itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Народ живет бедно, но будет жить еще беднее

Росстат опубликовал данные, согласно которым подавляющему большинству россиян не хватает средств, чтобы «свести концы с концами»

0
21512

«Росстат опубликовал данные, согласно которым подавляющему большинству россиян не хватает средств, чтобы "свести концы с концами" - 80% жителей нашей страны испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое, а у трети (!) семей остро стоит вопрос с покупкой сезонной обуви», - пишет основатель Московского экономического форума, лидер Партии дела Константин Анатольевич Бабкин, статья которого «О том, почему никак не "сведем концы с концами"» поступила в редакцию РНЛ.

«Это совершенно противоестественная ситуация, что в обеспеченной всеми мыслимыми ресурсами стране, которая не так давно была индустриально развитой, в которой до сих пор живы традиции интеллектуальных и промышленных свершений, в стране, которая и при царе, и в киевские времена и совсем недавно была одним из ведущих производителей продовольствия в мире, население живет бедно. Это необходимо срочно исправлять», - пишет экономист.

Он задается вопросом: «Каким образом?» «Либералы предлагают еще больше открыть рынок, подсаживая людей на импортные товары и продовольствие. Такие голоса, хоть и слышны меньше, но до сих пор имеют большое влияние на Минэкономразвития, Минфин, Центробанк. Мы предлагаем решать проблему другим способом - дать людям возможность проявить свою созидательную силу, изобретать, творить, зарабатывать деньги и повышать свое материальное благополучие. Не далее как вчера появилась инициатива Минфина о переводе неналоговых платежей в статус налогов», - продолжил Бабкин.

«Считаю, что это контрпродуктивная вещь наряду с внешнеторговыми инициативами. В чем разрушительное воздействие такого предложения? Сейчас средства от этих сборов поступают в распоряжение ведомств, а из них худо-бедно, успешно или не очень тратятся на решение важнейших отраслевых задач. К примеру, утилизационный сбор, средства от которого должны идти на поддержку реальной промышленности, оказывает позитивный эффект на развитие отрасли гражданского машиностроения», - отметил эксперт.

«Инициатива Минфина приведет к тому, что неналоговые сборы пойдут напрямую в министерство, задачи которого не способствовать созданию новых рабочих мест и развитию производства, а лишь наполнять кубышку, обеспечивать наличие денег в стабфондах, параллельно стараясь удерживать инфляцию в определенных параметрах. Это не тот подход, который приведет к оживлению реального сектора экономики и повышению покупательной способности людей», - добавил экономист.

«Народ живет бедно, и это большая проблема! Но он будет жить еще беднее вследствие политики современного правительства, которая продолжается и становится все более жесткой на фоне таких подавляющих экономику факторов, как повышение налогов и ключевой ставки. Эти две новости - инициатива Минфина и новые подсчеты Росстата - печально красноречивы. И даже не знаю, какая из них печальнее», - заключил Константин Бабкин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

90. Ответ на 84., Олег В:

- Впечатление такое, что Вы писали под градусом. Каламбур какой-то))Будете похмеляться, не налегайте. А лучше огуречным рассолом обойдитесь.)Всяк карась других по себе мерит. Для Вас, Абазинский, в общении с оппонентами никакого другого языка, кроме эзоповского, не осталось. Опыт с огуречным рассолом оставьте для себя. Похоже, что он у Вас постоянно в ходу. Вот ведь, до чего современная жизнь человека может довести. Вам же постоянно об этом говорится, а Вы ни как в это без огуречного рассола поверить не можете. Вот беда-то какая с абазинскими в эпоху светлого капитализма приключилась. Ни шагу без огуречного опохмела. Да-а, есть над чем поразмышлять.

"" "ни как" - в Вашем случае пишется вместе. Оказывается в городах сейчас огуречный рассол в большом фаворе в фитнес-центрах. И даже за границей.)) Не знали?
Абазинский / 09.04.2019, 20:52

89. Ответ на 86., Коротков А. В.:

Когда будет больно, тогда уже поздно. И не до смеха. А нынешний Ваш смех истерический.Мой смех - саркастический. Над дураками я всегда именно так смеюсь.Время идёт к тому, что для выживания потребуется жесткий порядок. И впереди такие времена суровые для выживания, что многим небо с овчинку покажется.[...]Те, кто хотят лучше жить, работают и живут. И будут жить.У вас такая бурда в голове... Даже внутренне непротиворечивую линию выстроить не в состоянии. Впрочем, я этим не удивлён.

"" О, да, Ваше Высокоумие! М я Вам не удивляюсь)
Абазинский / 09.04.2019, 20:48

88. Ответ на 87., Советский недобиток:

Первый год картошку выкопали, так на огороде и оставили. Что, и не пропили?

"" А кому она нужна прозеленившаяся и примороженная?
Абазинский / 09.04.2019, 20:46

87. Ответ на 85., Абазинский:

Первый год картошку выкопали, так на огороде и оставили.

Что, и не пропили?

86. Ответ на 82., Абазинский:

Когда будет больно, тогда уже поздно. И не до смеха. А нынешний Ваш смех истерический.

Мой смех - саркастический. Над дураками я всегда именно так смеюсь. Время идёт к тому, что для выживания потребуется жесткий порядок. И впереди такие времена суровые для выживания, что многим небо с овчинку покажется. [...] Те, кто хотят лучше жить, работают и живут. И будут жить.

У вас такая бурда в голове... Даже внутренне непротиворечивую линию выстроить не в состоянии. Впрочем, я этим не удивлён.
Коротков А. В. / 09.04.2019, 14:12

85. Re: Народ живет бедно, но будет жить еще беднее

Живёт рядом семья уже 2 года, муж и жена, двое детишек. 15 соток огород, хорошая земля. Дом купили под материнский капитал. Капиталисты грёбаные помогли, наладили такую дармовую кормушку. Старый, но добротный. Первый год картошку выкопали, так на огороде и оставили. В прошлом году с горем пополам убрали. Жена часто срывается в запой. Он работает. Деньги небольшие получают, но для наших мест 15-20 тыс. на четверых вполне приличные деньги. На сигареты по сто рублей в день находят. Но часто бегают к соседке занимать. С виду вроде беднее их нету. Вопрос: почему имея в руках золото (а земля это даже больше, чем золото) "нищими" живут? И таких по России до Москвы раком не переставишь.
Абазинский / 09.04.2019, 13:36

84. ответ 75, Абазинский:

- Впечатление такое, что Вы писали под градусом. Каламбур какой-то)) Будете похмеляться, не налегайте. А лучше огуречным рассолом обойдитесь.) Всяк карась других по себе мерит. Для Вас, Абазинский, в общении с оппонентами никакого другого языка, кроме эзоповского, не осталось. Опыт с огуречным рассолом оставьте для себя. Похоже, что он у Вас постоянно в ходу. Вот ведь, до чего современная жизнь человека может довести. Вам же постоянно об этом говорится, а Вы ни как в это без огуречного рассола поверить не можете. Вот беда-то какая с абазинскими в эпоху светлого капитализма приключилась. Ни шагу без огуречного опохмела. Да-а, есть над чем поразмышлять.
Олег В / 09.04.2019, 13:35

83. Ответ на 78., Коротков А. В.:

Революционеры России кем были? В чьём услужении? На какие денежки революции делали? Это уже не каббализм, а бесовщина чистой воды. Описанная ещё великим Достоевским.
Абазинский / 09.04.2019, 12:13

82. Ответ на 77., Коротков А. В.:

Когда будет больно, тогда уже поздно. И не до смеха. А нынешний Ваш смех истерический. Время идёт к тому, что для выживания потребуется жесткий порядок. И впереди такие времена суровые для выживания, что многим небо с овчинку покажется. Так что молитесь за потомков, чтобы им Ваши грехи не навешали. Для сравнения: Германия и Россия до 1939 года. Германия без внутренней войны восстановила экономику, к власти пришли фашисты. Вполне законно. Но в стране нет того уровня насилия. Россия-СССР - революция и уничтожение русского самодержавия, гражданская война революционеров - бандитов против народа, голод, ограбление крестьян и страшный голод, этнические чистки, репрессии против крестьян, массовые репрессии против народов, в первую очередь русского народа. Недостача населения к 1937 г более 16 млн. Было это? Только попом не надо вилять. В глаза смотреть! И кто больше тянет на садистов, фашисты Германии или "красные"? Только не надо передёргивать в ответах и сваливать на незнание истории. И ещё, речь идёт о фашизме до 1939 года. В СССР до 1956 года были не правила, а законы зоны. И свободой там не пахло. Разве что для мёртвых или избранных. Хотя и они были под колпаком "вождя в законе". Те, кто хотят лучше жить, работают и живут. И будут жить.
Абазинский / 09.04.2019, 12:10

81. Ответ на 74., Абазинский:

Повторяю для особо одарённых: Вам бы научиться отличать мнение человека о какой-то проблеме от его личных качеств как работника на вверенном направлении.

Я уже ранее писал, но для особо одарённых могу повторить: именно это (в частности) направление ему и поручил Путин. Владимир Иванович Даль тоже немец. И что?

То, что Даль не был каббалистом и колдунов для выступлений на международных форумах не приглашал. Не выставляйте себя в роли идиота.

На первом месте в этой роли тут - "мастерок и циркуль". Вы стойко держите второе. Мысли вырванные из контекста не имеют ценности, так и с высказываниями Грефа.

Ничего из контекста Туляк не вырывал. Греф сказал ровно то, что сказал. Очень прошу.

А я просить не буду, бесполезно.
Коротков А. В. / 09.04.2019, 09:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Бабкин
«Нам важно построить сильную державу с сильной экономикой!»
О предложениях «Партии Дела» по поддержке экономики в период коронавируса
20.05.2020
«Будем требовать сменить курс развития страны»
Константин Бабкин анонсировал специальную сессию Московского экономического форума под названием «Новый курс! Время действовать. Деньги в Россию!»
11.03.2020
«Не слушайте, дети, либералов»
Представители либеральных СМИ будут ещё более скоординировано вести пропагандистские кампании
02.03.2020
Все статьи Константин Бабкин
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 19:15
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Белый дед
29.01.2023 17:10
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Тимофей56
29.01.2023 15:57
Пиво в выходные
Новый комментарий от Тимофей56
29.01.2023 15:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Константин В.
29.01.2023 14:59