«Народы наших государств ждут результативной работы по интеграции»

Лево-патриотические организации Белоруссии обратились к Александру Лукашенко и Владимиру Путину

«6 декабря в Санкт-Петербурге состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета. На нем, как и в предыдущие годы, вновь выявились противоречия между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в части формирования цены на газ для белорусского государства. И хотя на саммите ЕАЭС рассматривались вопросы общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов для всех стран Евразийского экономического союза, градус остроты проблемы в отношениях Белоруссии и России был особенно высок, так как оба государства строят единое Союзное государство», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении лево-патриотических организаций Белоруссии президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и Президенту России В.В. Путину.

К сожалению, отмечается в документе, как сообщают  СМИ, в отношениях между руководством Белоруссии и России сохраняются проблемы, связанные c разной позицией сторон по экономическим, политическим и военным вопросам. Особенно много публикаций на данную тему появилось в белорусской и российской прессе после встречи белорусского президента с представителями российского медийного сообщества, которая состоялась 14 декабря 2018 года в Минске.

На встрече были освещены вопросы:

– о региональном сотрудничестве;

– о геополитике;

– об основах интеграции;

– о следовании союзному договору;

– об экономике взаимодействия;

– о цене на газ;

– о военном сотрудничестве;

– о ситуации в Донбассе;

– о нейтралитете в конфликте между Украиной и Донбассом;

– другие вопросы.

Лево-патриотические организации Белоруссии, входящие в Координационный Совет «Единство», выражают крайнюю обеспокоенность в связи c обострением противоречий в отношениях между Белоруссией и Россией, которые могут повлиять на дальнейшую судьбу белорусско-российского Союзного государства, Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), сказано в документе.

«Мы считаем, что главной причиной постоянно возникающих разногласий между Белоруссией и Россией, в том числе молочных, сахарных, топливных и других "войн", является то, что Союзное государство строится на рыночных отношениях. Именно рынок является тормозом этого строительства, именно из-за рыночных отношений процесс формирования Союзного государства, Договор о создании которого подписан 8 декабря 1999 года, неоправданно затянулся на 19 лет. Как известно, Союз ССР был создан в 1922 году в чрезвычайно короткие сроки», - подчеркивается в обращении.
 
Как известно, указывают авторы документа, всю мировую капиталистическую систему периодически сотрясают кризисы, что является неизлечимым пороком капитализма, чего никогда не было в содружестве социалистических государств. 

В обращении отмечается, что в сложившихся в настоящее время условиях противостоять и бороться с последствиями кризиса лучше все-таки вместе, ибо вместе лучше и крепить совместную оборону. Поэтому лево-патриотические организации Белоруссии, входящие в Координационный Совет «Единство», поддерживали, поддерживают и будут поддерживать все формы интеграции Белоруссии и России в рамках Союзного государства, ЕАЭС и ОДКБ. «Однако мы против затягивания процессов интеграции и превращения их в объединительные игры», - сказано в обращении.
 
«Мы считаем, что украинцы для русских и белорусов являются братским народом, который сейчас попал в беду. На Украине в результате государственного переворота пришло к власти необандеровское руководство, которое объявило себя духовным наследником Бандеры и Шухевича.  Украина, как справедливо отмечал Президент России В.В. Путин, теперь управляется не из Киева, а из Вашингтона, поэтому призывать киевское правительство к миролюбию бессмысленно. Мы считаем, что чем быстрее падет необандеровский режим на Украине, тем лучше станет не только народу Украины, но и народам России и Белоруссии, и тогда можно будет вести речь о присоединении Украины к Союзному государству России и Белоруссии. Это приведет к резкому улучшению всей международной ситуации не только в Европе, но и во всем мире. В отношении отказа от размещения российской военной базы на территории Белоруссии в ответ на создание базы США в Польше  мы считаем, что кроме военной составляющей в этом вопросе, есть еще и политическая. Западные стратеги, исходя из этого факта, будут искать трещину недоверия между Белоруссией и Россией, чтобы превратить ее затем в дыру», - отмечается в обращении.

«Мы считаем, что только в союзе с Россией может быть обеспечена реальная независимость Белоруссии», - подчеркивают авторы обращения.

«Мы, руководители лево-патриотических сил Белоруссии, образовавших Координационный Совет "Единство", призываем вас, Александр Григорьевич и Владимир Владимирович, на вашей встрече, которая состоится 25 декабря в Москве, проявить политическую мудрость и волю, пойти на взаимные уступки и снять все противоречия, возникшие во взаимоотношении между Белоруссией и Россией, чтобы в конце концов решить вопрос полной и скорейшей реализации Договора о создании Союзного государства Белоруссии и России, что будет поддержано нашими народами, так как отвечает коренным их интересам, послужит важным шагом в возрождении их былого государственного единства. Народы наших государств ждут от вас не взаимных упреков и разборок: кто кому, сколько должен, а результативной работы по интеграции, т.к. от этого зависит наша судьба, наша жизнь, жизнь наших детей. Эти ценности дороже денег и  всякой экономической выгоды», - говорится в обращении, которое подписали по поручению участников возложения цветов к бюсту И.В. Сталина на ИКК «Линия Сталина» руководители лево-патриотических организаций Белоруссии, образовавших Координационный Совет «Единство»:

В.Б. Зеликов, председатель Республиканского Гражданского Комитета Патриотического Общественного объединения «Отечество»;  

В.В. Драко, председатель Республиканского совета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость» депутат Палаты представителей Национального собрания РБ  I cозыва, Председатель Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!»;

Л.Е. Школьников, секретарь-координатор Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза»; 

Г.И. Симановский, секретарь Координационного совета лево-патриотических организаций Белоруссии «Единство».      
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Белорусский национализм"
В Белорусси вновь проблемы с «Бессмертным полком»
Позицию белорусских властей вполне можно охарактеризовать, как устраивание искусственной волокиты
14.03.2020
Что такое «мягкая белорусизация» и куда идём?
Не допустить превращения языкового вопроса в политическое оружие!
28.02.2020
Речь Лукашенко – за гранью добра и зла
О российско-белорусском энергетическом диалоге (конфликте)
18.02.2020
А вот теперь в роли тормоза выступает Лукашенко
Более чем странные заявления Президента Беларуси
17.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от влдмр
28.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
28.03.2019
Почему плачет Богородица?
Новый комментарий от Питерский Никола
28.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
28.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Олег В.
28.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Georgij.D
28.03.2019