Трагедия в Новой Зеландии как апофеоз энтропии

Бойня в Крайстчерче наряду с другими подобного рода эксцессами еще раз продемонстрировала духовно-нравственное нездоровье современного общества

Валентин Катасонов 
0
16.03.2019 1614
Как сообщалось, в пятницу вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчерче (административный центр региона Кентербери), где на тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате теракта погибли, по данным на ночь с пятницы на субботу, 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы. По обвинению в атаке арестованы три человека.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Президент России Владимир Путин, пишут Известия. «Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Рассчитываю, что все причастные к этому преступлению понесут заслуженное наказание», — сказано в сообщении российского лидера.

Путин подчеркнул, что граждане России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в этой атаке, а также надеются на скорейшее выздоровление пострадавших.
В свою очередь Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди соболезнования, сообщает ТАСС.

«Со скорбью узнал о террористических актах в мечетях города Крайстчерч, жертвами которых стали десятки мирных граждан. Выражаю вам и всем жителям Новой Зеландии глубокие и искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией», - говорится в сообщении.

Как отметил Патриарх, «какую бы риторику ни использовали террористы, их идеология является человеконенавистнической, а деяния - тяжким грехом, ибо никто не имеет права отнимать жизни у ни в чем не повинных людей».

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н, профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

В данном случае это продолжение процессов, которые начались в Европе. Вспомним случаи, связанные с разжиганием религиозной розни во Франции. Вспомним журнал «Шарли Эбдо», который публиковал оскорбительные материалы о мусульманах. Можно также вспомнить норвежскую историю с Брейвиком, таким белым скандинавом, который провозглашал лозунг «Европа для белых». Так что это продолжение процесса, который стал сегодня, по сути, глобальным.

Конечно, здесь действует дьявол как разделитель. Безусловно, подобного рода люди — бесноватые. Бесноватых людей достаточно много среди любых национальностей и среди людей любых исповеданий. Даже среди христиан, как мы знаем, достаточно много бесноватых людей. Эта бесноватость проявилась и в данной истории.

Я не знаю биографию этого человека, не знаю, как он эволюционировал, как он дошел до такого состояния. Известно, что он увлекался криптовалютами, а это тоже своеобразный признак, некая лакмусовая бумажка. Люди духовно не вполне здоровые увлекаются такими вещами, это такие симптомы. Увлечения его были в сфере цифровых валют, это признак того, что человек не вполне духовно здоров. Поэтому он может себя проявить неожиданным образом в любой области: в семейной жизни, в религиозной жизни, в политической жизни и так далее. Это проявление общего энтропийного процесса, усиление нездоровья человечества, прежде всего даже не физического, а духовно-нравственного нездоровья.

Я думаю, что Россия тоже не застрахована от подобного рода инцидентов. Здесь можно говорить о конспирологии. Наверняка, во многих случаях можно проследить, что этих людей кто-то науськивал и науськивает, к примеру, те же самые спецслужбы. Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов культивирует и создает таких террористов, как Бен Ладен. Точно так же они создают и антиисламистов в своих тайных лабораториях и потом сталкивают их лбами.

В данном случае речь идёт о разделительной политике, о дьявольской политике, поскольку дьявол в переводе означает — разделитель. Учитывая нынешнюю неспокойную ситуацию в России, думаю, что подобного рода провокации могут быть и у нас.

Еще раз повторю, что в некоторых случаях можно проследить контакты со спецслужбами, а в некоторых случаях — это просто люди, которые действуют по прямой команде того самого начальника инфернального мира. Так что здесь это не принципиально важно.

Главное, что сейчас у нас Великий пост, и я думаю, что в каком-то смысле мы можем и обязаны противостоять этому энтропийному процессу, придя к светлой Пасхе духовно укрепившись. Потому что это способствует духовному очищению нашего российского пространства.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
Австрийские антирекорды
Австрия – первая страна на Западе, где инакомыслие становится нетерпимым
26.11.2021
Выстраивается «электронный концлагерь»
За дымовой завесой «цифрового рубля» открывается план окончательного вытеснения из обращения наличных денег
26.11.2021
Шифры Леонардо
Мудрый Леонардо да Винчи об опасности научно-технического прогресса
16.11.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Последние комментарии
Об опасности непонимания Промысла Божия
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 23:47
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:58
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 22:57
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:40
Четырёхколёсный атавизм
Новый комментарий от Vladislav
30.11.2021 22:24
Что такое идеология?
Новый комментарий от С. Югов
30.11.2021 22:14
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.11.2021 21:45