Если сатана – обезьяна Бога, то Ватикан – обезьяна обезьяны

О призыве Ватикана «ловить» святых вместо покемонов

Известная азартная игра «Pokemon Go», условия которой заставляют участников искать виртуальные существа порой в самых неподходящих местах, заинтересовала миссионеров Ватикана

Это апостолы два тысячелетия назад воспринимали свою миссию как смертный приговор с небольшой отсрочкой в его исполнении (1 Кор. 4, 9). А теперь из человекоугодия, из заигрывания с самыми никчемными страстишками можно профанировать самую святость и святых, уподобив их покемонам, и назвать этот пошлый фарс христианской миссией.

Ватикан запустил проект «Follow JC Go». Суть его та же, что в охоте за покемонами. А разница в том, что последних заменили святыми. Тягу к торговле индульгенциями, похоже, ничем из Ватикана не вытравить. Вот как заманивают его пропагандисты нынешнюю молодежь: «Приложение заботится о физическом и духовном здоровье игрока. Например, когда он оказывается возле храма в реальной жизни, игра предлагает остановиться и произнести молитву. А заработанную игровую валюту можно пожертвовать на благотворительность». 

Благочестие конвертируется в валюту, и наоборот. Трясти в своем мнении благодать как звонкую монету и глумиться над святыми может только превознесенная гордыня. И когда пропагандисты Ватикана думают в очередной раз воспользоваться оружием сатаны ради достижения, якобы, благих целей, они всего-навсего становятся в разряд обезьян обезьяны. 

Мы говорим это не только для того, чтобы показать дикость миссионерских приемов Ватикана, но и для того, чтобы подобной же дикостью не заразились сотрудники всевозможных православных миссионерских отделов и служб. 

Евангельская проповедь – тяжелый крест. Если она превращается в охоту за святыми, нет никаких сомнений в том, что ведет ее сатана. Поэтому не дай Бог, чтобы сотрудники всевозможных православных миссионерских отделов и служб превратились, по примеру товарищей из Ватикана, в служителей сатаны, конвертирующих молитвы в игровую валюту. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Если сатана – обезьяна Бога, то Ватикан – обезьяна обезьяны

Поэтому не дай Бог, чтобы сотрудники всевозможных православных миссионерских отделов и служб превратились, по примеру товарищей из Ватикана, в служителей сатаны, конвертирующих молитвы в игровую валюту. * А я рискну... Прямо сейчас, на этом самом месте... Я не миссионер, я — один; поэтому риск минимален... † Никто из нас не забыл о присутствии со всеми нами Господа именно в настоящий момент!!? /Эти слова о присутствии Божием теоретически должны оживить молитву!/: - ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС... † Ведь без Него ВСЕ /даже чтение комма/ лишено смысла! Нет? /Хорошо бы повторить раза три, для закрепления, где-то в глубине души-сердца; не усложняя — именно в сердце как области груди, непременно искренне, ощущая при этом присутстваие Божие; молитва друг за друга/. * Кто-то и пошлет... ГОСПОДИ, ПРОСТИ... * Ошибаюсь; извините...

Сант / 27.10.2018

1. Re: Если сатана – обезьяна Бога, то Ватикан – обезьяна обезьяны

Просто поражает данный православный подход с критикой Ватикана. В течении веков весь люд в нашей православной державе оказался ввергнутым в зависимость от господ и их владений, в послушание и угождение своим господам в соответствии с христианскими требованиями(!) по образу и укладу жизни за возможность жить в раю после смерти, иначе за свою непокорность и грешность окажешься в аду на веки вечные. Т.е. все века и даже по ныне(!) православная паства без всяких гаджетов/игр заботится и ловит "благочестие" не столько рядом с храмами (как предлагается в католической игре), сколько рядом с господами, чтобы иметь/поддерживать "духовное здоровье" и, будучи таковым, затем требуется в храме или "возле храма в реальной жизни остановиться, перекреститься и произнести молитву"... Дальше писать не буду, админы и это могут не пропустить.

РЛА / 27.10.2018
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от электрик
2020-07-02 06:59
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от электрик
2020-07-02 06:47
Секретная Цусима
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 03:05
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 02:41
Госдеп против Трампа
Новый комментарий от влдмр
2020-07-02 02:17
Путин проголосовал по поправкам в Конституцию России
Новый комментарий от влдмр
2020-07-02 02:01
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 01:28