Монополисты не дают Путину сделать рывок

Протоиерей Александр Миняйло о том, что скрывается за резким подорожанием бензина в России

Первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева объяснила рост цен на бензин ситуацией на мировом рынке, сообщает РИА Новости.

В первую очередь речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо. «Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», — пояснила она на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме.

Как сообщил на прошлой неделе Росстат, средняя розничная цена бензина за неделю немного ускорила рост — с одного процента до 1,1% — и, по данным на 14 мая, достигла 41,28 рубля за литр. Повышение цен наблюдается и на оптовом рынке. Сильнее других подорожал «Регуляр-92», цена на который с 14 по 18 мая выросла на 1959 рублей, до 53,594 тысячи рублей за тонну. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического центра «Кортес».

Юдаева уточнила, что пока рост цен на бензин не оказывает влияния на инфляцию.

Сорок рублей за литр — психологическая отметка для потребителя. На прошлой неделе многие регионы ее преодолели. Сильнее всего цена на топливо выросла в Махачкале, Рязани и Кирове.

При этом глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что повышение цен носит догоняющий характер. «По бензину мы наблюдаем плавный медленный рост в течение длительного периода, который отставал от роста цен производителей, когда росли цены на нефть», — указал он.

Тем не менее, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков попросил представителей ЦБ подготовить для депутатов пояснительную записку. «Вполне возможно, что мы должны сделать обращение в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они разобрались», — предложил он.

Тем временем фракция КПРФ запросит информацию у профильных ведомств в связи с резким ростом цен на топливо, сообщила член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя, передает ТАСС. «Наша фракция подготовила и внесет протокольное поручение по росту цен на топливо», - сказала она. Депутат отметила, что за последние дни цены на топливо в ряде регионов существенно выросли. «Меня больше всего беспокоит рост цен на дизельное топливо», - отметила Ганзя. При этом она выразила недовольство объяснениями Центробанка о том, что сложившаяся ситуация вызвана «международным ростом цен на бензин и нефть». В этой связи депутат задалась вопросом, «зачем нужна регулирующая роль государства, есть ли она вообще, а также почему устанавливаются такие цены, которые идут во вред собственному производству».

«Сегодня мы должны поставить вопрос и найти ответ не тот, что нам предлагает Центробанк», - считает Ганзя. Она также напомнила, что Госдума во вторник рассмотрит внесенную ранее президентом кандидатуру Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты. «Я считаю, что первый рабочий день его [главы Счетной палаты] должен быть посвящен именно этому направлению», - заключила коммунист.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Чему удивляться?! Население обкладывают данью. На Украине стоимость бензина 9 рублей! Россия добывает нефть, а бензин в стране дорожает, что влечет за собой рост цен на перевозки и продукты. Председатель правительства Дмитрий Медведев обсуждал на совещании увеличение пенсионного возраста. Здравствуйте – приехали! О чем еще можно рассуждать?! 

Природные ресурсы должны принадлежать государству Российскому, а не компаниям, повышающим цены! Капиталистическая экономика погубит Россию! Трудно сказать, почему Президент бессилен повлиять на вопиющую ситуацию. Я не владею всей полнотой информации, но новый состав правительства ввел многих в уныние. Шесть предыдущих лет не было никакого прорыва. Неужели теперь они сподобятся на рывок?! Нет. 

Повышение пенсионного возраста и подорожание бензина – «подарок» Путину от правительства. 

В прошлом году собрали большой урожай зерна. Почему же не снизить цену на хлеб?! Ведь даже после Войны понижали стоимость продуктов. Надо поквартально отслеживать деятельность правительства, а то ВВП посчитают так, что мы войдем в четверку растущих экономик мира.

Я неоднократно на «Русской народной линии» призывал вовлечь народ России в становление экономической мощи страны. Возвели Крымский мост – прекрасно! Но людям нужно раздать пустующие земли и организовать массовое строительство индивидуального жилья! Владимир Путин войдет в историю, если решит жилищный вопрос. Из-за повышения цен на нефть Россия увеличивает экспорт нефтяных продуктов, соответственно, количество сырья в стране сокращается, поэтому увеличивается цена на бензин. Антимонопольная служба уже говорила об ограничении продажи нефтяных продуктов, ведь как только повышается стоимость нефти, тут же взлетает стоимость бензина.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

35. Re: Монополисты не дают Путину сделать рывок

Маленькое дополнение. Узнал последние новости с Украины. Соотношение рубль - гривна на 25.05.2018 г. "10 к 4,24". То есть, более, чем в 2 раза. А вот бензин (юг Украины) 27 гривен, или порядка 63 рублей? Интересно, на какой помойке найдена цена в 9 руб. за литр? Кстати, 1 куб. газа ещё год назад стоил порядка 7-8 гривен. Чтобы отопить деревенский дом в течение полугода на месяц нужно порядка 350 кубов. В месяц. А теперь господа экономисты посчитайте во что это обходится человеку, когда его зарплата порядка 2-3 тыс. грвен. Или пенсия 1350 гривен.

34. доп. п. 33

Прошу вас, братья и товарищи, послушать песни, посвященные полковнику Буданову. Просто нужно набрать

33. 31. М.Яблоков

Равняйтесь на полковника Буданова, подполковник. Он танкист, как и Вы. Но между вами - непреодолимая пропасть. Полковник Буданов - настоящий Русский Офицер. Вы - нет. См.: https://clck.ru/DTeCe

32. Re: Монополисты не дают Путину сделать рывок

Во-первых, население не "обкладывается данью", но повышаются цены на те или иные товары. В том числе и бензин. Во-вторых, чего народ с Украины (где бензин такой "дешёвый") бежит сотнями тысяч в год в разные стороны?!! Не от дешевизны ли... Кстати, год назад литр бензина там доходил до 30 гривен или почти 60 руб., если память не изменяет. Но обязательно сегодня уточню. В-третьих, в стране 146 млн. граждан, из них уже более 40 млн. пенсионеров. Если Автор экономист, то должен бы элементарное знать: работающее население не потянет 40 млн. пенсионеров и 40 млн. учащихся. В-третьих, вращаясь в институтских кругах, среди интеллектуальной элиты, Автор должен бы ясно представлять себе в каких условиях мы жили последние 10 лет. Напомню: две волны мирового кризиса от которых весь мир содрогнулся; падение цен на нефть более чем в 2 раза; санкции всего объединённого Запада против РФ и мы устояли. Уже одно то, что экономика отыграла двойное падение, устояла в сложнейших условиях и продолжает наращивать обороты - более, чем прорыв! В-четвёртых, после войны снижали цены потому, что люди с голода пухли и мёрли, а покупная способность населения была крайне низка. Сегодня при избытке зерна Россия имеет возможность пополнить бюджет за счёт его экспорта. При этом покупательная способность населения не падает. Да и сравнивать её с послевоенной для экономиста непростительно. В-пятых, пустующие земли давно уже отдаются под застройку, десятками тысяч гектар вводятся в оборот. Жилищный вопрос в стране решается. Так и хочется спросить: где, в каком захолустье проживают сотрудники Уральского института, когда многого не знают, в чём-то подвирают... Но когда упомянута фракция КПРФ, этот "пламенный борец" с коррупцией и монополистами, то становится ясным - эти мимо не пройдут... Но и своих высоких депутатских зарплат не отдадут!

31. Ответ на 28., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

С чего это вдруг в военно-политическую? Вы что, замполит? ) Артист вы хороший! )

М.Яблоков / 26.05.2018

30. об офицерской чести

См.: https://clck.ru/DTEk8

28. 27. Георгий

Вот, братка, моя судьба: https://clck.ru/DTdqD. Сам начальник Управления кадров ЛенВО, послушав мой доклад, сказал: "Такие офицеры, как Вы, нужны Советской Армии. Пишите рапорт об оставлении Вас в кадрах, и Командование направит Вас для поступления в Московскую военно-политическую академию им. Ленина".

27. Ответ на 25., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Если Господь не вмешается в Русскую историю, то через 2-3 года её некому будет творить, точнее, возглавить.Какие сволочи, всё ведь рассчитали.

Кто мы, отец, чтобы за Господа решать? Нам самим-то тут отмерено немного пребывать. Будем жить и молиться, а Господь управит, как Ему нужно. Да, дьявольский план захвата России работает на всю катушку. Но сколько этих планов было и раньше? Может и доживем до перемен. А если нет - значит на то Воля Божия. Главное - бороться со злом по мере сил, не оставаться темплохладными.

Георгий / 25.05.2018

26. Ответ на 25., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Насчет "рассчитали". Действуют именно так. Божией помощи вам, друзья! Спаси Христос!

Углич / 25.05.2018
Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:55
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:30
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26
Кесарю – Божие
Новый комментарий от Денис
2020-08-08 19:50