Приморье – надмировой проект?

Либо с востока России начнется ее разложение, либо отсюда пойдет подъем и преображение нашей страны

Генассамблея ООН по Украине 
0
1048
Время на чтение 4 минуты
Выборные процессы в Приморье напоминают спектакль. Мы видим, как активно сейчас раскручивается тема свободного выбора «народа Приморья» - так назвал кандидат от коммунистов жителей Приморского края. Задача – обособить Приморье, показать всем, какой здесь активный, свободолюбивый «народ». В газете «Взгляд», курируемой с высоких административных уровней, потоком идут материалы об особом дальневосточном характере, о том, что здесь на Дальнем Востоке, в Приморье все не так, как в России. И даже руль справа. Хотя в реальности – все это идеологические мифы, создаваемые, раздуваемые и тиражируемые не такой уж большой группой журналистов и политиков.

На Восточном экономическом форуме контрактов заключили на три триллиона рублей с лишним. Инвесторам нужно создать благоприятные условия. И для выполнения этих условий Приморье и Дальний Восток должны стать самыми международными землями. Ведь это колоссальные богатства, мощнейшая продовольственная база, выход на всю Сибирь. И глобализирующийся мир и его правители хотят пастись на этой базе. Ради этого идет перекройка геополитического пространства, формируются новые псевдогосударственные образования.

Россия, по замыслу мирового правительства, должна быть разобрана по частям, а части встроены в новые мега-экономические проекты. Каждая часть под определенный проект. Пытаются начать с Приморья. Похоже, пока мало кто это понимает. Многие думают, что их всерьез кто-то спрашивает. Они протестуют, поддерживают коммуниста Ищенко. Выступают против врио губернатора Тарасенко.

И вот уже «сливают» Тарасенко. РБК сообщает, что он не пойдет на третий тур и не будет врио губернатора. Он покинет Приморье. Людям показали, какие они крутые. Справились.

Действия власти вызывали много вопросов в эти дни. Почему были допущены несанкционированные митинги? Почему так легко выбрасываются колоссальные бюджетные средства, потраченные на выборы? Почему федеральная власть занимает позицию наблюдателя и отстраненного арбитра? Кто действует во власти, способствуя обособлению ДВ?

Создается иллюзия того, что в Приморье побеждает свободный выбор граждан. Хотя всего-то треть населения края участвовала в выборах. Люди в Приморье в основном в стороне от политики. Да и людей мало. Все Приморье – это немногим более двух миллионов человек. «Митингисты» вышли на улицы, их всего-то менее тысячи. Но почему-то мы воспринимаем их, как голос всего народа, определяющего судьбу России на востоке, на берегу Тихого океана. И государственная власть позволяет крепнуть этому шоу.

Как мог малоизвестный в крае человек, недавно вдруг ставший коммунистом, резко обрести такие избирательские симпатии? Кандидат, которого выдвинули коммунисты, не очень похож на коммуниста. Он вполне нормальный капиталист, бизнесмен, предприниматель. Он вполне вписывается в новый формат международного, транснационального Дальнего Востока.

Не надо думать, что политики США, Китая и даже России – люди совершенно независимые и руководствующиеся исключительно своими национальными интересами.

Когда-то на переломе советской и постсоветской эпох американцами был разработан проект «Туманган». По проекту, часть Северной Кореи, Китая и России должны были образовать новый современнейший экстерриториальный участок-мегаполис. Проект обрел штаб-квартиру в Пекине. Его движущей силой стал Китай, а США - закулисным идеологом-координатором, посредством сподручной им ООН. Замысел «Туманган» начал свое воплощение в рамках Программы развития ООН. С российской стороны «туманганскую идею» проталкивал Козырев, известный министр иностранных дел. От России требовалось лишь уступить свои земли на юго-западе Приморья у границ с Китаем и КНДР. В 1990-х удалось притормозить этот, по сути, антироссийский проект.

Однако «Туманган» не умер. Проект получил новое название в 2005 году: «Расширенная Туманганская инициатива».И под видом туманганской инициативы продолжил без лишней рекламы свое воплощение.

Осваиваются земли западного Приморья, там трудятся китайцы. Строятся железные дороги через весь край от Китая до Японского моря. КНДР пока сохраняет статус кво. Но в перспективе на юге Дальнего Востока, на стыке КНР и КНДР вполне может быть реализована какая-нибудь новая «туманганская инициатива», «Туманганская Республика». При участии японского, китайского, корейского капитала. Как в этом участвуют США? Как скажут в надмировых глобалистических структурах, так и будут участвовать. США неплохо занимают свою нишу в идеологии, образовании. Даже на Восточный экономический форум прибыла большая группа американских студентов. Да что говорить? Дальневосточный федеральный университет уже отформатирован по американским лекалам, он и создавался по ним. От архитектуры, слов-названий, типа «кампус» и «шатл» до стандартов поведения студентов всех стран и народов, обучающихся здесь. Конечно, не только требования к студентам такие, как в американских вузах. Здесь и требования к преподаванию - тоже по-американски. Профессора из США частые гости в университете. И сам ДВФУ заявляется как одна из мировых площадок глобального образования.

Даже Китай находится под сильным и глубоким влиянием американских стандартов. Китайская молодежь учится в США, впитывает их идеологию. Коммунистический проект в Китае сейчас испытывает кризис. Старики уходят, приходят новые молодые китайцы, мыслящие совершенно по-западному. Азия активно вписывается в единый мировой стандарт. И Азию это устраивает больше, чем Россию. Потому что тысячелетняя Россия – христианская страна. И Россия давно сделала свой выбор, обустраиваясь в соответствии с порядком Евангельским.

…Внутриполитическая ситуация в России сегодня очень ярко отражается в Приморье. Когда-то Русь шла в эти края и сосредотачивала здесь свой лучший опыт, самых активных людей-подвижников, высочайшие церковные, миссионерские и государственные достижения.

А сегодня в Приморье сосредотачиваются многие проблемы современной России. И либо с востока Руси начнется ее разложение, либо отсюда пойдет подъем и преображение нашей страны. Поэтому происходящее в Приморье и на Дальнем Востоке должно касаться всех, кто любит наше Отечество.

…Идет масштабный передел мира. Перекройка политической карты. Заинтересованные финансово-информационные силы стремятся управлять миром, как одним огромным заводом, предприятием по производству всяческой продукции. Вероятно, в перспективе страны-государства в том понимании, к которому мы привыкли в течении тысячелетий, должны быть упразднены. Вместо стран – штаты. Цеха по производству какой-либо продукции.

Только не удастся им сломить Отечество наше. Зубы и рога обломают. Как пели русские солдаты: «Господь за нас! Мы победим! Да, здравствует Россия!»

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Приморье – надмировой проект?

Михаил Мамонов сам автор-то что лично сделал? Вот что сделала власть? Это мы все знаем: саммит, мост, ТОРы, гектар и пр. Никакого сепаратизма в Хабаровске-Владивостоке-Анадыре нет. А некий космополитизм - ну так куда ж без него в порту и на границе? Это везде так: посмотрите на города Калифорнии, посмотрите на Сингапур, посмотрите на крупные австралийские города... на Питер, Лондон, Марсель... И вот вопрос: а что сделал автор?..
рудовский / 22.09.2018, 09:50

4. Re: Приморье – надмировой проект?

Патриотично. Пафосно. Насколько всё верно и реально?
Абазинский / 21.09.2018, 13:02

3. Re: Приморье – надмировой проект?

Насколько можно понять из текста статьи - главная озабоченность автора в том, что Приморье отрывается от России, что в нем появляется какой-то особый, региональный дух и международное коммерческое, культурное и политическое влияние будет подталкивать и развивать это обособление. Вплоть до сецессии и образования отдельного государства. Для того, чтобы этого не случилось, развитие связей Приморья с зарубежными странами нужно дополнить усилением его связей с российскими регионами в Центральной России, Уралом, и т.д. Чтобы Приморье стало не обособленным геополитическим субъектом, а воротами России в Восточную Азию и Тихий океан.
Михаил Мамонов / 21.09.2018, 11:21

2. Re: Приморье – надмировой проект?

Этот географический эгоцентризм автора не нов. Он и прежде пытался возвеличивать Дальний Восток, ставить его над всеми прочими частями страны. Дальний Восток, безусловно, важен, но нет ни одной причины считать его более важным, чем Западную Сибирь или Поволжье. Автор зачем-то навязывает читателю в виде аксиомы идею о возрождении с Дальнего Востока. Но на уровне аксиоматики это принять нельзя. Почему с Приморья-то? Почему не с Русского Севера, не с Ярославля-Костромы-Нижнего (оттуда пришло спасение в 1612 году), не с Урала? Ну... В принципе, я не против, чтоб возрождение пошло именно с Владивостока. Но читаем автора внимательно: - ему не нравится, что заключены большие контракты (видимо, он считает, что возрождение должно состояться, будучи сотворенным из спичек и желудей), - ему не нравится демократия и свобода выбора (хотя какое возрождение возможно без свободы?..), - ему не нравится, что люди за соблюдение законности и против фальсификации (какое возрождение возможно в условиях беззакония?..). Автору не нравится вообще ничего. Наши студенты едут на запад - плохо, западные студенты едут сюда - плохо. Слово "кампус" ему тоже не нравится. Его аж трясет от слова "кампус". Скоро аж пена пойдет, оно ведь забугорное (можно подумать, что слова "университет" и "корпус" - русские!..), биздуховное. Заинтересованные финансово-информационные силы стремятся управлять миром, как одним огромным заводом, предприятием по производству всяческой продукции (с) Ерунда какая-то. В мире куча противоборствующих сторон: Самсунг против Эппла, Тойота конкурирует с Фордом, нефть против угля и газа, нефть+уголь+газ против ветряков и солнечных панелей, продавцы сигарет и жирной мяса vs. сторонники ЗОЖ и веганы. О каком едином заводе речь?..
рудовский / 20.09.2018, 19:22

1. Re: Приморье – надмировой проект?

>Как мог малоизвестный в крае человек, недавно вдруг ставший коммунистом, резко обрести такие избирательские симпатии? Вероятно, из-за того, что он не кандидат от власти. Уже этого достаточно, чтобы победить на более-менее свободных выборах. Большинство населения заслуженно ненавидит правящую партию и будет ей сопротивляться. Пока пассивно. Если правители РФ не сделают выводов из происходящего, весьма вероятно, что дойдет и до "приморских партизан"-2, только уже в куда более широких масштабах.
Таксист / 20.09.2018, 09:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Романов
«Успешные люди» гробят Россию
Будь мы нравственными и любящими Бога, разве попустил бы Господь беды, нахлынувшие на Россию сегодня?
15.04.2024
Сатанисты жаждут крови
Те, кто принял выбор распинателей Христа, – им нужен этот мир со всеми его богатствами, им нужна вся наша Россия
27.03.2024
Инстасамка на «Первом»: кто ведет дьявольскую игру?
Для тех, кто запустил Инстасамку, проституция вовсе не ужасна, для них проституция – традиционная ценность
16.03.2024
«Русские лидеры» и судьба России
Что толку говорить о «продажных чиновниках», о «наглых мигрантах» и призывать власть принять Закон о русском народе?
14.03.2024
Плоды воображения в подарок Патриарху
Японские комиксы о Невельском подарили Святейшему Патриарху Кириллу на Всемирном фестивале молодежи в Сочи
07.03.2024
Все статьи Игорь Романов
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от учитель
17.04.2024 01:10
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от учитель
17.04.2024 00:32
В поисках подковы
Новый комментарий от С. Югов
16.04.2024 23:31
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:20
По молитвам прмц.Елисаветы Феодоровны
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:15