Ватикан призвал «ловить» святых вместо покемонов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан призвал «ловить» святых вместо покемонов

25.10.2018


Католическая церковь запустила собственную версию приложения Pokemon Go …

Ватикан запустил собственную версию приложения Pokemon Go, в котором игрок «ловит» святых вместо покемонов. Необходимо найти святого, правильно ответить на некоторые вопросы о нем и затем добавить его/ее в свою электронную «команду евангелизации». В приложении Follow JC Go японских монстров заменили святыми и блаженными Католической церкви, а также библейскими персонажами, сообщает katolik.life.

Как и оригинал, Follow JC Go использует GPS для определения позиции пользователя в городе. Приложение заботится о физическом и духовном здоровье игрока.

Например, когда он оказывается возле храма в реальной жизни, игра предлагает остановиться и произнести молитву. А заработанную игровую валюту можно пожертвовать на благотворительность.

Приложение было разработано компанией Fundación Ramón Pané в рамках подготовки к католическим Всемирным дням молодежи, которые пройдут в Панаме в январе 2019 года. По неофициальной информации итальянской прессы, папу Римского Франциска зарегистрировали как первого пользователя новой игры.

Follow JC Go доступен бесплатно для устройств iOS и Android, но пока только на испанском языке. Вскоре разработчики обещают внедрить и другие языки. Тем временем русскоязычные пользователи Android уже заминусовали приложение - как выяснилось в комментариях, именно по причине отсутствия выбора языка.

Ранее в Ватикане побудили создавать игры и мобильные приложения на тему Евангелия.

Напомним, что православные священнослужители бьют тревогу в связи с опасностью, исходящей от игры Pokemon Go. 

Писатель Дмитрий Рус, автор серии книг о виртуальных играх, опубликовал в своем блоге любопытный материал, посвященный популярной игре. Как утверждает писатель, данное игровое приложение для мобильных устройств имеет явную шпионскую цель и создано не без участия ЦРУ.

По словам русского православного писателя Валерия Филимонова, игра Pokеmon Go – путь в погибель. Он отметил, что поразившая души миллионов людей на всех континентах новая компьютерная игра является очередным проектом стратегов глобализации. 

По мнению публициста и политика Анатолия Вассермана, Pokemon Go - отличное средство для провоцирования т.н. «цветных революций».  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме