Избиратели отвергли всю так называемую политическую элиту Украины

Сегодня на скамье позора рядом с Порошенко и компанией обязательно должны сидеть его благодетели на Западе

«ЦИК Украины представила официальные итоги первого тура выборов президента "незалежной". О чем они говорят? Недостатка в комментариях нет, что лишний раз удостоверяет: потоком слов, в особенности на Западе, прикрывают растерянность. Истина же в том, что избиратели Украины отвергли не только действующую власть, но и всю так называемую политическую элиту Украины. Во главе этого мертвого войска, безусловно, Петр Порошенко: президент Украины, получивший в первом туре голосования в 2014 году под 60% голосов избирателей, в этот раз зафиксировал лишь 16%», - пишет в статье «Победитель де-факто», опубликованной в газете «Известия», депутат Госдумы, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

По словам депутата, этот провал он по праву может разделить с большинством других кандидатов, пять лет вместе с ним промывавших мозги гражданам Украины и гордившихся своими успехами на ниве строительства «единой украинской политической нации».

Затулин отметил, что пароль на допуск в эту «нацию» — ненависть к России, неизбежно переносимая на всё так или иначе с ней объединяющее — русский язык, веру, культуру, историю. «Вплоть до газа и донбасского угля, которые патриоты Украины теперь получают с Запада, а не с Востока стерильно дерусифицированными», - продолжил парламентарий.

Он также отметил, что теперь оказалось, что все эти славные победы — узаконивание России в качестве «страны-агрессора», запрет всему, кроме туч, летать в Москву, «покупка» томоса в Стамбуле и даже право ездить в Европейский союз без визы, как у Самоа, Никарагуа и Тринидада и Тобаго, — не тянут у неблагодарных избирателей на выигрыш в первом туре. «Борьба с Владимиром Путиным не мобилизует народные массы, людей перекормили враждой к России. Их теперь рвет», - подчеркнул Затулин.

Кроме того, отметил депутат, те, кто не испытывает к РФ теплых чувств, как, например, Игорь Коломойский, почему-то считают провалом 116 млрд ВВП Украины в 2018 году по сравнению с 220 млрд в 2013-м. Девиз этих выборов, по Зеленскому, из его сериала «Слуга народа»: «Что мы за народ такой, что всё время голосуем за этих подлых лгунов, зная прекрасно, что они мошенники!»

По словам руководителя Института стран СНГ, «сегодня на скамье позора рядом с Порошенко и компанией обязательно должны сидеть его благодетели на Западе, всё это время лицемерившие по поводу борьбы с коррупцией, которой они занимаются по всему миру». «А как дошло до дела, с перепугу заговорившие, что хоть Порошенко и сукин сын, но он свой сукин сын и надо его поддержать», - продолжил он.

«Блефом оказалось и политическое единство Украины. Достаточно посмотреть, как с Запада на Юг и Восток нарастает по областям голосование за Владимира Зеленского и как в том же направлении падает число голосующих за Петра Порошенко. Восток и Запад живы отдельно на политической карте Украины, несмотря на уход Крыма и откол части Донбасса. И мы в России обязаны это знать», - добавил Затулин.

Он отметил, что вместе с Порошенко, Тимошенко, etc. поражение потерпели разношерстные неонацисты Украины. «Их самостоятельное плавание в водах большой политики (Наливайченко, Кошулинский, деятели "Свободы" и др.) не удалось, так как Порошенко позаимствовал весь их репертуар. Они должны ненавидеть его больше всех — ведь внутривидовая конкуренция в природе гораздо жестче межвидовой, — но в панике от назревающего апокалипсиса во втором туре требуют голосовать за Порошенко. Они опасны, как все подранки, как сам Порошенко — любой сценарий срыва проигрываемых им выборов 21 апреля не может обойтись без задействования национал-радикалов», - подчеркнул депутат.

Безусловно, отметил он, Порошенко не может честно выиграть выборы во втором туре. Как заметили уже все, кроме «Таймс», «Дейли Телеграф», продолжающих уверять себя в преимуществах «опытного Порошенко», дело вовсе не в достоинствах Зеленского, а в том, что нынешнему президенту Украины элементарно неоткуда взять голоса.

«Украинским политикам не впервой продаваться, но в этот раз продать они могут только себя лично, а не своих избирателей. И проигравшие в первом туре кандидаты это знают. Стало быть, весь вопрос в том, согласятся ли Украина и весь мир на такой грандиозный подлог, каким было бы объявление Порошенко победителем во втором туре», - подчеркнул Затулин.

«Несмотря на то, что Тимошенко и другие кандидаты, а также отфильтрованные в поддержку Порошенко международные наблюдатели не захотели замечать или делать выводов из уже состоявшихся фальсификаций (об этом открыто говорят на Украине), давших Порошенко возможность пройти во второй тур, я уверен, что для "ловкости рук" есть пределы. Без скандала приписать себе процентов 30, а то и больше Порошенко не удастся. А скандал на выборах на Украине Западу не нужен», - отметил парламентарий.

Затулин выразил уверенность, что президентом станет Владимир Зеленский. «Мы в России вполне можем сочувствовать если не ему, как Охлобыстин с Пореченковым, то его избирателям. Но это не значит, что Россия должна будет вновь наступить на грабли, признав, как в 2014 году, выборы президента Украины законными», - продолжил он.

«Никто так и не знает реального числа избирателей на Украине. При этом миллионы граждан страны были лишены возможности голосовать. Благодаря созданной на Украине предвыборной атмосфере в президенты проходит далекий от политики человек, а не принципиальный противник провального внутреннего и внешнего курса, которому всё та же политическая элита не дала возможности появиться. Чтобы признать такие выборы легитимными вне зависимости от конечных результатов, «черного кобеля надо отмыть добела»», - добавил депутат.

Он выразил уверенность, что Россия, демонстративно проигнорированная политиками Украины, не должна соучаствовать в их обманах собственного народа. Заявление Порошенко о «провале» российского сценария на выборах было, конечно, ложью. «Никакого вмешательства РФ в выборы на Украине не было и быть не могло. А вот влияние было, есть и будет, и не только на выборы на Украине, но и на всё, что происходит вблизи или вдали от наших границ. Вблизи больше, вдали меньше (и то не факт, как с Кубой в XX, а с Венесуэлой в XXI веке)», - подчеркнул Затулин.

«Большие планеты самим фактом своего существования влияют на траекторию других планет. Что говорить о влиянии России на Украину, историческую Родину нашего народа и государства? Дорожа и желая преумножить свое влияние, не признавая нечестные выборы, мы обретаем свободу рук. Победитель второго тура выборов будет для нас победителем де-факто, а не де-юре. Пусть докажет необходимость полноценного признания своими действиями, а не обещаниями в духе предвыборной кампании. Тем более что никто из двух претендентов нам ничего хорошего и не обещает», - продолжил он.

«Говорю об этом потому, что уже ощущаю знакомую суету в духе "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Договариваются уже до того, что непризнание итогов выборов на Украине будет равносильно объявлению войны и разрыву Минских соглашений. Это чушь. Наше посольство в Киеве после этого должно быть не только не свернуто — оно должно обрести новое дыхание. США не признали выборов президента Мадуро и продолжили полномасштабные дипломатические отношения с Венесуэлой, по крайней мере до того момента, пока не сочли президентом Гуайдо. Называя обман с выборами обманом, мы адресуем свое послание народу Украины, который не может быть нам безразличен», - заключил Константин Затулин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Затулин:
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Андрей Козлов
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
31.03.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019