США меняют идеологию глобализма на национал-популизм

В итальянском средневековом аббатстве Трисулти готовится первое политическое землетрясение в Европе

03.04.2019 1075
В первой части нашей статьи «Армения под властью антихристов: Ватикан и мировые глобалисты разрушают Армению» нам удалось на примере изменений в Армении показать истинные цели мировых финансовых и духовных центров, которых они добились в Армении, а именно ее колонизации с последующим ограблением ее природных, материальных, человеческих и духовных богатств. Этот процесс контролирует администрация Президента США (смотрите нашу оценку в статье «Ватикан и мировые глобалисты разрушают Армению»). Об этом ясно дал понять советник Президента США господин Руди Джиулиани во время встречи с президентом Академии геополитики Араиком Саргсяном 23 октября.

Советник Президента США Руди Джиулиани и Араик Саргсян

Ради справедливости надо заметить, что кроме господина Джиулиани политику ново- колониализма против народа Армении из Администрации Президента США курирует в основном аппарат Джона Болтона, главного советника Д. Трампа по вопросам национальной безопасности - Джона Болтона.

Встреча советника президента США Дж.Болтона в аэропорту Звартноц г. Еревана с секретарем Совета национальной безопасности Армении (ставленником США) 22 октября, в полутайной обстановке.

Если с Арменией все уже решено, то с Европой все пока начинается. Политикой ново-колониализма со стороны США по отношении стран ЕС занимается бывший глава предвыборного Штаба Дональда Трампа, его советник Стивен Бэннон. Бэннон начал с Италии, похожей с Арменией по национально-духовным качествам страны. Армения и Италия (Древний Рим) почти одновременно, в начале IV века, отказались от язычество и приняли Христианство. Обе эти государства вместе с Персией и Египтом сформировали мировую геополитику в древней истории человечества от 5 века до н.э. по 6-7 век нашей эры.

См карту №1 и №2:

О подробных геополитических планах США по идейному, политическому и духовному доминированию в Европе нам долго, детально и квалифицированно рассказывал первый секретарь посольство Германии в Армении господин Вольфганг Йубер.

Первый секретарь посольство Германии в Армении господин Вольфганг Йубер и Араик Саргсян, Ереван 2018 год

В Европе новый интернационал от имени пострадавшего от «глобализации пролетариата» сколачивает Стив Бэннон, экс-банкир Goldman Sachs, более известный как изобретатель Дональда Трампа. А за отправную точку взята Италия.

То, что они делают, на Апеннинах называют «суверенизмом», хотя по другую сторону Альп в ходу термин пожестче - национал-популизм. Суть, впрочем, та же: новая, набирающая обороты в Европе, идея подразумевает процесс, прямо противоположный евроинтеграции,- суверенитет во всех видах, от границ до мигрантов. А расхлябанность общества предлагается подлечить патриархальными постулатами, которые возвращают к католической традиции. В Италии на схожих позициях стоит входящая в правительство правая «Лига» Маттео Сальвини. А как сделать этот опыт панъевропейским движением, обдумывают продвинутые англосаксы - американец Стив Бэннон и британец Бенджамин Харнуэлл.

Само собой, более известен в этом тандеме Стив Бэннон. По сообщению СМИ, этого политтехнолога называют не иначе, как экс-гуру Дональда Трампа, хотя в его бэкграунде чего только нет - выходец из семьи ирландских рабочих-католиков, поклонник Рейгана, морской офицер (семь лет в ВМФ США), был продюсером в Голливуде, трудился на оскандалившуюся «Cambridge Analytica», издавал ультраправый информационный ресурс «Breitbart News».

Идейный босс и руководитель Бэннона с разведшколы Пентагона -  Paul Henze

Но все же главное в его карьере - несколько месяцев (с августа по ноябрь 2016-го), когда Бэннон рулил избирательной кампанией Трампа и заложил фундамент его победы. А также период (с января по август 2017-го), когда Бэннон вместе с зятем Трампа Джаредом Кушнером возглавлял в ранге старшего советника Группу стратегических инициатив, готовившую рекомендации для президента. Почему Трамп в итоге убрал стратега, до сих пор гадают - то ли из-за конфликта Бэннона с зятем из-за семитского происхождения Кушнера, то ли потому, что к нему усилиями иных советников приклеился имидж «расиста крайне правого толка». А может, Бэннону припомнили, как летом 2016 года во время предвыборной кампании он позволил себе рискованное высказывание о шефе: «Трамп является всего лишь инструментом, и я даже не знаю, понимает он это или нет»?

После увольнения из Белого дома Бэннон предлагал себя как политконсультанта и остановился на Италии, где приближались парламентские выборы, на которых вырисовывался успех популистского «Движения 5 звезд» (в итоге левые популисты праздновали победу на двоих, второй пришла правая «Лига» Сальвини). Формирование прошлой весной суверенистско-популистского правительства в Риме чрезвычайно воодушевило экс-стратега Трампа, причем многие итальянские политологи уверены, что без советов и денег американца не удалось бы объединить столь разнонаправленные силы и создать желто-зеленый кабинет (по цветам эмблем вошедших в него партий). Как бы то ни было, какой-то фокус тут налицо: даже разногласия по ключевым вопросам тандем популизмов не обрушили, он проявляет небывалую для итальянских правительств стойкость.

Мало того. Победа популистов-суверенистов в отдельно взятой стране вдохновила амбициозного политтехнолога на создание The Movement, политического клуба (по его определению), призванного консолидировать правые суверенистские силы в Европе, а затем и в мире. А одним из первых к The Movement примкнул лидер партии «Лига» Маттео Сальвини, уже в ранге вице-премьера итальянского правительства.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини («Лига»)

И хотя официально аналитический центр The Movement в Брюсселе, для реальной штаб-квартиры этого движения Бэннон присмотрел расположенное в сотне километров от столицы Италии средневековое аббатство Трисулти. В намоленном монахами-бенедиктинцами памятнике средневековья и идет работа над созданием полит-школы суверенизма, из которой выйдут лидеры нового поколения вместе с соответствующими призраками. Сам Бэннон именует ее «школой гладиаторов»: мол, преподавание подразумевает кроме политических и идеологических дисциплин специальную психологическую и физическую подготовку.

Первое политическое землетрясение в Европе Бэннон уже назначил - на майские выборы в Европарламент. А это значит, что дать бой «партии Давоса» (тем самым элитам, которые презирают обездоленные глобализацией массы и которых в своих интервью он не раз уподоблял Хиллари Клинтон) экс-стратег Трампа намерен, не дожидаясь помощи первых выпускников...

Продолжение следует.

Араик Саргсян, академик, президент Академии Геополитики, бывший Почетный Консул Македонии в Армении

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Араик Саргсян
Курды будут вести против Турции тотальную войну. Продолжение
Экспертная оценка Академии Геополитики
11.02.2021
Соединённые Штаты неумолимо движутся к расколу и гражданской войне
Джексоновцы и неопуритане хотят покончить друг с другом
01.02.2021
Памяти Олега Лобова
Два года назад скончался известный российский политик
07.09.2020
Если начнется война между Турцией и Грецией
Македония окажется в сложных условиях
01.09.2020
Covid-19 англосаксы могут превратить в Covid-21
На наших глазах меняются основы мироустройства
15.06.2020
Все статьи Араик Саргсян
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19