сильна, как никогда в России, которая ждет Светлого и скорого Христова Воскресения».    

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир
Байден короновался
Жаль тех, в США и в России, кто верил до последнего, что чудо произойдет, выйдут воины света и утащат Байдена сотоварищи в тьму кромешную
21.01.2021
В США установилось двоецарствие
Правят уходящий президент Трамп и приходящий Байден
12.01.2021
«Повестка Трампа еще отыграет своё»
К власти в США пришли тёмные силы. Впереди маски, прививки, ограничение свобод, - и как бы это не переползло и в Россию
15.12.2020
«Будем надеяться, что это решение станет прецедентом для русских»
Верховный суд США запретил ограничивать работу храмов из-за COVID-19
26.11.2020
Диссидент сдулся
Пущай остается с Альбац
10.11.2020
Все статьи Исраэль Шамир
Война в Сирии и Ираке
«Сирийские бойцы бились за освобождение святынь»
Депутат Сергей Гаврилов рассказал о бережном отношении к христианским святыням в Сирии
13.01.2021
«Эпицентр гонений на христиан переместился в Африку»
По инициативе Русской Православной Церкви состоялась международная онлайн-конференция «О положении христиан в Африке»
23.12.2020
«Борьба с террористами будет продолжена»
Мария Захарова дала отповедь спецпредставителю Госсекретаря США, заявившему, что «Россия и режим Б.Асада делают проблему с терроризмом в Сирии еще хуже»
18.12.2020
«Иррегулярные формирования антиамериканского толка однозначно начнут действия»
Для Пентагона есть все основания беспокоиться за своих военнослужащих на Ближнем Востоке
12.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2021 09:58
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от monarhist
22.01.2021 09:37
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
22.01.2021 09:36
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от NNNN
22.01.2021 09:32
А для чего вообще нужно государство?
Новый комментарий от Тюменец
22.01.2021 08:26
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:51
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:43