«Просим вас не верить слухам»

В Киево-Печерской Лавре опровергли сообщения о захвате обители

04.10.2018 400
«В последнее время ежедневно в Лавру приходят письма, сообщения по электронной почте и поступают телефонные звонки, в которых неравнодушные люди спрашивают о том, не происходит ли захват Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Некоторые уверяют, что у них есть информация о том, что Лавру атакуют. Сообщения, письма и звонки поступают не только с территории Украины, но и из ближнего и дальнего зарубежья», - говорится в заявлении Киево-Печерской Лавры, текст которого опубликован на сайте обители. 

«Священноначалие Киево-Печерской Лавры благодарит всех за беспокойство, но редакция сайта сообщает о том, что попытки захвата Лавры в настоящее время не предпринимались. Возможно, что такого рода провокации планируются в праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября. Но, по словам Наместника нашей святой обители митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, "Лавра находится под Омофором Пречистой Девы, и мы верим, что Господь не допустит поругания этой величайшей святыни, которая объединяет православных христиан не только нашей страны, но и всего православного христианского мира!" В данный момент братия Лавры живут по установленному порядку, совершаются богослужения, требы, молебны, насельники несут свое послушание», – подчеркивается в заявлении.

«Поэтому, - говорится далее, - просим вас не верить слухам. Достоверная информация подается от священноначалия Киево-Печерской Лавры и размещается на страницах официальных сайтов Украинской Православной Церкви. Просим не распространять непроверенную информацию».

«Дорогие братья и сестры, еще раз Наместник и братия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры обращается ко всем с призывом о молитве, чтобы Господь укрепил нас в несении монашеского послушания, помог достойно совершать здесь свое служение: молиться о сохранении в единстве Церкви Православной, о мире в Украине, о ее боголюбивом народе, дабы мы "единым сердцем и едиными устами" могли все вместе воспеть Триединого Бога! Да сохранит и укрепит всех нас Господь!» - подчеркивается в заявлении.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-26 21:30
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Валерий
2020-07-26 15:16
Православные антисталинисты давят на Патриарха
Новый комментарий от Юрий.
2020-07-26 10:40