«Априори считается, что избиратели ослы»

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров о программах кандидатов в президенты Украины

«Читаю программы, слушаю выступления и диву даюсь. Нигде не встретил не то что здравого анализа и понимания проблем, стоящих перед страной, но и хотя бы элементарного понимания того, что нужно делать немедленно, а что в перспективе. Впечатление такое, что в борьбе за симпатии избирателя, априори считается, что избиратели ослы, которым можно сколько угодно долго держать морковку перед носом, и они будут идти к урнам и голосовать за эту недостижимую морковку», - пишет на своей странице в социальной сети Facebook известный украинский политик, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам Н.Азарова, везде только и слышится: «Вступим в ЕС, вступим в НАТО, поднимем, повысим, снизим, обеспечим, дадим», а там, где надо хоть как-то обосновать эти многочисленные «хотелки», в лучшем случае, приводятся выдержки из его «Программы активизации экономики», разумеется, без малейшей ссылки на автора.

«Но это было бы не беда, если бы не отсутствие понимания того, что Украина 2012 года и Украина 2019 г. – это две различные страны, с разными экономиками, с разными системами управления. То, что в 2012 г. было для Украины спасательным кругом или актуальным, сейчас не имеет под собой никаких оснований», - продолжил бывший украинский премьер.

Он пишет о том, что планировал проведение в 2012-2020 гг. модернизацию промышленности и на этой основе осуществление структурной перестройки ее (т.е. создание новых отраслей, направлений), и для этого в стране имелись собственные финансовые ресурсы, планировалось привлечение инвестиций и кредитов, и имелись абсолютно реальные договоренности.

«После госпереворота и реализации Порошенко, Яценюком грабительской и мародерской политики разрушения собственной промышленности и превращения Украины в аграрный придаток ЕС, по сути модернизировать нечего, да и нет для этого средств. Оставшиеся предприятия разорены, рынки сбыта у них отсутствуют, да и проблема модернизации сейчас перед ними не стоит. При таких тарифах и ценах они в лучшем случае выживают. Страна в долгах, инвестиции упали почти до нуля, кредиты дают только на погашение старых долгов», - продолжил Азаров.

«О какой структурной перестройке на базе модернизированной промышленности может идти речь, если эта промышленность находится в таком состоянии, что ее по сути надо создавать заново?! Вот в чем корень проблемы. Именно на решении этой проблемы необходимо сконцентрировать все имеющиеся в стране ресурсы: финансовые, материальные, людские, научные, организационные. Это сложнейшая и труднейшая проблема, решением которой занимались все страны, сумевшие добиться для своих народов достойного уровня жизни за сравнительно короткие сроки – 30-40 лет. Вот о чем надо говорить народу и ставить перед ним такие задачи», - добавил политик.

Далее он коснулся вопроса о «морковке» и задается вопросом: «Скажите, неужели кто-то всерьез верит, что Украина в ближайшем будущем будет принята в ЕС?» Если кто-то ему вдруг и ответит: «Да, верю», то Азаров готов сказать ему: «Парень, ты с дуба упал», отмечая при этом, что ему нравится это выражение: яркое и образное, человек упал с высокого дерева головой вниз, в результате потерял рассудок.

«Подумайте сами, назовите хоть одного лидера стран ЕС, который бы сказал, что в 2025 г. Украина станет членом ЕС. Я таких не знаю. Много лет мы проводили с руководством ЕС переговоры на этот счет и получали отказ. Почему? Да, потому, что ЕС – это не столько политическая, сколько экономическая организация. Общий рынок, и на этом рынке могут конкурировать экономики примерно одинаковые, построенные по общим правилам, действующие согласованно. Для этого существует огромное законодательство с нормативами и правилами. После 5 лет разрухи Украина превратилась в самую нищую и бедную страну Европы, с разрушенной промышленностью, конфликтами внутри страны и с соседями, высоким уровнем преступности, разгулом радикальных и экстремистских группировок. И Вы думаете, что этого не знают лидеры ЕС?!» - вопрошает бывший украинский премьер.

По его словам, они могут поддерживать «морковку» перед носом, но реально никто даже разговоров о вступлении в ЕС вести не будет. «Вспомните, что даже вопрос подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в Нидерландах был вынесен на референдум, и народ этой страны отказал в поддержке этого соглашения. От Украины и от других стран ЕС потребовали документально зафиксировать отказ от обещаний выступления в ЕС в любой форме. Все об этом знают, но замалчивают. А этот отказ зафиксирован в официальных документах ЕС», - добавил политик.

Далее он коротко высказался о НАТО. По его словам, это еще одна «морковка». «Ни одна страна из старых членов ЕС, ни Германия, ни Франция, никогда не будет рисковать конфликтом с ядерной державой из-за Украины, в которой при власти находятся такие, как Парасюки, Гаврилюки и тому подобные. Это ясно как дважды два четыре», - добавил бывший премьер Украины.

«Уважаемые соотечественники! Все, что я написал, сказано, может быть, резко, но абсолютно правдиво. Всем тем, кто залез на дуб (тем, кто верит подобным обещаниям), советую аккуратно спуститься вниз, и пока голова работает, подумать над тем, что я сказал. А решение придет. Я на это очень надеюсь», - заключил Николай Азаров.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Априори считается, что избиратели ослы»

Избиратель - это эвфемизм.

Lucia / 03.02.2019

1. Re: «Априори считается, что избиратели ослы»

Черчилль сравнивал избирателя с лошадью. С определенным отличием это тоже самое.

Николай Азаров:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы