О незыблемости суверенитета России над Курильскими островами

О секретном письме Сталина Трумэну, в котором речь шла о передаче северной части острова Хоккайдо СССР

В политических передачах на центральных каналах телевидения, Первый канал, Россия-1, ТВ-Центр, эксперты правильно расставляют акценты в вопросе Курильских островов. Однако, редакторы либеральных СМИ, ангажированных американцами, действуют по инструкции с предоплатой, создавая фон, что главный вопрос стоит чуть ли не в передаче части Курильских островов Японии. Подспудно внедряется мысль в сердца россиян о расставании с нашими островами.

В 1973 году я, служа в армии, участвовал в сопровождении на грузопассажирском судне «Русь» военного груза из Владивостока на Камчатку. Когда мы стояли возле острова Шикотан, один капитан I ранга объяснил мне, в чем суть вопроса: расстояние между каждым из Курильских островов меньше двух 12-мильных зон. Поэтому самое богатое по рыбным запасам в мире - Охотское море, являлось советским (ныне - российским) морем за исключением прибрежной двухсотмильной экономической зоны острова Хоккайдо, принадлежащей Японии.

В либеральных СМИ смещаются акценты: вместо заключения мирного договора с Японией по итогам Второй мировой войны на первый план подсовывается тема передачи Курильских островов, в случае осуществления которой Охотское море перестанет быть русским морем.

Советские войска сокрушили миллионную Квантунскую армию. По итогам Ялтинской конференции от 2 февраля 1945 года Курильские острова должны были отойти СССР вместе с двухсотмильной территорией части острова Хоккайдо с прилегающими городами, о чем в СМИ никогда не упоминалось. И об этом шла речь в письме Сталина к Трумэну, которое мне довелось читать. Трумэн ответил: Да, Курильские острова должны перейти к Советскому Союзу, но мы хотели бы получить один из центральных Курильских островов для создания авиационной базы для полетов на Хоккайдо. На что Сталин заявил: Вы с нами разговариваете как с побежденной стороной, которой мы не являемся. Конечно, мы вам можем предоставить площадку на одном из наших аэродромов, но мы хотели бы иметь аэродром на Алеутских островах для коммерческих полетов на Аляску. В ответном письме об острове Хоккайдо Трумен умолчал.

Может, целесообразным было бы напомнить о том, что победитель - СССР, исполнивший ялтинские обязательства перед США, так и не получил причитающуюся часть Хоккайдо.

Главная тема переговоров о мирном договоре на основании безоговорочной капитуляции Японии в СМИ уходила на второй план.

Меня потрясают некоторые наши, ангажированные внешним заказчиком лица, такие, как шаловливо-плутоватый Борис Борисович Надеждин из Долгопрудного, (которому, наконец, сменили жесткий имидж на нынешний новый). Он призывал к уступке с нашей стороны каких-то скал, торчащих из воды маленькой несчастной Японии. Но как говорится: сунь палец - откусят руку!

Или такие, как Александр Ципко, имидж которого утвержден заказчиком в качестве некоего величайшего философа, на минуту оторвавшегося от некоего фундаментального труда, всегда держащего в правой руке очки и восклицающего: «Дагагие мои!»...

По моему глубокому убеждению, Никита Сергеевич Хрущев был агентом влиянием Госдепа США, поэтому в 1956 году он принял Декларацию, давшую повод для поднятия вопроса о принадлежности Курильских островов. Это является великим соблазном для нации-хищника (Ч.Фергюсон) - США, с целью создания военной базы в Охотском море.

Советский Союз - Россия много чего уже уступила «из жеста доброй воли». Почему бы не уступить еще раз, если Горбачев позволил себе продать ГДР - ФРГ, как личную собственность, продать шельф в Беринговом море, ракетный комплекс «ОКА»включив его на уничтожение, не согласовав с военными, а затем решил передать Японии южные Курильские острова -Зеленый, Шикотан и Кунашир (кстати, на последнем острове извергался вулкан во время моего путешествия в 1973 году). Но Артем Тарасов в СМИ поднял кампанию в связи с попыткой продажи Горбачевым Южно-Курильских островов, за что стал преследоваться, поэтому Тарасов вынужден был уехать в Лондон, продолжая выступать против горбачевских планов. И сатрап Горбачев не смог воплотить замышляемую подлость.

А ведь это могло обернуться потерей суверенитета будущей России - подводный флот Владивостока утратил бы своё стратегическое значение. В этих местах есть пролив, обеспечивающий проход нашего подводного флота в Тихий океан.

Весной 2010 года президент РФ Д.А.Медведев передал Норвегии остров Медвежий, расположенный в западной части Баренцева моря, с прилегающей двухсотмильной морской экономической зоной, где испокон веков жили поморы. Почему бы вновь не испытать судьбу за счет Курильских островов.

Принадлежность Курильских островов обеспечивает государственный суверенитет России, в то время как нация-хищник - США - беспардонно и нагло захватывает суверенитеты других стран. Яркий пример последних дней - ситуация в Венесуэле. США считают Южную Америку своим задним двором.

Александр Фёдорович Полозов, заслуженный художник России, профессор, член Санкт-Петербургского Союза художников

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Автору

Вы проводите водораздел Горбачевым.А надо бы Лениным.Вспомнили про о.Медвежий при Медведева,а про Грумант забыли?При царе был русско-норвежским совладением.А Финляндия Лениным отпущенная в коридоре(по фильму) без всяких оговариваний,за что поплатились. Каких-то либералов костерите?РНЛ либеральна?А здесь так же агитировали,что ежели надо,то не жалко.Трудное международное положение у нашей молодой республики.Ну,ради интересов сотрудничества,прорыва блокады...Япония единственное высокоразвитое государство,не являющееся евро-христианской цивилизацией. Вся Европа и Америка видит в РФ неочекистов.

Александр Полозов:
Либералы осуществляют ползучую зачистку русского театра и живописи по указке Госдепа
О назначении Богомолова худруком Театра на Малой Бронной и просьбах артистов МХАТ им.Горького вернуть Татьяну Доронину
28.06.2019
Либеральные чиновники уничтожают изобразительное искусство по указке США
Впечатления заслуженного художника России Александра Полозова от судьбоносного XII съезда Союза художников России
05.04.2019
Хрущев как тайный «агент перемен»
Как американцы с помощью «кукурузника» разрушали СССР
20.02.2019
О незыблемости суверенитета России над Курильскими островами
О секретном письме Сталина Трумэну, в котором речь шла о передаче северной части острова Хоккайдо СССР
30.01.2019
Агенты Госдепа зачищают культурное пространство России
Заслуженный художник РФ Александр Фёдорович Полозов о том, как уничтожают Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина
04.12.2018
Все статьи автора
"Курилы и мирный договор с Японией"
Все статьи темы