Владимир Путин: «Современный мир сложен и противоречив»

В поздравлении военнослужащим с Днем защитника Отечества Президент России подчеркнул, что обеспечение безопасности России остаётся для нас безусловным приоритетом

0
23.02.2019 227
Вчера Президент России Владимир Путин присутствовал на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника Отечества, в Государственном Кремлёвском дворце. Глава государства поздравил ветеранов, личный состав, гражданский персонал Вооружённых Сил с наступающим праздником, сообщает сайт Кремля.

«Уважаемые товарищи, друзья! Дорогие ветераны! Приветствую вас и сердечно поздравляю с Днём защитника Отечества. Мы встречаемся накануне праздника, который уже много-много десятилетий отмечается как поистине всенародный. В эти дни по всей нашей огромной стране чествуют военнослужащих, гражданский персонал, ветеранов Вооружённых Сил. Такое уважительное отношение общества к ратному труду основано на глубоком понимании его огромной значимости, на искренней благодарности за надёжную защиту мирной жизни, на памяти народа о великих победах, добытых отвагой и мужеством солдат и офицеров, дерзостью и талантом наших полководцев», - сказал Путин.

«Мы гордимся подвигами воинов, громивших врага и на Чудском озере, и под Полтавой, и в Бородинском сражении, и, конечно, в грандиозных битвах Великой Отечественной войны. Их самоотверженность, сила духа, непреклонность перед врагом – вечный пример священной преданности Отечеству», - продолжил Президент.

«Сегодняшнее поколение солдат, матросов, офицеров так же достойно, на совесть служит России. Наши воины верны славным традициям армии и флота, традициям доблести и отваги, и в совершенстве владеют современными знаниями, воинским искусством. Они выбрали для себя нелёгкую, если не сказать жёсткую, профессию, которая требует строгой дисциплины, смелости, ответственности и, скажу прямо, готовности отдать за Отчизну, за боевых товарищей самое дорогое – жизнь. Любовь к родной стране – одно из главных качеств характера, личности российских военнослужащих, всех, кто посвятил себя ратному труду и на деле ежедневно отстаивает ценности подлинного патриотизма. Иначе и быть не может. Ведь вы защищаете Родину», - подчеркнул Глава государства.

Он поблагодарил военнослужащих за верность присяге, за достойное исполнение своего воинского долга.

«Уважаемые товарищи! Россия – миролюбивое государство. Мы проводим ответственную внешнюю политику, стремимся к укреплению международной стабильности, но хорошо понимаем, что современный мир сложен и противоречив, что в нём ещё немало пока не разрешённых конфликтов, вызовов, угроз. Поэтому обеспечение безопасности России, наших граждан остаётся для нас безусловным приоритетом», - подчеркнул Путин.

Российский лидер заверил, что «мы будем и дальше укреплять оборонный потенциал страны, развивать и совершенствовать Вооружённые Силы». «За последние годы их боеспособность, выучка, слаженность действий значительно выросли. Это подтверждено не только масштабными учениями, но и в боевых условиях, в частности в ходе антитеррористической операции в Сирии. Освобождая Сирийскую землю от бандитов, спасая мирных граждан, наши военнослужащие действуют смело, решительно и эффективно. Проявили самые лучшие свои качества, сражаясь в Сирии, защищали и защищают интересы нашей страны, интересы России», - отметил Глава государства.

«Вы знаете, что первоочередное внимание мы уделяем оснащению войск новейшим оружием, современными средствами управления и связи. Наши перспективные образцы вооружений не имеют аналогов в мире. Во всяком случае, пока не имеют, я думаю, что ещё долго иметь не будут. Это результат системных, целенаправленных мер государства, огромной напряжённой работы учёных, конструкторов оборонной промышленности. Их уникальные достижения – основа для успешного развития армии и флота на десятилетия вперёд, а значит – и безопасности, мира для России, для нашего успешного, динамичного развития», - добавил он.

«Дорогие друзья! Во всех без исключения планах и решениях о будущем Вооружённых Сил мы рассчитываем на офицерский корпус, на его профессионализм, опыт, на волевые качества. И как Верховный Главнокомандующий я всегда уверен в вас, товарищи офицеры! Ещё раз поздравляю всех военнослужащих России, ветеранов с наступающим праздником. Желаю вам, вашим родным, близким здоровья, счастья и благополучия. Благодарю вас за службу», - заключил Владимир Путин.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества, сообщает сайт Министерства обороны России.

«Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы! 23 февраля в нашей стране отмечается День защитника Отечества. Этот по праву ставший всенародным праздник объединяет всех, кто посвятил свою жизнь ратной службе, кому небезразлична судьба страны, для кого защита Родины — это дело чести», - отметил Шойгу.

«Великие подвиги и победы многих поколений русских воинов, их мужество, доблесть и отвага вызывают особую гордость у нашего народа. Важно хранить и приумножать героические традиции легендарных предшественников, чтить их славные свершения. Сегодня личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации самоотверженно выполняет воинский долг, осваивает современные вооружение и технику, вносит значительный вклад в обеспечение независимости и безопасности государства, защиту его национальных интересов», - подчеркнул он.

«Дорогие друзья! Поздравляю вас, ваших родных и близких с праздником! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в службе и труде на благо России!» - отметил Сергей Шойгу.

Также в приказе министра обороны говорится о том, что 23 февраля 2019 г. в 21.00 по местному времени будут произведены артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок в соответствии с нормами расхода боеприпасов и фейерверочных изделий.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
12.04.2021 00:50
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:34
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:32
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.04.2021 19:22
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2021 15:05
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.04.2021 09:54