itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Межкорейский саммит: ложь во спасение, как повод к войне

В скором времени заведомая ложь о «денуклеаризации» КНДР, к которой «мировое сообщество» принудило Кима, станет идеальным оправданием превентивного американского ядерного удара

0
523
Время на чтение 5 минут
«За базар ответишь!»
(Кредо мафиозной жизни)

I. Тотальное лицемерие и слепой взгляд на межкорейский саммит удручают.
Все, абсолютно все, хорошо понимают, что Ким Чен Ын просто лжёт, когда обещает т.н. «денуклеаризацию» Корейского полуострова. Все всё понимают, и все лицемерно молчат. Не нужно быть этническим корейцем, чтобы понять: это вынужденная ложь во спасение!

Как по команде, лицемерно замалчивается скорая катастрофа корейской нации. В самом скором времени эта заведомая ложь, к которой т.н. «мировое сообщество» бездумно принудило Кима, станет идеальным оправданием превентивного ядерного удара США по КНДР.

Южане, прежде всего Президент РК, наверняка это понимают.

Но и у Сеула нет иной альтернативы, кроме своего участия в демонстрации искреннего намерения к межкорейскому примирению. Которого кураторы корейского кризиса, во главе с США, твёрдо намерены не допустить.

Поскольку альтернативой плохих и заведомо бесполезных переговоров КНДР-США является ядерный удар по КНДР – оба корейских лидера вынуждены продолжать лгать по поводу «денуклеаризации». Вынуждены!

Человеческий фактор и его альфа- и омега-психологизм никто не отменял, в том числе и в политике. Наверняка, оба корейских лидера делают это не умышленно. Невольно. НО БОМБИТЬ-ТО ЗА ЭТУ ЛОЖЬ БУДУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! И ОЧЕНЬ СКОРО!

Накануне, прежде своего самоубийственного обещания упразднить силы ядерного сдерживания, перед лидером КНДР была плохая дилемма.

Теперь дилемма превратилась в приговор. Совершенно очевидно, что «на выходе» ядерное разоружение равнозначно поглощению КНДР – Южной Кореей. Со всеми вытекающими катастрофическими последствиями для северо-корейской правящей элиты, прежде всего для самого Кима.

«Укатали Сивку крутые горки». Не выдержал товарищ Ким единого общемирового безжалостного прессинга… Солгал во спасение, а оказалось – подписал смертный приговор. Самому себе и всей корейской нации.

· Выполнение обязательства о ядерном разоружении КНДР влечёт за собой скорую, абсолютно безопасную для США, войну на уничтожение КНДР.

· Затяжки (естественно, по усмотрению США!) по выполнению обязательства разоружиться влекут за собой превентивный ядерный удар. Неожиданный, обезоруживающий и сокрушительный.

Неизбежные затяжки по времени на порядок нужнее именно США! Не КНДР, как наивно предполагает Ким!

Формально, чисто внешне, затяжки с ядерным разоружением КНДР будут выглядеть, как якобы неожиданно возникший повод к войне. «Мы не хотели, мы были вынуждены».

Но в действительности, на самом деле, это заранее подстроенный, вожделенный для США, повод для нанесения молниеносного превентивного удара.

В эпоху глобального произвола временные затяжки не могут быть просто затяжками…

II. ФАКТ – умер. Вместо ФАКТА воцарился мир мнений. И вслед за тем – мир мнений по поводу мнений.

Эта иррациональная трансформация положила начало современной Эпохи Произвола. Что было в пробирке К.Пауэла; кто отравил Скрипалей; виновен – невиновен Милошевич; было – не было химатаки в г.Дума, и т.д., и т.п. – отныне не имеет значения. Дело идёт к тому, что очень скоро станет не нужен даже повод к войне.

Трудно сказать, что является первичным: глобальная антропная шизофрения – или расщепление самой Реальности. Некогда незыблемая доброкачественная Реальность мутировала и стала Злокачественной Реальностью.

В реалиях принятой мировым сообществом Злокачественной Реальности:

· Национальные неденьги банкрота всех времён и народов США являются надёжными мировыми деньгами.

· Страна-банкрот является богатейшей страной Мира.

· Страна-банкрот обладает нелимитированным финансовым и военным могуществом.

Злокачественная реальность, - сама для себя, - требует постоянных конвертационных демонстрационных невойн. (Институция объявления войны осталась в реальной реальности).

Смысловым наполнением и стоимостным наполнением Злокачественной Реальности стала спорадическая очаговая война. Война ВСЕХ СО ВСЕМИ.

ТОЛЬКО ВОЙНА ДЕЛАЕТ НЕДЕНЬГИ СТРАНЫ-БАНКРОТА ДЕНЬГАМИ.

Окончательный диагноз простой: если согласился принять ложную Злокачественную Реальность – готовься к войне.

Эпицентр Злокачественной Реальности – США – сверхчувствительны к малейшему военному ущербу непосредственно для себя. Если США не будут полностью уверены, что ни одна из ядерных ракет Кима не поразит цель на территории Америки – КНДР уцелеет. И обе Кореи смогут воссоединиться.

Но Ким сказал то, что сказал. Мафиозный закон Злокачественной Реальности суров: «За базар ответишь! В натуре!»

Пакистан, Индия, Израиль – все они десятилетиями находятся в состоянии перманентной войны. Индия и Пакистан – друг с другом; Израиль – практически со всем ближайшим окружением, с целым сегментом Исламского Мира.

Т.н. денуклеаризации Индостана и Ближнего Востока в повестке текущей политики не было, нет и не будет.

Такое положение вещей вполне оправдано в реалиях современной эпохи произвола. Иррациональность, непредсказуемость и алогичность – это «три кита» глобального произвола.

Поэтому установить истинную причину, почему именно КНДР и Иран стоят сегодня первыми в списке новых жертв конвертационных невойн США невозможно. Логика произвола – это особая логика особо посвящённых…

Мун Чжэн Ин самой историей оказался поставлен на роль проводника и посредника одновременно. Проводника – посредника между своевольным Трампом и волевым Кимом.

Но и южнокорейский Президент-миротворец вопреки своей воле и своим устремлениям работает на весьма скорую войну. Увы, увы…

Южнокорейские СМИ (также как и российские, - и в отличие от западных) абсолютно не способны играть роль четвёртой власти.

Тезис о сохранении и официальном признании ядерного статуса КНДР (а впоследствии - новообразованной Объединённой Республики Корея) должен бы ещё до саммита «прилететь». Именно из южнокорейских СМИ. Однако этого нет и не будет…Итог:

«Love me, love my dog». Любишь американские неденьги – полюби и американские невойны…

Владимир Александрович Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем, автор доктрины «Корейский манифест»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Сурин
Забудь о смерти
Современный мир стал безумным
22.06.2022
Байстрюк по имени Международное право
Денацификация Украины не есть вопрос политический, это вопрос сакральный
09.04.2022
Как хороши, как свежи были розы…
Мы уже ничего не боимся
28.03.2022
Так будет ли Армагеддон?
Сегодня ощущается скорое наступление обновлённого Мира
14.03.2022
Что скажет Доктор Время
О безумстве современного мира
11.02.2022
Все статьи Владимир Сурин
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18